- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
CMS для магазинов очень много, все популярные хороши по-своему,
WooCommerce (WordPress)
Magento
PrestaShop
OpenCart
Shopify
WooCommerce (WordPress) - самый раз для вас думаю
Только не PrestaShop.
В админке голову сломать можно. )))
Чтобы поменять что-то в категориях или характеристиках, надо в 5-6 местах потом еще что-то отдельно менять, прикручивать и т.д.
Ну или мне попалась корявая настройка от криворукого программиста, что так сделал.
Только не PrestaShop.
Чтобы поменять что-то в категориях или характеристиках, надо в 5-6 местах потом еще что-то отдельно менять, прикручивать и т.д.
Ну или мне попалась корявая настройка от криворукого программиста, что так сделал.
я привел пример тех CMS которые популярны и есть много умелых мастеров если тс нужно чтоб ему доделали итд, а для него как я уже писал лучший вариант это wordpress
Всех с первым днем лета!!! Надеюсь еще не все в отпуске)
Нужно сделать интернет магазин косметики, магазин простой, для одного бренда, товаров будет не очень много. Всю жизнь работала на битриксе (но не магазин). Лицензия битрикса есть, за нее платить не нужно, поговорила с программистом, сказал 120 000 рублей магазин. Но гложут меня сомнения, может не стоит на битриксе, хоть его знаю, но не могу сказать, что люблю горячо. С другой стороны разбираться в новой CMS тоже страшновато, опять поиски программиста будут, и не факт что попадется разумный.
Что посоветуете господа, какую CMS выбрать для проекта?
120 000 рублей просто за сайт это заоблачные суммы на начальном этапе. За такие деньги можно не только сайт создать, но и наполнить и первоначальное продвижение сделать. То есть можно не просто сайт, а бизнес запустить.
Только не PrestaShop.
Prestashop - одно из лучших решений для ecommerce, сделанный с сугубо французским изяществом. Могу сказать, по собственному опыту, что очень красивые шабы Престашопа - стандартно производят на заказчиков неизгладимое впечатление; бу время и интерес, гляньте в Сети.
Непрост, это верно. Совершенно не похож на полностью деревянный Vamshop или, не к ночи будь помянут, Битрикс... далеко не каждый сумеет грамотно настроить и админить. Тем не менее - более чем стоит затраченных усилий и вложенных средств, и отрадно, что преста день ото дня все более и более завоевывает Рунет. Мы кодили когда-то навороченный модуль для Prestashop, он до сих пор доступен для свободной загрузки.
OpenCart - действительно несложен, и поддерживается, насколько помню, всего одним разработчиком. Прост и эффективен. В рунете существует бесплатное решение для импорта в openCart из 1С в формате CommerceML; пробовал когда-то, отлично работает.
Magento - очень хорош, хотя и несколько более сложен, чем OpenCart. Для примера - сайт американского туроператора Tobeamerica.com сделан на Magento первой версии.
магазин простой
сказал 120 000 рублей
Ценник в 2-3 раза завышен. Почему на Битрикс все и плюются - девелоперы под него занимаются откровенным разводом кроликов.
Это стоит недорого, но не только не нужно, а и вредно, если тебя интересуют продажи, а не сайтик для личного удовлетворения.
В ИМ дизайна быть не должно. Только UX - а это не дизайн в обычном понимании, а техническая штуковина. Если в UX полный ноль, то выбираешь шаблоны, которые нравятся, и спрашиваешь мнение на форуме. Тут некоторые многомиллионными суммами A/B тесты ИМов проводили, разбираются в вопросе получше программиста, который в UX наверняка полнейший ноль.
Выкладывай ТЗ на форуме или фриланс бирже, проси назвать сумму и CMS. Ценник однозначно получишь куда меньший.
я бы выбрал opencart или prestashop
Хотите дешево и хорошо, что бы не разбираться и не иметь дело с ахуе...ми программистами, смотрите в сторону коробок.
AdvantShop - у меня на нём на аренде 5 магазинов висят, один на лицензии. На мой взгляд самая адекватная техподдержка. Никаких чудо программистов за 120к Вам точно не понадобится. Всегда адекватные модули и обновления, стоит очень дёшево. На мой взгляд одна из лучших CMS если не требуется персональная доработка, а в 99% никаких доработок не нужно. В принципе тут есть всё.
Merchium - на нём у меня уже 4тй год висит один магазин, техподдержка г-но. Есть нюансы в работе и организации логики самой CMS, но пойдёт как дешевое решение для мелкого ИМ.
Как всё происходит, вы покупайте тариф, дальше у вас готовый ИМ который только нужно наполнить. Не справитесь сами, наймите сотрудников, не программистов ))))
Но если у Вас 10-20-100 позиций, Вам под силу наполнить всё самостоятельно.
поговорила с программистом, сказал 120 000 рублей магазин
Нормальная цена, только пусть распишет что и за что; вот уже список и можно будет обсудить. Если расписать не сможет - нахрен.
но так как проект уже есть готовый
нет у вас готового проекта, не путайте. Магазин будет с ноля, максимум ссылка с готового проекта. Так что наличие чего-либо, никак вас не лимитирует.
занимаюсь больше созданием продукта, а не магазином
Это хороший момент. Мало кто считает стоимость обслуживания магазина и прежде всего время вложенное в нее. На это стоит обращать внимание при выборе движка.
Нормальная цена, только пусть распишет что и за что; вот уже список и можно будет обсудить. Если расписать не сможет - нахрен.
нет у вас готового проекта, не путайте. Магазин будет с ноля, максимум ссылка с готового проекта. Так что наличие чего-либо, никак вас не лимитирует.
Это хороший момент. Мало кто считает стоимость обслуживания магазина и прежде всего время вложенное в нее. На это стоит обращать внимание при выборе движка.
Не нужен тут программист. И названая цена, это мягко говоря абсурд. Если конечно человеку не взбредёт в голову переписывать битрикс с 0 )))). Да и Битрикс нафиг не нужен. Техническое обслуживание магазина тоже не нужно. Покупая или арендуя коробку Вы всё это получайте автоматом, в т.ч. и обновления и модули расширения. Максимум кто нужен, это контент менеджер и возможно директолог, это при условии, если самостоятельно не умеет вести рекламные компании, а это соооовсем другие деньги и уровень компетенции, так же, это более управляемые и заменяемые люди.
Да и Битрикс нафиг не нужен.
Так что наличие чего-либо, никак вас не лимитирует.
Техническое обслуживание магазина тоже не нужно.
я не писал про техническое обслуживание, я писал про обслуживание, например, простое совмещение юзера с коробкой опен карта, может отнять несколько дней жизни на загрузку товарных остатков... или недель.
То что мы с вами это сделаем быстрее, не делает этот мир лучше. Вот про это я писал
Мало кто считает стоимость обслуживания магазина
возможно директолог, это при условии, если самостоятельно не умеет вести рекламные компании
тут понимаете в чем дело, под таким углом, даже сам магазин не очень-то нужен, в том плане, что решения могут быть альтернативными; но ТС не писала, что готова работать прямым конвертом, а посему она видимо предполагает СЕРП, которого на этих условиях
Не нужен тут программист
наверняка не будет.