Искусственный интеллект и личность

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Рекомендую Черниговскую.

На ютубе её лекций много, все очень интересные, а сама она та ещё хулиганка))

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
acket:
Производим хороших детей, а то, что мы делаем руками, никуда не годится

Это анек про японцев в РФ напомнило. Боюсь, что всё остальное от тебя я тут с трудом понимаю (или не понимаю 90% вовсе)))

То ли я ополоумел, то ли ты на сегейском изъясняться стал, шоп сабминту соответствовать. Хз...

---------- Добавлено 18.04.2019 в 19:16 ----------

IndexSa:
может мыслить "абстрактно" (на примере побед в покер, где ИИ попячил блеф и другие человеческие уловки)

Боюсь разочаровать врача-арбидольщика, но "мыслить абстрактно" подразумевает кое-что другое.

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
П
На сайте с 30.11.2012
54
IndexSa:
свойство интеллектуальных систем выполнять творческие функции, которые традиционно считаются прерогативой человека

Творчество:

Полигон:
С творчеством как раз уже всё хорошо, мыслить ещё не могут, но мысленные образы уже во всю уже фигачат и визуализируют. Вы же видели наверно всякие игрушки - когда нейросеть рисует в стиле каких-то художников.

Или видео из темы про лица - рисует фотореалистические лица, да ещё возраст и пол этого лица можно менять (лицо при этом как бы одно и тоже, оно старее, молодеет, меняет пол, расу). Это художественное творчество.

Стихи пишет - где-то vk группа была, стихи Егора Летова нейросеть пишет, иногда даже неплохо.

Сейчас проблема только в слабом железе, а алгоритмы работают уже годно.

Стихи Летова поищу.

---
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

да не заменяет АИ творческую составляющую, чё вы гоните...

Когда это случится (а это случится, скорее всего при моей жизни), фильм "Терминатор" покажется детской сказкой.

Представьте себе 8 миллиардов людей без работы, а значит без способа заработать себе на жизнь.

Нет, мир не ждёт ядерная катастрофа, даже не климатическая. Мир ждёт катастрофа кибер-гуманитарная.

П
На сайте с 30.11.2012
54

Бойтесь, бойтесь, никчемное мясо))))))

Стадия первая: Отрицание

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Полигон:
Бойтесь, бойтесь, никчемное мясо))))))

Стадия первая: Отрицание

Отрицание пройдено))

Внедрение искусственного интеллекта в Сбербанке позволит сократить численность работников, занимающихся рутинными операциями, рассказал глава банка Герман Греф. По его словам, речь идет о радикальном сокращении, передает «РИА Новости».

«Мы очень много и достаточно давно применяем искусственный интеллект. Что мы видим?.. Мы радикально сокращаем людей, выполняющих какие-то очень простые операции», — рассказал глава банка. По словам Грефа, заменить людей позволяет «Интеллектуальная система управления» — основанная на самообучающемся ИИ система.

Больше всего «страдает» от внедрения искусственного интеллекта «среднее звено», добавил Греф. «Это привело к огромному сокращению на различных уровнях, которые занимались простыми решениями. Допустим, на среднем уровне мы сократили примерно 70% менеджеров», — сообщил он.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/10/11/2018/5be6b5929a79471263626f32
Полигон:
Творчество:

Стихи Летова поищу.

Всё-ровно не верю, пусть создаст что то в природе ранее не существующее, ну например как мы пластик)

Кстати про лица, это уже пройдено, давно, когда гугля учился распознавать картинки кошечек и обучаясь создавал такие гибриды, что оёёй.

Тут подумалось, может быть все живые виды на земле это как раз вот эти "фотореалистические лица" и вдруг бац, человек получился и заиграло))

acket
На сайте с 15.06.2012
72

Еще немного философии в контексте доказательства тезиса, что личность в своей основе энергия

Человек считает своей личностью то, что на самом деле ему не принадлежит, чужое, привнесенное взаимодействиями с социумом, при этом человек почему-то уверен в своем Я, что это и есть именно его Я, его личность

В чем источник этой уверенности человека в своем Я?

На каком основании Декарт сделал вывод Я есть?

Существует чувство своего Я, самодостоверное, аксиоматическое, не вызывающее сомнений и не требующее доказательств, такая онтологическая уверенность в собственном бытии

Добраться до этого источника можно через вынесение за скобки всего, что в тебе есть чужого, великий философ и феноменолог Эдмунд Гуссерль придумал понятие феноменологической редукции, правда содрав идею с познавательной техники ἐποχή древних греков

Последовательно выносим за скобки то, что в нас есть от социума, культуры, взаимодействий с другими людьми, редуцируем чужое, которое мы считали своим

Мир, предполагаемый прежде как объективный, перестает существовать. Другие индивиды, прежде полагаемые как реально существующие и имеющие сознание, перестают существовать. Мое собственное индивидуальное психологическое, природное Я также выносится за скобки актом редукции

Вынесли за скобки объективный мир, присутствующих в нем других людей и собственное субъективное Я

Вместо природного Я появляется специфическая штука, которую Гуссерль назвал трансцендентальным Ego, которое есть чистая возможность, актуальность, при этом абсолютное и достоверное бытие

Субъект, отказавшись от своей индивидуальности, встречает особый вид существования самого себя, прежде скрытый за всяким социальным мусором

Чувство абсолютной достоверности Я есть, без слов и необходимости доказательств и каких-либо суждений вообще

Это Ego не Я сам, индивидуальный и психологический, это общее и универсальное, которое просто отражается в моем Я, воплощается в конкретной единице биомассы, имеющей способность мыслить

И что это, скажите, если не энергия?

П
На сайте с 30.11.2012
54
acket:
Чувство абсолютной достоверности Я есть, без слов и необходимости доказательств и каких-либо суждений вообще

Это Ego не Я сам, индивидуальный и психологический, это общее и универсальное, которое просто отражается в моем Я, воплощается в конкретной единице биомассы, имеющей способность мыслить

И что это, скажите, если не энергия?

Как бы чувство наличия?

Аналогии с железом, софтом:

Железо включено, Класс инициализирован, если остановить все действия с ними, то их всё равно можно обнаружить в системе.

Устройство нагружает шины.

Класс сидит в памяти, можно это проверить.

С сетевыми протоколами тоже аналогии, даже если нет обмена, соединение всё равно установлено, какие-то служебные пакеты будут на это указывать.

Никаких полезных действий нет, только потребление энергии в простое (это уже шутливая аналогия).

В общем чуство, что сущность просто тупо есть.

S
На сайте с 08.07.2006
108

А искусственный интеллект сможет слышать "голоса в голове"?

(Веду себя как тот, кто троллит, потому, что был не понят ранее, - может быть тролли, обижены за прошлое невнимание?)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий