Упал доход

M
На сайте с 07.04.2025
10
TonyBlackberry #:
Вы же должны понимать, что если роботность высокая, то это может восприниматься Яндексом как накрутка показов. Никто не будет разбираться, вы сами накручиваете или кто-то это делает за вас. Факт в том, что если вы не боретесь с высокой роботностью, то значит вас всё устраивает, а это равнозначно тому, что вы не против такой накрутки.

Здесь изначально ошибка в рассуждении и правилах игры. Допустим, что Яндекс умеет достоверно определять, что посетитель на сайте издателя - это робот, то зачем ему показывать рекламу? Если её не показывать таким посетителям, то роботность рекламы будет нулевая и претензий у Яндекса издателю не может быть.

Если Яндекс (огромная корпорация с тысячами профессиональных профильных программистов со стеком на острие технологий) не умеет определять достоверно, роботу ли он показывает рекламу или человеку. Ну такое хайли лайкли. Тогда очень странно, что он требует, чтобы подобное умели издатели.

TB
На сайте с 16.01.2009
261
Moneys #:
Здесь изначально ошибка в рассуждении и правилах игры. Допустим, что Яндекс умеет достоверно определять, что посетитель на сайте издателя - это робот, то зачем ему показывать рекламу? Если её не показывать таким посетителям, то роботность рекламы будет нулевая и претензий у Яндекса издателю не может быть.

Вообще всё не так)) как кто-то что-то может определить на чужом сайте до того, как его скрипты на этом сайте загрузятся? Да и роботность же оценивается в том числе по поведению. А что такое поведение? Например, посмотреть 4 страницы, из которых 4-ая страница - это страница контактов, после чего идёт выход с сайта. Определение ботности идёт после показа рекламы, а не до. Или зайти на страницу и хаотично или очень медленно двигать эту страницу вверх-вниз. Это тоже поведение. И оценка этого поведения не может быть проведена до совершения этого поведения.

G0
На сайте с 04.11.2014
104
superbug #:
Всем привет! Может кто в курсе, у Яндекса на главной странице, при просмотре через мобильный, Лента идет в 2 столбца, лаконично, красиво! У меня на сайте идет в 1 столбец. Может есть какая-то настройка?
По-моему, там какая-то автоматика, то есть динамически определяется, сколько блоков показывать и как с учетом доступного пространства. Но в любом случае ленту вообще фиг настроешь, поэтому я в свое время от нее отказался в пользу FloorAd
G0
На сайте с 04.11.2014
104
Moneys #:
Ну такое хайли лайкли. Тогда очень странно, что он требует, чтобы подобное умели издатели.
Даже больше скажу, у меня так один телеграм-канал заблокировали - типа я должен был отслеживать ботность/подозрительный трафик, который идет на мой телеграм канал и провоцирует недействительные показы/клики. Вот только на вопрос, как мне отслеживать и бороться с таким трафиком в телеграм-канале, они не ответили.
TB
На сайте с 16.01.2009
261
gautama05 #:
Даже больше скажу, у меня так один телеграм-канал заблокировали - типа я должен был отслеживать ботность/подозрительный трафик, который идет на мой телеграм канал и провоцирует недействительные показы/клики. Вот только на вопрос, как мне отслеживать и бороться с таким трафиком в телеграм-канале, они не ответили.

Вам всё правильно ответили. Интернет подсказывает, что в телеграме ботов можно отслеживать при помощи других ботов. Например, Combot. Ну или создайте на форуме тему "как блокировать ботов в телеграм", может кто и подскажет, раз сами не умеете.

G0
На сайте с 04.11.2014
104
TonyBlackberry #:
Интернет подсказывает, что в телеграме ботов можно отслеживать при помощи других ботов.
 Combot - это вообще не то. А мне и не надо создавать подобную тему, потому что я и так знаю, что это в принципе не возможно сделать в телеграмм-канале, кроме как разве на уровне сотрудников самого телеграмма
TB
На сайте с 16.01.2009
261
gautama05 #:
А мне и не надо создавать подобную тему, потому что я и так знаю, что это в принципе не возможно сделать в телеграмм-канале, кроме как разве на уровне сотрудников самого телеграмма
в закрытые и платные каналы боты тоже ходят?
superbug
На сайте с 09.10.2023
67
Moneys #:

Если Яндекс (огромная корпорация с тысячами профессиональных профильных программистов со стеком на острие технологий) не умеет определять достоверно, роботу ли он показывает рекламу или человеку. Ну такое хайли лайкли. Тогда очень странно, что он требует, чтобы подобное умели издатели.

Понимаете, все вы правильно говорите, но в данный момент Яндекс на рынке один и ему без разницы! Будет конкурент, все сразу поменяется, а пока так
G0
На сайте с 04.11.2014
104
TonyBlackberry #:
в закрытые и платные каналы боты тоже ходят?
Причем здесь это? Для участия в РСЯ каналы должны быть открытыми, поэтому в данном случае мы говорим про открытые каналы. 
M
На сайте с 07.04.2025
10
TonyBlackberry #:

Вообще всё не так)) как кто-то что-то может определить на чужом сайте до того, как его скрипты на этом сайте загрузятся? Да и роботность же оценивается в том числе по поведению. А что такое поведение? Например, посмотреть 4 страницы, из которых 4-ая страница - это страница контактов, после чего идёт выход с сайта. Определение ботности идёт после показа рекламы, а не до. Или зайти на страницу и хаотично или очень медленно двигать эту страницу вверх-вниз. Это тоже поведение. И оценка этого поведения не может быть проведена до совершения этого поведения.

Ну если даже после, то что с того? Ну вот показал он рекламу боту, а только потом понял, что это бот. Не засчитал эти показы/клики издателю - и всего делов.

И если Яндекс может разобраться, бот там или не бот, только через некоторое время уже после показа своих объявлений, то как можно требовать от издателя, чтобы он определял ботов сразу, а не через время после показа объявлений?

P.S. И в целом наблюдения наталкивают на мысль, что в метрике и в РСЯ абсолютно разные алгоритмы определения ботов. Ну т.е. не каждый бот, которого считает ботом РСЯ, определяется ботом в метрике. Возможно, что и наоборот. Но с такой "открытостью" системы можно только догадываться и строить конспирологические теории пачками о том, что там на самом деле происходит, и есть ли кто-то в Яндексе, кто реально разбирается во всех происходящих процессах, а не только в их небольшой части, а всё вместе как-то работает, никто не знает как, но никому особо дела до этого и нет давно.