- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
А с чего частная компания должна платить больше вебмастерам? )
Вы-то на что надеетесь?
Для частной компании заманчиво выдавать контент сайтов с помощью GPT, вдолбив в головы трафа, что GPT дает лучшие ответы. При этом отвратить траф от сайтов, вынудив вебмастеров увешивать их рекламой из-за падения дохода и убрав из выдачи приличные сайты.
Не убедительно, слабо. Ответа на мой вопрос нет.
Воспользуйтесь современными технологиями поиска 😀
На ваш вопрос любой ответ даст Искусственный Интеллект 😀
Как такой ответ от ИИ, теперь убедительно? Нашли теперь ответ на свой вопрос?
Если рекламная сеть Яндекса (РСЯ) перестанет платить вебмастерам за размещение рекламы, это спровоцирует цепочку негативных последствий для экосистемы Яндекса, включая поисковую систему. Вот ключевые возможные эффекты:
### 1. **Уход вебмастеров из РСЯ**
- Вебмастера быстро откажутся от РСЯ, так как их мотивация — заработок на рекламе. Они перейдут к конкурентам, что сократит охват рекламной сети Яндекса.
- Уменьшится количество сайтов, показывающих рекламу Яндекса, что снизит доходы от РСЯ — одного из ключевых источников прибыли компании.
### 2. **Снижение доходов Яндекса**
- Рекламная сеть — важная часть бизнес-модели Яндекса. Её ослабление ударит по общему бюджету компании.
- Поисковая система требует значительных инвестиций: обновление алгоритмов, поддержка инфраструктуры, борьба с спамом, развитие AI (например, нейросети для поиска). Сокращение финансирования может замедлить развитие, ухудшить качество поиска и инновации.
### 3. **Потеря данных для таргетинга**
- РСЯ собирает данные о поведении пользователей на партнерских сайтах, что помогает улучшать таргетинг рекламы. Сокращение числа сайтов-партнеров лишит Яндекс части этих данных, снизив эффективность рекламы и её привлекательность для рекламодателей.
### 4. **Риск для экосистемы сервисов**
- Яндекс развивает множество сервисов (Карты, Маркет, Дзен, Такси), которые частично финансируются за счет рекламы. Снижение доходов может привести к урезанию бюджета на эти проекты, замедлению их развития или даже закрытию некоторых из них.
### 5. **Удар по репутации**
- Нарушение договоренностей с вебмастерами вызовет волну недовольства, что повредит репутации Яндекса. Это может отразиться на других партнерских программах (например, Яндекс.Маркет, агрегаторы услуг).
### 6. **Усиление конкуренции**
- Ослабление РСЯ даст преимущество Google. Пользователи могут активнее мигрировать в экосистему Google, что снизит долю Яндекса на рынке.
### 7. **Юридические риски**
- Вебмастера могут подать иски за нарушение контрактов, что приведет к судебным издержкам и штрафам, дополнительно ударив по бюджету.
### 8. **Косвенное влияние на поисковую выдачу**
- Многие сайты участвуют в партнерских программах Яндекса, включая интеграцию с метрикой и другими инструментами. Ухудшение отношений может повлиять на ранжирование сайтов или их взаимодействие с поисковиком (хотя Яндекс отрицает прямую связь рекламы и поиска).
### Итог:
Поисковая система Яндекс не исчезнет сразу, но её позиции значительно ослабнут. Снижение доходов приведет к сокращению инвестиций в технологии, ухудшению качества поиска, потере доли рынка и усилению конкуренции. В долгосрочной перспективе это может спровоцировать кризис всей экосистемы, включая второстепенные сервисы, которые зависят от рекламных денег. Для сохранения позиций Яндексу пришлось бы искать альтернативные источники дохода (например, подписки, платные услуги), но это требует времени и ресурсов.
P.S. Только не надо говорить, что РСЯ ещё что-то платит. Если из таких доходов вычесть расходы на нормальный VPS - то оставшиеся пару сотен рублей в день можете себе засунуть 😀
P.P.S. Думайте хотя-бы исскуственными мозгами, прежде чем принимать судьбоносные решения.
Самый плохой день в году, самый плохой день за все время в рся.
Воспользуйтесь современными технологиями поиска 😀
Для сохранения позиций Яндексу пришлось бы искать альтернативные источники дохода (например, подписки, платные услуги), но это требует времени и ресурсовДелов-то, Яндекс для бизнеса увеличил стоимость услуги на пустом месте, мотивировав внедрением ненужных мне функций.
Тут в основном пишут те, кто заходит сюда регулярно и смысл каждый раз писать посещаемость и тематику. и так понятно доход в рся это дно. Вчера у меня на 1380 хостов было 7500 видимых показов, 95 кликов и 113 рублей заработка.
Сегодня с утра 16 рублей заработок на 340 хостов и 28 кликов.
Этой зимой утром к этому часу получалось около 45 рублей. В прошлом году 70 рублей. Трафик с прошлого года такой же в районе 1400-1300 в сутки. Роботность 5 процентов. Отказы на том же уровне в районе 20.
"113 рублей заработка" - простите, прозвучит наверное резко, но в вашем случае бутылки сдавать выгодней.
Не понимаю, зачем люди страдают подобным мазохизмом и самоистязанием? ...
Может кто-то объяснит?
"113 рублей заработка" - простите, прозвучит наверное резко, но в вашем случае бутылки сдавать выгодней.
Может кто-то объяснит?
Dambo сейчас скажет, а как еще зарабатывать? Ведь в поиске одни КП, Тинькофф и т.д. Так проще, чем что-то делать). Тут уже пару десятков человек явно говорили, что делать, но все бесполезно.
Может кто-то объяснит?
А что вам нужно объяснить? Человек свои наблюдения и мысли выражает в данной теме, его комментарии зачастую уместны названию темы «Упал доход» Или это запрещено?? Вот вы зашли в данную тему зачем? Чтобы человеку посоветовать бутылки сдавать? Вы потратили своё время на написание неинформативного никому ненужного поста, зачем?
Может кто-то объяснит?
Он просто хочет внимания,жалости.
Советы ему ваши не нужны, доход у него падает стабильно с 2018 года.
А что вам нужно объяснить? Человек свои наблюдения и мысли выражает в данной теме, его комментарии зачастую уместны названию темы «Упал доход» Или это запрещено?? Вот вы зашли в данную тему зачем? Чтобы человеку посоветовать бутылки сдавать? Вы потратили своё время на написание неинформативного никому ненужного поста, зачем?
Вот уже года три в эту тему постоянно заходят новореги, пишущие в одном стиле с одним и тем же построением фраз, чтобы задать одни и те же вопросы и поныть о том, что им в теме Упал доход не нравятся мои комменты о том, что Упал доход. Некоторые из них оскорбляют и даже желают мне смерти (модераторы тут много грязи в мой адрес удалили). Почему? Наверное я им дышать мешаю или у меня череп неправильной формы. Как еще объяснить?
При этом доход с РСЯ по сравнению с предыдущими годами в этом году даже не падает, а летит в пропасть, но данных юзеров это не волнует, а волнует лишь, что я про это пишу. Хотя я никто и звать меня никак. Прямо регбус, кроксворд какой-то.
Абсолютно зеркальный и симметричный ответ и вам - я тоже выражаю свои мысли и наблюдения. Или это запрещено?
Я про то, что если бы этот человек сдавал бутылки (я сейчас на полном серьёзе), то достиг бы гораздо больших результатов, чем он потратил 8 лет! своей жизни на стенания и причитания на этом форуме, получая жалкие копейки.
Вот так годами стонать и гундеть, ничего при этом не предпринимая - это какой то новый вид мазохизма что ли?