- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
"Представитель науки" не рассказал Вам, сколько он сам создал живых существ из неживого? :D
Не.
:)
Не спрашивал.
:)
Но я доказательств не видел вообще
Вот меня даже если ткнуть носом в доказательства научной картины мира (буде такие нашлись бы), то учитывая ограниченность моих знаний, они для меня были бы неубедительными. И я это понимаю.
Ваша ошибка, boga@voxnet.ru, в том, что Вы считаете все, что касается теологии, философии и психологии настолько примитивным, что не считаете нужным в это даже вникать. Поэтому говорить с Вами всерьез о существовании Бога, души и прочих Сущностей Мироздания совершенно бессмысленно. Вот Вы отказались изложить в краткой форме сущность СТЭ, справедливо полагая, что без предварительной подготовки слушателю будет сложно понять все ее нюансы. Но почему-то при этом Вы считаете, что можно безо всякой подготовки рассуждать о Боге, Творении, Мироздании и прочих философских и теологических категориях.
Не так это, понимаете?
Не.
Не спрашивал.
Ну так я Вам отвечу за него - ни одного.
Устал Вам говорить: то что животные не осознают эти правила, ничего не меняет, главное что они у животных есть
Вы понимаете, что противоречите себе?
Если животные не осознают свои поступки, как продиктованные некими правилами, то тем самым этих правил для животных не существует, и для употребления терминов "правило" и "поведение" попросту нет оснований.
Следовательно, человеческие оценочные критерии - к ним неприменимы, и выводы Ваши - целиком неверны, как основанные на ошибочных предпосылках.
у животных есть правила поведения, есть существенные основания полагать, что первые люди унаследовали их именно от животных
Нет никаких наследованных "правил". Человек схож с животными по своей природе (белки и ДНК, строение тела и органов, инстинкты и рефлексы, и прочее подобное), и только - а к чисто человеческим (личностным) чертам и качествам - животные не имеют никакого отношения.
Вообще никакого.
Включая правила поведения, нравственность и всё остальное.
то что у них есть понятия "нравственность" и "понятие" я никогда не утверждал.
Ну, так а на каком основании Вы тогда утверждаете, что у животных есть правила поведения? Интеллекта нет, нравственности нет, а правила - есть? Как тогда они смогли выработать эти правила, каким органом и с помощью какой силы?
В текущем контексте я имею в виду общие способности к решению проблем и к коммуникации, а так же к пониманию новых проблем, адаптации к новым условиям.
И только? В таком случае - да, подобный интеллект не имеет никакого отношения к нравственности.
Вы путаете выживаемость вида и выживаемость одной особи - представителя вида
Я путаю? О виде у меня вообще нет ни слова.
И в животном мире тоже можно увидеть примеры самопожертвования, ради общих целей:
Глупости. У животных нет никакого "ради", нет у них "самопожертвования", как нет и "целей".
Животные существуют по законам природы, которые не ими созданы, от них не зависят, и ими не осознаются. "Самопожертвование", "цель" и пр. - человеческие понятия, применять их к животным нет никаких оснований.
Нет ни одного основания. Это грубейшая и принципиальная ошибка.
Они идут на это что бы обеспечить своим детям преимущество перед конкурентами
Вот, типичная ошибка.
Кто на что идёт? Это попросту речевой оборот, суть дела не раскрывающий и употребляемый лишь для удобства восприятия. А пингвины - попросту не способны поступать иначе. Вообще не способны - у них не "выбора нет", а они принципиально не знают, что такое "выбор". Какие ещё "преимущества"? Какие ещё "конкуренты", о чём Вы? Кто из пингвинов вообще понимает, что он делает?
Ещё раз - нельзя, нет никаких оснований подходить с человеческими критериями к животной жизни.
Но пингвины способны на небольшое время пожертвовать своими интересами ради общего блага.
Пингвины? Способны? Да они попросту не могут поступить иначе, вот и всё. "Способности" здесь не при чём - у них эта "способность" вообще единственная и никак неизменяемая.
И какое ещё "общее благо", я Вас умоляю?
Так что самопожертвование, вообще говоря, тоже не является уникальной чертой человека.
Ну конечно. Вы ещё аннигиляцию в микромире назовите "самопожертвованием" ради благочестивого соблюдения юридических законов квантовой физики и ради общего блага Вселенной.
Ясность должна быть в мозгах, хоть какая-то.
Самопожертвование есть осознанное терпение лишений ради другого существа и/или их группы. Самопожертвование есть абстрактный принцип, реализованный в жизни. Мысль, воплотившаяся на деле. И поэтому - это есть исключительно человеческая черта, к животным отношения не имеющая, никогда и ни разу.
1. Возникновения первых судов, в которых использовались принципы доказанности и состязательности сторон в среде торговцев. Причина - никакой нравственности, исключительно корыстные интересы большой группы людей. Дальнейшее развитие этой системы привело к очевидному росту общеобязательности нравственных требований.
- на эту тему Вы вообще не высказались.
Пропустили, наверное?
Суды есть частное учреждение в системе юридической, а юридизм, соответственно, есть вторичное и частное (внешнее) следствие личной нравственности, развитой до общественных отношений. Т.е. судопроизводство есть явление четвёртой степени следствия от личной нравственности (и третьей - от нравственности общественной) и, следовательно, никак не может быть этой нравственности причиной.
2. Победа парламентаризма над абсолютной монархией в результате буржуазных революций.
Частное явление (к тому же, далеко не универсальное) вообще не может быть причиной явления общего. С таким же успехом можно обратные процессы, вроде образования диктатур, объявить каким-то и чего-либо "опровержением".
Но оговорились, что эти факторы помогают только поддерживать, но не развивать - обоснования этой мысли не дали. Таким образом это тоже не опровержение.
Вот, опять... именно поэтому это и есть опровержение. "Поддерживать уже существующее" не значит "быть причиной", разве не понятно?
К тому же - если какое-то явление может служить как для нравственности, так и против неё, то как это явление вообще может быть аргументом?
полная осознанность правил не обязательна для их существования и, тем более, наследования
Мда... ясность в мозгах - всё-таки первейшее дело...
Ну, хорошо. Осознанность правил не обязательна для существования, Вы говорите? Ну, так будте последовательны, объявите и явления в мире растительном, вроде фотосинтеза или тургора - нравственными. Хотя что там, почему нужно останавливаться на мире живых?
Вторгнемся в химию, например, и объявим законы экзотермических реакций - юридическими (в силу их общеобязательности), а отсюда покажем, что сгорание водорода в атмосфере кислорода есть нравственный процесс, согласный с законами общежития газов, и вода, стало быть, есть продукт... ну, например, бракосочетания.
Готовы идти дальше? Или, всё ж таки, следует аккуратнее обращаться со словами и выводами?
Доказательством "от противного" о котором идет речь, было бы доказательство невозможности всех остальных возможных объяснений
Именно так. Только, надеюсь, мы не пойдём по демагогическому пути Зекса и не будем собирать все мыслимые и воображаемые явления, а всё-таки объединим их по групам и общим признакам.
Сами же постулаты будут вне критики до тех пор, пока некто на другой системе постулатов не построит другую теорию, не имеющую найденных противоречий.
О как... к Богу Вы подобный вывод не пробовали применить?
И да, УЗПН, когда будете отвечать юни, не забудьте привести "добросовестные" расчеты, которые Вы обещали для полного и окончательного разоблачения "маразматической" и "шарлатанской" критики теории относительности. :D
Ваша ошибка, boga@voxnet.ru, в том, что Вы считаете все, что касается теологии, философии и психологии настолько примитивным что не считаете нужным в это даже вникать
Психологию оставим и философию - тоже. :) Теология бывает очень даже любомудрой и забавной.
Однако доказательная база - того. :) Но ей этого и не требуется.
Психологию оставим и философию - тоже. Теология бывает очень даже любомудрой и забавной.
Однако доказательная база - того. Но ей этого и не требуется.
А что сказать-то хотели?
юни, так какие законы природы заставляют собаку жертвовать собой, закрывая человека от пули?
О как... к Богу Вы подобный вывод не пробовали применить?
Я не пробовал. Я приглашаю всех желающих построить физику (биологию, химию) на этом постулате всех желающих. Никто не откликнулся.😂
Если получится непротиворечиво, то так тому и быть. Я для него исключений не делаю, имеет полное право.☝
boga@voxnet.ru добавил 27.05.2010 в 22:32
юни, так какие законы природы заставляют собаку жертвовать собой, закрывая человека от пул
Он абсолютно прав,- совсем разная природа. У человека это культуральное.
Я приглашаю всех желающих построить физику (биологию, химию) на этом постулате всех желающих. Никто не откликнулся.
Ну так просто ведь все. Бог создал Вселенную, управляемую законами, которые изучаются физикой (биологией, химией и т.д.).
По-моему непротиворечиво. Годится?
Культура - это эфимерная надстройка сознательного, слетающая в условиях стресса быстрее, чем трусы с дельфина. Так что, культурологическая причина, имхо, фикция..