- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Всякие озарения откровения приходят как нагрузка, и куча сил уходи на придание этому формы, и далее расшифровке.
Ранее описывал это как связку подсознания и сознания.
Подсознание - "Всякие озарения откровения"
Сознание (или Осознание) - "придание этому формы"
Что меня особенно тут торкнуло - уже есть существующий тип таких сетей с очень хорошим результатом (та что лица генерит).
Сознательная часть незначительная в количественном отношении
ЕМНИП 1500 полей в мозге принимают, обрабатывают, отдают информацию, из них десяток сознательные
Так же и входящая инфа фильтруется уже на уровне физических параметров восприятия, затем через приобретенные фильтры, сознательные, бессознательные
Первый вариант в понятии Umwelt, жизненный мир, в биологии 100 лет, реально человек, корова, собака и змея видят мир по-разному, не говоря про всяких пчел, личинок
Второй вариант в приобретенной опытом системе восприятия, интерпретации, новая инфа фильтруется существующей
Еще хотелка добавляет фильтров, я могу неприятную инфу просто не услышать, потому что инфа не соответствует моим желаниям
Психоделические чудики хотели фильтры разрушить, типа двери восприятия открыть, Олдос Хаксли и прочие Тимоти Лири, чтобы шаманами стать, в результате словили перегруз в лучшем случае, потому что инфа фильтруется не просто так, это важный механизм, благодаря которому человек выжил как вид
Сознательная часть незначительная в количественном отношении
ЕМНИП 1500 полей в мозге принимают, обрабатывают, отдают информацию, из них десяток сознательные
Так же и входящая инфа фильтруется уже на уровне физических параметров восприятия, затем через приобретенные фильтры, сознательные, бессознательные
Первый вариант в понятии Umwelt, жизненный мир, в биологии 100 лет, реально человек, корова, собака и змея видят мир по-разному, не говоря про всяких пчел, личинок
Да, я знаю что сознательное намного меньше. Этот факт тоже проверять на связь размера с функциональной значимостью.
Умвельт (посмотрел, есть в вики), тоже вижу дуальность (два блока):
и из словарика
Мышление тоже смотрю, там тоже двойственность.
Очень много прямых аналогий. Настолько всё хорошо совпадает, что я уже оставил модель мышления как более-менее ясную и перешёл к проработки модели САМОсознания.
Вопрос архитектуры самый сложный
А есть какие-то тесты для самосознания, чтобы проверить модель? Пока теоретически всё конечно.
Самосознание - гуманитарное понятие, здесь модели быть не может, максимум теория
Какие тесты?
Какое же гуманитарное, если реальный монолог внутри, и ты своё Я осознаёшь конкретно.
---------- Добавлено 20.04.2019 в 02:21 ----------
Пока проверяю по вики https://ru.wikipedia.org/wiki/Самосознание
---------- Добавлено 20.04.2019 в 02:39 ----------
Самосознание - гуманитарное понятие
Психическое.
А там где психика, там и работа мозга. Всё нормально, не пугай)
Чем реальный? Как его измерить?
Модель, когда можно рассчитать, сделать и получить предсказуемый, повторяемый результат, с учетом фактора дополнительности, который меняет результат строго на величину дополнительного фактора
Мы всех факторов знать и учесть не можем, поэтому считается, что динамические системы на 100% не рассчитываются
В гуманитарных дисциплинах любой расчет проблематичен, скорее невозможен
Чем реальный? Как его измерить?
В гуманитарных дисциплинах любой расчет проблематичен, скорее невозможен
Измерить хоть мозговой активностью. Конкретно же всё на мозге.
Я понял где у нас нестыковка - "Я" - философский термин, "Самосознание" - психика. А я их стал смешивать для упрощения.
Тогда только Самосознание у меня, если в модели.
Покажу тебе потом.
Повторюсь, что программировать придется конкретные физические процессы, то есть не эмоцию страха, например, а соответствующий ей физический процессинг, очаг возбуждения, передачу медиатора по цепям, каскады импульсов
Скажем, процесс забывания, психолог скажет, не думай про это, не поддерживай постоянным напоминанием негативные образы, измени привычное поведение, а программировать надо распад устойчивых пучков нейроцепей, которые коммутировались многократным, иногда многолетним копированием, повторением привычных действий в поведении и прочее такое, много химии в процессе
Те же невротические реакции могут быть такие устойчивые в результате многолетней поддержки, что легче порезать нахер ножом, чем многие годы развоспитывать поведением без гарантии, даже после лейкотомии при сохранении образа жизни и привычного поведения связи снова прорастают, восстанавливаются
Гуманитарные понятия психологии, философии понадобятся при построении общих принципов архитектуры системы, взаимодействия подсистем внутри отдельной системы, отдельных систем ИИ между собой и с человеком