Жалобы DCMA

С1
На сайте с 11.01.2016
62
3492

У меня сайт кино. Пришли жалобы на определенные страницы. Она давали основной трафик, но после жалоб, я страницу удалил и поставил 301 редирект но новую страницу с этим же фильмом-сериалом. после этого пропал полностью трафик.

Подскажите пожалуйста кто с таким уже сталкивался. Что мне делать чтобы вернуть трафик обратно. Или как в такой ситуации лучше всего принимать меры.

S
На сайте с 14.12.2012
45

Бороться с DCMA - бесполезно. Тут два варианта:

- Распространять фильмы только по лицензии, что для ру сегмента дорого и не естественно :)

- Оперативно реагировать на запросы правообладателей (удалять пиратский контент).

С1
На сайте с 11.01.2016
62
Saend:
Бороться с DCMA - бесполезно. Тут два варианта:
- Распространять фильмы только по лицензии, что для ру сегмента дорого и не естественно :)
- Оперативно реагировать на запросы правообладателей (удалять пиратский контент).

Спасибо за ответ. Ну так если страницы удалялись, и производился 301 на новый урл, фильм тот же, текст уникальный. жалоба на новый урл также переноситься или нет?

INWOXER seo
На сайте с 05.03.2016
52

Советую удалять плеер с фильмом, а страницу оставлять. Так и останется трафик. На этой же странице написать "Плеер удален по жалобам правообладателей".

★★★★★
S
На сайте с 14.12.2012
45
Сергей10:
производился 301 на новый урл, фильм тот же, текст уникальный. жалоба на новый урл также переноситься или нет?

А вы думаете правообладатели не могут отправить еще раз запрос? На практике были сайты с пиратским контентом, и жалобы прилетали каждый день... из-за большого количества жалоб трафик сильно упал. Пришлось переносить на новый домен и немного шаманить :) Но даже после переноса и "танцев с бубном" жалобы были... (только оперативное реагирование, немного исправило ситуацию)

eklips007
На сайте с 02.02.2010
64
INWOXER seo:
Советую удалять плеер с фильмом, а страницу оставлять. Так и останется трафик. На этой же странице написать "Плеер удален по жалобам правообладателей".

Это будет наилучшим способом. После того как инцидент исчерпан вы сможете снова поставить фильм :). А кому, собственно, жалоба? Хостеру или ПС? Если хостеру, то можете сменить хостера на более устойчивого к жалобам. Если же в ПС, то тут хостинг ничем не поможет - только удалять контент. Можете в таком случае удалить ссылки на фильм, плеер, оставить только описание, скриншоты...

LinkBoss.net - Трастовые ссылки для увеличения трафика в 10 раз! (http://linkboss.net/)
J5
На сайте с 17.04.2012
81

Можете вместо пустого плеера поставить рекламу или как там зарабатывают на онлайн-кино. А что касается трафика, то тут 50/50. У меня некоторые страницы возвращались за неделю, некоторые из топ5 в топ20 безвозратно.

Бурж download/signup конверчу здесь (https://ad-center.com/signup/register?referral_link=f499f272ffac8287d8b18da0caeee2ca) - до 60$ за лид. Хостинг (https://cp.inferno.name/aff.php?aff=2497) с топ железом и ценами(промокод jaro57 для скидки 25% на SSD VPS) Белые РУ инсталлы (http://ubar.biz/ref/873) без банов хрома/яндекса.
С1
На сайте с 11.01.2016
62
INWOXER seo:

Вопрос, а если на эту страницу покупались ссылки. потом на нее жалоба. страницу удаляем-делаем 301. ссылки перейдут на новый урл или нет. Если нет, то как быть мне с ссылками что покупались на ту страницу.

INWOXER seo
На сайте с 05.03.2016
52
Сергей10:
Вопрос, а если на эту страницу покупались ссылки. потом на нее жалоба. страницу удаляем-делаем 301. ссылки перейдут на новый урл или нет. Если нет, то как быть мне с ссылками что покупались на ту страницу.

У них анкор другой был, не зачтут 301 редирект. Ссылки будут в никуда. Я сказал, как можно действовать)

Крошка
На сайте с 23.12.2009
80
Сергей10:
ссылки перейдут на новый урл или нет. Если нет, то как быть мне с ссылками что покупались на ту страницу.

Ссылки перейдут на новую. В этом и суть 301 редиректа.

Как реагировать на такого рода жалобу решать вам, но после того как уберете оттуда фильм, число отказов возрастет и страница упадет в позициях.Учтите это когда будете решать что делать

LinkBoss.net - Трастовые ссылки для увеличения трафика в 10 раз! (http://linkboss.net/)
danforth
На сайте с 18.12.2015
153
INWOXER seo:

Если жалоба была оформлена в Google, страница выпадет из индекса вообще. Что бы вы там ни оставили, трафика вообще больше не будет. Сталкивался с подобного рода случаями, только был на стороне правообладателя. DMCA не применял, но знаю, что стоит написать письмо в Google, страница вылетит из топа как пуля, и след простынет.

Junior Web Developer

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий