- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Был сайт, который попал под фильтр, причём причины непонятны.
Текст уник от 1000 знаков. Ключи вообще не употреблялись.
Затем сайт закрылся и открылся на другом домене, но совсем с другой структурой, на другом движке, другом дизайне, и даже тематика немного поменялась.
Поместил я на этот новый сайт 27 статей со старого сайта и все эти 27 статей (ВСЕ, ДО ЕДИНОЙ, КАЖДАЯ СТАТЬЯ) попала в доп. индекс гугла. По тексту не ищется, но в доп. поиске присутствует.
Что это за бред вообще? Как? Почему они попали в доп индекс?
Уверяю вас, что эти статьи писались вообще не для продвижения! Это чисто доп. информация для пользователей, которая может стать полезной. И как бы наличие этой информации в поиске меня мало волнует. Но тем не менее почему они попали в доп. индекс? Предыдущий сайт совершенно не был похож на тот, что сейчас. И предыдущий сайт полностью удалён из индекса.
Я бы понял, если бы страницы предыдущего сайта присутствовали в индексе, но их там нет! Предыдущего сайта вообще теперь нет!
Вот такие дела ребята.............
Куски текста еще где-то гуглятся кроме вашего сайта?
Этож не фантастика, а эврика:)
Смотреть надо сайт, а то гадать на гуще нема.
---------- Добавлено 22.10.2013 в 21:40 ----------
Вообще замечал на своих молодых сайтах, попадали не все конечно страницы в доп. индекс, но это ведь песочница:)
Куски текста еще где-то гуглятся кроме вашего сайта?
Да нет нигде не гуглятся. Дублей тоже нет. Все дубли закрыты.
Чёт начинаю подозревать, что у гугла есть какая-то спец. база, куда он помещает тексты с зафильтрованных сайтов. Ну не верю я в такое, НЕ ВЕ РЮ!
Именно все 27 текстов. Именно с сайта, которого уже не существует. По домену сайт тоже недоступен.
Единственное на что я грешу, так это:
1) Гугл имеет спец базу и помещает туда тексты с зафильтрованных сайтов, НО 🙅 (новый сайт имеет теперь совсем другую структуру, другие описания, другие названия разделов, другой футер, другую шапку, другой дизайн, другие урлы)
2) Полностью идентичный тайтл и h1, хотя на многие сайтах тайтл и h1 совпадают и ничего, живут себе поживают.
Больше догадок нет.
Ну вы фантазер:)
Что с доменом то?
Вот вам пример: был у меня давнишний сайтик на народе, я его скопировал и хлопнул, но не до конца, то есть в поисковиках он еще сидел (в кэше).
Потом купил хостинг и домен, залил.
В скором времени страницы те вылетели из поисковиков, а этот сайт дальше развиваю:) Проблем нет
Ну вы фантазер:)
Что с доменом то?
Вот вам пример: был у меня давнишний сайтик на народе, я его скопировал и хлопнул, но не до конца, то есть в поисковиках он еще сидел (в кэше).
Потом купил хостинг и домен, залил.
В скором времени страницы те вылетели из поисковиков, а этот сайт дальше развиваю:) Проблем нет
Я же выше написал - на старом домене нет ни одной страницы в выдаче. На самом домене (на старом) вообще нет сайта. Домен недоступен, сайт грохнут, хостинг грохнут.
Что с новым доменом? Да всё в порядке! Новый домен был регнут примерно 4 месяца назад. Ссылочки на него есть, хорошие. Новые странички попадают в индекс гугла примерно за сутки без всяких аддурилок.
На новый домен постепенно всё это время добавлялся новый контент (Не со старого домена, а уникальный) и успешно попадал в основной индекс. Спокойно ищется по тексту.
А именно те страницы, которые я внёс со старого домена, попали почему-то в доп. индекс и по тексту не ищатся. Я бы понял, если бы в доп. индекс попали 2, 3 странички. Фиг с ним! Пусть даже 20 или 25. Но попали все до единой! Все 27 страниц!
Какие тут фантазии могут быть?
iterms, зеркало сайта определено?
iterms, зеркало сайта определено?
лучше узнать про кеш , в кеше точсно не остались те странички , и не были они скопированы кемто?
Сколько паники и химер вокруг Гугла :)
Надо было вам не грохать ничего, а поставить постраничный 301-й редирект и через время бы все было шикарно. Даже если страницу не видно в кэше, возможно кэш существует на серверах, или возможно ваши эти 27 сайтов обработал быстроробот. Сколько прошло времени с момента удаления старого сайта и с момента добавления и индексации нового?
Был сайт, который попал под фильтр, причём причины непонятны.
Текст уник от 1000 знаков. Ключи вообще не употреблялись.
Затем сайт закрылся и открылся на другом домене, но совсем с другой структурой, на другом движке, другом дизайне, и даже тематика немного поменялась.
Поместил я на этот новый сайт 27 статей со старого сайта и все эти 27 статей (ВСЕ, ДО ЕДИНОЙ, КАЖДАЯ СТАТЬЯ) попала в доп. индекс гугла. По тексту не ищется, но в доп. поиске присутствует.
Что это за бред вообще? Как? Почему они попали в доп индекс?
Уверяю вас, что эти статьи писались вообще не для продвижения! Это чисто доп. информация для пользователей, которая может стать полезной. И как бы наличие этой информации в поиске меня мало волнует. Но тем не менее почему они попали в доп. индекс? Предыдущий сайт совершенно не был похож на тот, что сейчас. И предыдущий сайт полностью удалён из индекса.
Я бы понял, если бы страницы предыдущего сайта присутствовали в индексе, но их там нет! Предыдущего сайта вообще теперь нет!
Вот такие дела ребята.............
Я год вел красивенько СДЛ, 6к рыл было, никаких ссылок, контент 100% уник, оптимизация, все дела, никаких дублей и внешних ссылок вообще, щас 7 день как стата улетает вниз. Я в шоке, это фантастика =)
---------- Добавлено 23.10.2013 в 00:03 ----------
Щас делаю на html5 сайт, контент тот же оставлю, посмотрим что гугл скажет)
Надо было вам не грохать ничего, а поставить постраничный 301-й редирект и через время бы все было шикарно
И 301-м притянуть за собой фильтр на новый сайт. Перечитайте еще раз первую строку топика.
ТС, сколько времени прошло между сносом контента на старом домене и публикацией на новом? Был ли промежуток, в котором существовали обе версии сайта (или снос старого и публикация на новом были проведены в один день)?
ЗЫ. Если контент переспамлен - смена домена не панацея. От Панды проще вылечиться (и без смены домена), чем от Пингвина.