ihor.ru: VDS от 100 р., Серверы, Хостинг, Коло, Стойки в Москве / 9

E
На сайте с 21.12.2019
3
Aisamiery:
Я не говорю что где то такого быть не может, я говорю что здесь уже было, а значит что то подобное будет еще раз обязательно!

А как же "снаряд в одну воронку дважды не падает"?

VHS
На сайте с 28.09.2007
142
VHS

Я платил ООО "ТК Мароснет", оплата по счету, все по честному. Какого мне впаривают, что они восстанавливают за свой счет ? Деньги сперли (если сперли) не у меня, это не мои проблемы ни разу.

Я должен быть благодарен за неделю нервотрепки, неработающих серверов, за звонки от клиентов с требованиями разъяснений и тп? Нет.

Буду ли продолжать юзать айхор? Возможно. Но для начала нужно посмотреть, во что превратиться кампания, по какому пути пойдут, как выстроят взаимоотношения с клиентами и какое отношение будет к своему бизнесу. Посмотрим.

vadim s. sabinich
На сайте с 05.01.2010
93

про "старый" биллинг: оплатил через него домен (который "внезапно" поэкспайрился в самый интересный момент :). оплата прошла куда надо.

E
На сайте с 01.03.2011
167
vadim s. sabinich:
про "старый" биллинг: оплатил через него домен (который "внезапно" поэкспайрился в самый интересный момент :). оплата прошла куда надо.

сейчас бы платить компании, у которой непонятно кто собственник и куда идут деньги)

A2
На сайте с 23.12.2016
27
VHS:

Я должен быть благодарен за неделю нервотрепки, неработающих серверов, за звонки от клиентов с требованиями разъяснений и тп? Нет.
.

Да. Благодарен себе. Ибо не позаботился о благополучии своего коммерческого проекта. В бизнесе всегда нужно думать за себя и "того парня".

А кто там виноват во всем - не особо понятно. Может старые угрожали все данные удалить, и новые отрубили ЦОД, лишив доступа физически (и почему теперь все перенастраивают). А может новые под эмоциями со словами "да иди все лесом" дернули. а старые пытались ситуацию урулить...

А может и те и другие вместе.

Факт один - кто был готов к такому сценарию, их уже тут нет, они развернулись на других площадках и все. А кто не был готов, сидел и ждали, когда восстановят доступ. И я в том числе :) И слава Богу, что у них (наверное, новых ) это получилось. Многие уже получили бекапы и тоже разворачиваются на других площадках. Или сидят тут ждут :)

VHS
На сайте с 28.09.2007
142
VHS
Aleksej2000:
Ибо не позаботился о благополучии своего коммерческого проекта

Не, дружище, за себя говори. Я обо всем позаботился. Бекапы были развернуты достаточно быстро. Но за то я и плачу деньги, чтобы не на своем компе сайты держать, а в дата-центре, с резервными каналами связи, дизель-генератором, охраной и т.п.

EL
На сайте с 22.10.2018
18
volkovysk:
Ну, в некоторых вражеских странах развитой демократии явно такого бардака нет. Не доходит до такой ситуации, чтобы компания тупо рубильники рубила из-за плохого настроения левой пятки, это долговая яма из-за кучи судебных исков от которых не отмажешся. А бывший гендир не может безнаказанно похитить уже чужой билинг, это тюрьма. А сами пещерные разборки и рейдертво в дата-центре недалеко ушли от понятия папуасов. Как бы было там: 11 числа на собрании порешили бы отстранить дира и на этом точка, клиенты бы даже не знали о каких-то личных трагедиях в производственно-трудовых отношениях. А тут дошло до криминала и клоунады с рубильником и жалобами Путину, а клиенты и закон дело десятое.

В России десятки, а то и сотни хостинг компаний и в них подобного бардака не происходит. Эта ситуация - скорее исключение из правил, нежели типичная для страны. Сам в шоке, от того что они начудили, но не правильно их грехи на весь отечественный "хостопроп" распространять.

A2
На сайте с 23.12.2016
27
VHS:
Не, дружище, за себя говори. Я обо всем позаботился. Бекапы были развернуты достаточно быстро. Но за то я и плачу деньги, чтобы не на своем компе сайты держать, а в дата-центре, с резервными каналами связи, дизель-генератором, охраной и т.п.

Вроде тут многие высказывали мнение, что нужно на физически разных площадках держать.

И вроде до этого не было таких эксцессов с айхором?

VHS
На сайте с 28.09.2007
142
VHS

Aleksej2000, ты отвечаешь не на мой ответ...

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
302
vadim s. sabinich:

А вы разве не в айхор работаете? Ну там сборки ОС выкладывали в панель?

Да и конечно домены пройдут куда надо, айхор не регистратор, а лишь партнер, все интеграции с партнерками остались в старом билинге и это мне кажется тут любому понятно.

---------- Добавлено 24.12.2019 в 18:15 ----------

Aleksej2000:
Вроде тут многие высказывали мнение, что нужно на физически разных площадках держать.
И вроде до этого не было таких эксцессов с айхором?

А вы думаете с айхором это внезапность? вот было все хорошо хорошо хорошо, а потом на след день рубильник дернули? Айхор к этому идет уже год если не больше, просто кто то ради фана не хотел замечать ничего, те кто заметили съехали не то что сейчас, а еще после первого письма "счастья" где говорилось что у вас несколько часов слить бэкапы. Знакомые некоторые мои, оплачивали на год вперед всегда, последний год платили по моей рекомендации помесячно, бэкапы настроили на другие площадки и можно сказать что их пронесло, максимум потеряли день-два

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий