Нужно закрыть скачивание картинок для liveinternet

12
[Удален]

да я так поняла, что он просто прописал в тот же htaccess 🙄

# BEGIN Hotlink2Watermark <- название плагина

RewriteEngine On

RewriteBase /

RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$ [NC]

RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://home-ideas.ru/.*$ [NC]

RewriteRule (.*)\.(gif|jpe?g|png)$ /wp-content/plugins/hotlink2watermark/h2w_target.php?pic=$1.$2 [L]

RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://images.google..*(/)?.*$ [NC]

я не большой спец, но его работу понимаю так: он взял все мои фотки, прилепил на них марку и подменяет фотографии, если идет запрос хотлинка

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
Arlinne:
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://images.google..*(/)?.*$ [NC]

Эта строчка не правильно прописана. Должна быть перед RewriteRule (.*)\.(gif|jpe?g|png)$..

ТС, а может проще сказать автору чтобы не тырил картинки? :) Может быть он бы и рад, только не знает об этом. К тому же я там вижу стоит ответная ссылка на вас.

Спросите у хостера, запросы картинок (gif|jpe?g|png) доходят до aпача, или отдаются напрямую через nginx.

[Удален]

да я уже не один раз писала ей - игнорит, не отвечает.. Я даже у себя на сайте в свежей статье про нее написала, так она этот абзац просто удалила, а остальное опять взяла к себе.

Проблема в том, что у нее 7000 страниц в индексе и тиц 60, а у меня тиц 10 и АГС. Она с моими статьями идет в индекс яндекса и поиска, и картинок. То же с Гугл. По некоторым моим статьям она в выдаче выше меня, у нее PR5, у меня 3.

Да, и картинки-то мне не особо ценны, просто она берет тексты именно из-за картинок, ее аудитория не читатели.

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427

ТИЦ 10 и АГС это конечно плохо, но запрет хотлинков для кражи статьей, имхо, не выход. Лучше разобраться почему яндекс так плохо индексирует сайт (причин для агс-а здесь не вижу), и провести "компанию" по улучшению видимости сайта в ПС.

Замените в .htaccess код выше на этот

RewriteCond %{HTTP_REFERER} ^$

RewriteRule wp-content/uploads/.+\.(gif|jpe?g|png)$ - [F,NC]

[Удален]

Спасибо большое за советы, подправила .htaccess!

Причины АГСа мы в другой теме всем миром решали, оказалось:

/ru/forum/comment/9756338

Пишу Платонам регулярно, сначала просила снять несправедливый АГС, т.к. он от предыдущего владельца. Это ничего не дало. Поменяла тактику, стала упирать, что понимаю свою вину, стараюсь как могу улучшить сайт. Как здесь ребята посоветовали, если только что-то поменяю, так сразу пишу, чтобы проверили. Вот так 4 месяца переписываюсь :(

Но ответ всегда един:

- не видим причин, чтобы снимать фильтр.

А на вопрос - "укажите конкретно проблему, что мне еще изменить?" отвечают: "больше вышесказанного ничего добавить не можем".

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
Arlinne:
Спасибо большое за советы, подправила .htaccess!

У вас картинки отдает сам nginx, без помощи apache, поэтому запросу до него и соответственного htaccess не доходят. Чтоб этот плагин заработал надо переписать конфиги nginx или правила мод_реврайта переделать и вписать в nginx.

Откройте в новой вкладке одну картинку со своего сайта, нажмите один раз CTRL+R. Потом добавьте к концу ссылки знак вопроса - url.jpg?

Код можете уже заменить обратно на старый плагина, или удалить.

PS

Уже работает, даже и для не динамичных ссылок :)

[Удален]

"Чтоб этот плагин заработал надо переписать конфиги nginx или правила мод_реврайта переделать и вписать в nginx."

увы, это для меня слишком сложно...

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427

А что у вас там творится, то работает, то нет, то "крокозябры" в показываются вместо изображения.))

Возможно и северное кэширование. Верните обратно код плагина вместо того кода что я привел, а ватермарки появятся при следующем обновлении кэша.

[Удален]
siv1987:
Верните обратно код плагина вместо того кода что я привел, а ватермарки появятся при следующем обновлении кэша.

Вернула уже они появились (где были)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий