ihor.ru: VDS от 100 р., Серверы, Хостинг, Коло, Стойки в Москве / 9

VHS
На сайте с 28.09.2007
142
VHS
Brutality:
еще в самом начале новый гендир заявлял-

Только он нигде в самом начале вообще свою роль в кампании, кроме как прожекторперисхилтон рупор новых владельцев не обозначал, поэтому за официальную позицию это как-то не сходило. А вот переписка в ФБ кажется, опубликованная тут, говорила о том, что мы им не клиенты... И включают они постольку поскольку...

lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151

Aleksej2000, Ну здесь вам уже нужен системный администратор, так как если вы не знакомы с консолью - проще кого-то нанять/попросить. Тем более, если ваш сервер недоступен извне, в рамках форума тут не смогу помочь.

Платный и бесплатный хостинг с защитой от DDoS (http://aquinas.su)
savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
Aleksej2000:
Что дальше ему нужно? Как забрать бекап?

Сделать дамп sql и скопировать его вместе с данными, если ни разу не делали, лучше найти кого нибудь с форума.

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
A2
На сайте с 23.12.2016
27

lonelywoolf, savingleb, Спасибо, ребята. Я думал сам сделаю. У меня есть человек, который занимается технической частью, он в дороге, вечером сделает все тогда сам. Спасибо за оперативную поддержку

---------- Добавлено 23.12.2019 в 18:22 ----------

Ребята, а в новостях на айхор сайте это:

Сбор ответов на письма в администрацию Президента РФ

23.12.2019

Ранее мы публиковали призыв для всех, кто оказался очевидцем данных событий, написать письмо в администрацию Президента РФ. Просим присылать полученные ответы на адрес: ihorproject@yandex.ru

Это очень важно для скорейшего решения возникшей ситуации!

Это к чему?

Brutality
На сайте с 06.01.2011
153
VHS:
Только он нигде в самом начале вообще свою роль в кампании, кроме как прожекторперисхилтон рупор новых владельцев не обозначал, поэтому за официальную позицию это как-то не сходило. А вот переписка в ФБ кажется, опубликованная тут, говорила о том, что мы им не клиенты... И включают они постольку поскольку...

Я понятия не имею что у них на уме, я просто привел цитату. Но я склонен думать, что они хотели бы сохранить бизнес, может в каком-то ином виде под новой ТМ. иначе зачем возиться с биллингом

с другой стороны, если было желание продолжать бизнес, зачем тушить свет в ДЦ и терять клиентов...

Aleksej2000:
Это к чему?

это к тому, что надо как-то выставить себя жертвой, но при этом не связываясь с органами, потому что у самих рыло в пушку. и путин неплохой вариант, поскольку туда пиши не пиши- эффекта ноль :)

* Вероятно, лучший хостинг: выбор Pikabu, AdmitAd, Maxim, ЯП и др. Дата-центры в Европе и США (http://clc.to/fx). Цены от 1 евро * ПРОМОКОДЫ, скидки на хостинг и серверы: FastVPS, Inferno, Fornex, Fozzy (http://clc.to/pc)
B
На сайте с 18.12.2019
1
Aleksej2000:

Ребята, а в новостях на айхор сайте это:
Сбор ответов на письма в администрацию Президента РФ
23.12.2019

Ранее мы публиковали призыв для всех, кто оказался очевидцем данных событий, написать письмо в администрацию Президента РФ. Просим присылать полученные ответы на адрес: ihorproject@yandex.ru

Это очень важно для скорейшего решения возникшей ситуации!

Это к чему?

ИМХО, тот кто пишет эти призывы - безумен. Как минимум до сих пор не понимает, что клиентам на самом деле насрать кто там с кем бодается. Дождемся, заберём данные и етись оно конём.

P
На сайте с 29.10.2015
33

Странно, что никто сюда из чата не скопировал...

Были предложения не только Путину написать, но еще и Далай Ламе и в Спортлото.

Образцы письма.

Добрый день, Владимир Владимирович
Пишу вам из херозалупинска, под магомедовой горой.
У меня был впн сервер на проекте айхор.. и он сломался .... И просили написать вам
Уважаемый Владимир Владимирович!

Как законопослушный гражданин Российской Федерации сообщаю вам, гаранту конституции, ставшие мне известными сведения исключительные, для обороноспособности нашей любимой родины, сведения!

Дело в том, что в 2015 году, сотрудники психоневрологического диспансера проявили халатность, в результате чего со вверенной им территории сбежало трое даунов. Направились оные прямиком в ближайшую ИФНС, где зарегистрировали ООО "ТК Мароснет". В результате необратимых биохимических процессов в коре головного мозга, вышеозначенные (и странно что дееспособные) граждане РФ смогли, вопреки законам физики, логики, и ГК РФ, развили бурную деятельность, окончившуюся 17 декабря сего года в виде приступа импотенции главного рубильника в ЦОД по ул.Угрешской. Последствями описанного события являлись - неработоспособность сайтов и серверов, размещенных у данного хостинг-провайдера, а также материальный ущерб.

В связи с вышеизложенным прошу - направить представление директору Службы Внешней Разведки РФ о зачислении означенных граждан в ряды ведомства, и направлении их на работу в США, с целью обеспечить дестабилизацию позиций основного геополитического конкурента нашей с вами Родины.

Там же есть текст для церковников.

Владыко и пастырь наш!
Аще есмь верные чада Церкви, вопием к тебе, моля о помощи и заспутлении, в обстояниях сего жития. Осьмнадцатого декабря, в годину Рождественского поста, дьяк Иван греховный помысл затаил, аки Люцифер. Помыслил сей муж всем АйхоромЪ вкупе владети, и быти господином над хостящимися во благословенных консоляхЪ сей намоленной обители.
Братия, не стерпев хулы и ереси, с хоругвями и песнопениями крестным ходом вокруг ЦОДа пошла. Но прогневались небеса, и, яко Денница пал, пали же во грех и сайты с дедиками.
Заступи, твоими молитвами, о здравии и спасении бэкапов всех хостящихся, постящихся и молящихся прихожан хостинга сего!
A2
На сайте с 23.12.2016
27

В старом билинге появились главы для оплаты, в добавок к той, которая на возврат средств.

В новом билинге стали отвечать, хотя с большим опозданием. Сказали, что собираются и дальше работать, сервисы удалять не собираются.

ВОт такое письмо:

Здравствуйте!

Информируем, что наши специалисты произвели восстановление работы большей части услуг.

Если какие то услуги у вас не работают должным образом - пожалуйста сообщите и предоставьте информацию по списку:

1. Вид услуги: (Выделенный сервер, колокейшн, vps, виртуальный хостинг)

2. ID (из старого биллинга или почтовых писем/наименование)

3. IP адреса серверов.

Компания МАРОСНЕТ (АЙХОР) продолжит работу. Отключение Ваших сервисов не планируется. Информация об услугах будет перенесена в данный биллинг.

Когда написал, что у меня ничего, а на ВМманаджер не работает VNC, утром уже работало VNC правда сайт недоступен.

Уже вижу хоть какой-то прогресс.

PA
На сайте с 15.02.2018
130

Да.. Биллинг заработал. Деньги на месте. Хотя я думаю рефералы мои ушли. Печалька.

Продаю ХОСТИНГ, VDS шикарные | Дедик, VDS, Бекап ( https://is.gd/vgd245 ) дешево | Мои VDS ( https://is.gd/vds100 ) быстрее твоих. Хочешь сервер с базовым администрированием в Европе? Пиши.
A2
На сайте с 23.12.2016
27

Ребята, все, мой технарь забрал БД, скачал все файлы. Все данные физически уже вне ЦОД.

Теперь что я хочу сказать по всей этой ситуации. Все, что ниже. мое субьективное мнение. возможно и ошибаюсь в чем-то.

Да, в начале было, как и у всех: как вы могли, да поубивать... Ну и все в таком духе.

Потом, когда немного успокоился, стал анализировать ситуацию на холодную спокойную голову.

Есть, скажем так, два лагеря, назовем их "команда новых" и "команда старых".

На данный момент "новые" в ЦОД, "старые " в старом" билинге и никакого участия, как я понимаю. в восстанволении серверов не принимают (возможно ошибаюсь), и даже настроек не выдали.

"Новые" за свой счет восстанавливают ЦОД. Зачем отключали и все такое- их дело. Возможно, если действительно "старые" грозились разрушить компанию, не было другого выхода, как отсечь доступ к серверам и прочее, и перенастрроить все полностью заново. А может на эмоциях и это была ошибка. Не знаю.

Да и не наше это дело, по большому счету. Время все расставит на свои места.

Но то, что "новые" восстановили сервера (возможно, еще не все, и сейчас, как пишут, востанавливают) и безпрепятсвтенно, без всяких уловок и ухищрений, отдали всех забрать БД - это факт.

И заметьте- это за свой счет, даже с тем, что все равно они потеряли огромное количество клиентов, возможно, с таким вредом для компании, что есть риск и не "выплыть".

И это достойно благодарности. Плюнули бы - лично я потерял бы год данных. а сказать просто "спасибо"- им не поможет.

Поэтому лично я решил не поддаваться на общую истерию. Человеческий фактор может быть везде (я про рушение ЦОД, что по человеческому фактору произошел).

Я решил, что, если они восстановят все, остаться у них, и своей платой финансово поддержать отечественного поставщика услуг, и поблагодарить их этим за то, что не плюнули, а сделали все, что было в их силах, сберегли мои данные.

Железо у них есть, все работало до этого прекрасно, все с этим согласны. А теперь еще и освободилось место, в связи с тем, что многие свалили. Т.е. физически они смогут обеспечить качественные услуги.

Ну а мне не нужно будет заново все настраивать, например. Да и если восстановят все, все обойдется легким испугом, и вдобавок получил урок про резервное сохранение на физически других площадках :), это исправлю все сразу же для спокойного сна :)

Как-то так.

Сейчас написал технарь, что с некоторых АйПи форум уже открывается. Значит , ребята работают, восстановят потихоньку все.

---------- Добавлено 23.12.2019 в 21:51 ----------

Pavel A:
Да.. Биллинг заработал. Деньги на месте. Хотя я думаю рефералы мои ушли. Печалька.

Старый билинг? Этот? https://billing.ihor.ru/billmgr

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий