- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
гугол красавчик )))
в моей тематике топ-4 по главному запросу заняли мои сайты - все на https, чужие сайты без сертификатов улетели на парашу
яндекс тоже потихоньку натягивает ленивых вебмастеров - там вообще в топ-50 почти нет сайтов на http
но упоротых всё равно бесполезно переубеждать 🤣
Ну вот! Еще один супер эксперт образовался.
Пришел, увидел - объяснил. SSL сертификатами барыжишь?
гугол красавчик )))
в моей тематике топ-4 по главному запросу заняли мои сайты - все на https, чужие сайты без сертификатов улетели на парашу
яндекс тоже потихоньку натягивает ленивых вебмастеров - там вообще в топ-50 почти нет сайтов на http
но упоротых всё равно бесполезно переубеждать 🤣
Появилась новость от Гугла, что они решили баг с индексацией и теперь все нормально (все выброшенное вернулось или возвращается). Ссылку давать не буду, так как то не первоисточник (другой форум).
Появилась новость от Гугла, что они решили баг с индексацией и теперь все нормально (все выброшенное вернулось или возвращается). Ссылку давать не буду, так как то не первоисточник (другой форум).
Вот ссылка на первоисточник из Гугловского Твиттера.
https://twitter.com/searchliaison/status/1116152155713392640
У меня как не искало по куску текста, так и не ищет :(. Зато доры ОК, пару первых страниц ими забито.
У меня как не искало по куску текста, так и не ищет :(. Зато доры ОК, пару первых страниц ими забито.
Так это другая проблема... Они решили баг с выпадание из индекса. А те страницы наши в индексе, просто не находятся((
Я отправил до двух десятков dcma жалоб. Не ради даже возвращения топа и трафика, а просто обидно, что расстягувшие уроды даже трафик вроде получают, а моих страниц не находит.
Так это другая проблема... Они решили баг с выпадание из индекса. А те страницы наши в индексе, просто не находятся((
Я отправил до двух десятков dcma жалоб. Не ради даже возвращения топа и трафика, а просто обидно, что расстягувшие уроды даже трафик вроде получают, а моих страниц не находит.
У меня точно такая же проблема! Просто дичь какая то от гугла.
Добавил на сайт пару дней назад новую статью. Через минут 30 она была уже в поиске и занимала кое-какие позиции (решил последить за ней). В итоге, на сегодняшний день всё улетело за 100. Начал выяснять в чем проблема. Оказалось за эти два дня статью растащили на 2 дора. И ппц, по куску текста мой сайт не находится, зато на первых двух местах ДОРЫ!
Что с этим делать, как бороться? Куда можно написать?
P.S Проверил уже старые добавленые статьи на сайте, и очень большая чать не ищется по куску текста, вместо этого в поиске ДОРЫ.
P.S За последние 4 месяца трафик упал с 17000 до 2500 тысяч. Получается новый алго мой сайт считает копипастом.
Что с этим делать, как бороться? Куда можно написать?
А ничего не сделать(( Я обращался с этой проблемой на форум Гугла. Мне дали только один ответ и тот от какого-то представителя программы Netpeak Spider. Он посоветовал прочесть статью у них на сайте, которая типа может быть полезной. В статье описывается польза от изменения даты статей на сайте. Приведены результаты экспериментов. Мол, если просто удалить дату, то вроде + процентов 10 получилось. А если статьи немного подредактировать, то +60%. Если обновить на более новую - что-то посредине получается, насколько помню.
Но там дело чисто в психологическом эффекте, что пользователя отпугивает старая дата в выдаче. Короче, бред, не имеющий к проблеме отношения. Лишь бы прорекламить продукт. Так как у меня статья по абзацу в кавычках так далеко, что я и не дошел до нее. При этом десятки доров находятся с партнерками, где этого текста даже видимого нет, а в коде какой-то фрейм и все!!!
И начали потом только лругие люди писать, что у них та же беда. А от экспертов тишина.
---------- Добавлено 13.04.2019 в 20:21 ----------
Слышал, что сейчас там в Гугле работники массово бастуют из-за домогательств. Может никто на работу не ходит и их ИИ уже сошел с ума без контроля?
Слышал, что сейчас там в Гугле работники массово бастуют из-за домогательств
Скоро их за подобные вещи без всяких домогательств и прелюдий будут..
Индексация
Всегда был впереди планеты всей, сейчас может месяц страницы жрать.
Скорость нужна только при ловле блох.
Какой толк от гугло скорости? Лучше подождать когда яша пройдётся и получить трафик, чем попасть за пару минут в индекс гугла на 105 страницу.
Яша ТОП3, гугл ТОП103, так и живём. Изначально огорчался, сейчас всё равно.
Если быть объективным, то в последнее время Яша даёт более чистую выдачу.