- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вчера родилась идея создать этот топик. Итак, о чем он. Мне бы очень хотелось услышать мнение об идеальной CMS. Конечно не идеальной, но хотя бы рабочей лошадки, с которой Вам всем было бы удобно работать. Чтобы Вы хотели видеть в CMS, а именно какие части сайта должны редактироваться, как должны формироваться модули и так далее. А теперь подробней.
1. Что для Вас было бы удобней, редактировать сайт через веб-интерфейс или установленную на компьютер программу.
2. Необходима ли поддержка нескольких сайтов из одной админки?
3. Какие на ваш взгляд должны быть версии CMS, например «малый бизнес», «бизнес» или прочее деление и соответственно какой функционал Вы бы хотели видеть в этих CMS. А, пожалую, самый интересный вопрос из этого «раздела», какая потребность в таких CMS вебмастеров, и сколько они готовы платить за ту или иную категорию.
4. Как на ваш взгляд должны формироваться модули сайта, что должно изменяться и редактироваться.
5. Наиболее удобный способ прикручивания дизайна.
Вот только часть вопросов, на которые мне хотелось бы получить ответы от тех людей, кто непосредственно работает в направлении создания сайтов через CMS. Многое я не учел, поэтому хотелось бы услышать всё, что Вы думаете на эту тему. Мы сейчас начали разработку «коробочных версий», привычных всем. Поэтому просьба, меньше флуда, так как по сути каждый пост – это своеобразное техническое задание, а читать их в вперемешку с «воздухом» не хочется, так как это просто сбивает с мысли. Ещё бы хотелось, чтобы тема не превратилась в сравнение CMS, так как это уже тысячу и один раз обсуждалось. Все мы знаем недостатки тех или иных продуктов, я же хочу, чтобы в этом топике сформировалась некая идея, с помощью которой можно создать нечто похожее на идеальную CMS и максимально приблизится к идеалу.
К сожалению на практике не получается создать идеальную CMS. А так прежде всего:
1. Рабочий интерфейс Административный не только должен быть понятен програмерам, а максимально приближен к формату Винды. Такой вариант для большинства понятен.
2. Я всегда мечтал о том, что надо сделать единую инсталяцию. В зависимости от выбранного пакета, пользователь развертывает систему с тем, что ему нужно и за что он заплатил (если это не free system).
3. К сожелению, не возможно сделать CMS так, чтоб не пользоваться версткой. Натягивание дизайна - это одно. А сверстать текст с привязками это другое.
Данная проблема до сих не решена у нас. Создание разделов - бес проблем, добавление, модифика, всё что угодно. Но страницы верстать приходиться. У нас особенность не приятная XML, XSLT преобразования используем.
Ну а так изложил в принципе, что удобно.
1. Зависит от сайта. Удобней, редактировать сайт через веб-интерфейс. Если сайт не связан с документоборотом (прайсы, сайты периодических изданий и т.п.)
2. Зависит от связи между сайтами.
4. Через админ. Ничего нового
5. Сугубо личное. Полная развязка представления и данных через XML+XSLT. Никаких Смарти, собственных шаблонных языков, киш-миша из программного кода и дизайна.
1. Рабочий интерфейс Административный не только должен быть понятен програмерам, а максимально приближен к формату Винды. Такой вариант для большинства понятен.
То есть иметь установленную на компьютеру программу для администрированию гораздо удобнее, чем работать через веб-интерфейс?
4. Через админ. Ничего нового
Разве ничего? Хм... Мне кажется, что можно всё делать по разному, например модуль галереи можно просто подключить, а можно настроить все "фишки", например сжатие картинки, размеры, тип создаваемого файла и так далее.
Разве ничего? Хм... Мне кажется, что можно всё делать по разному, например модуль галереи можно просто подключить, а можно настроить все "фишки", например сжатие картинки, размеры, тип создаваемого файла и так далее.
Наверное я не понимаю. Должна быть возможность настройки доп.возможностей через админ.
я в свое время 5 лет поработал над биллинговой системой, крупнее которой трудно найти что-то(обсчитывает пол Украины) :) Ну и универсальность была конечно на высоте :) Идея проста - основное - это оптимальная внутренняя архитектура. Это важно настолько, что трудно переоценить. Cms я видел не очень много, но те что видел были просты. Есть разделы, есть страницы. Разделы - древовидны, добавляются через админчасть... АЦТОЙ :) Почему не сделать разделы, могущие быть связанные "многое-ко-многим", почему страницы можно помещать в один раздел, а не в неограниченное количество, почему сами статьи нельзя связывать многое ко многим, почему пользователь (при наличии прав, естественно) не может сам добавлять разделы на сайт? Блин, ну на уровне архитектуры это делается как два пальца же :) Просто пока вся разработка CMS велась похоже по принципу "вот надо сделать чтобы это и то..." а не по принципу "создать инструмент с неограниченными возможностями". Обрезать что-то можно легко всегда, а вот добавить... Поэтому рекомендую сразу внеднять систему пользовательских прав, в том числе и отложенного добавления любых сущностей (админ одобряет разделы добавленные модераторами, модераторы одобряют статьи добавленные пользователями, причем естестенно "пользователь", "модератор" и "админ" это просто слова - реально - это одна и та же сущность с соотв. настройкой прав)
По поводу производительности :) Вся эта бодяга выполняться может довольно редки - основная нагрузка идет не на добавление обычно, а на считку, соответственно индексы и кэширование снимут проблему производительности.
Лично я бы хотел чтобы это все еще могло работать на базе существующих баз пользователей - для меня это важно. Я своими частными силенками щас пытаюсь сделать такое, и авторизация и база пользователей общая с PHPBB будет, потому что главное - это люди. :)
также вдогоночку хочется упомянуть про фильтры по классификаторам (каталогу) и полную отвязку кода от дизайна. Очень замечательно код и дизайн отвязаны в нашей системе мелбис - я не разработчик ее, но пользуюсь как пользователь - одно удовольствие.
Зависит от многих причин, это стоимость трафика для регионов, количество товарных позиций, например работа через Off-Line клиента интересна для пользователя при работе с проектами, где товарных позиций более 10 000.
Так же при работе через Off-Line снижается себестоимость обслуживания проекта.
Если у кого то есть решения по разработке Off-line версии, обращайтесь, оплачу разработку.