- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Ах, вон оно чО! Ну, теперь понятно, что только так можно объяснить двукратное увеличение ботов по метрике. Если человек зашёл на сайт ночью, то он точно бот, такая у них логика нынче, получается.
Я бот для Яши (не всегда), и мне ещё ни разу не удалось пройти капчу, хотя я ввожу всё правильно 😅. Таких ботов, начиная с 22-го, ооочень много… Может быть, это и есть главная причина такого дохода. Хотя Google меня в таком же «состоянии» не считает ботом.
Мне тут недавно показали такую гибридную ИИ‑штуку - автоматизированную, что руки опустились вообще. Оно живёт полноценной человеческой жизнью в сети, по поведению отличить от человека невозможно. Проходит абсолютно всё, что только можно. Я не знаю, к чему мы придём, когда я увидел её возможности и как оно всё это делает, у меня челюсть отвисла и пропало желание что‑то делать в сети. Самое главное оно работает локально на ПК, и не дай Бог такое будет массово.
Я бот для Яши (не всегда), и мне ещё ни разу не удалось пройти капчу, хотя я ввожу всё правильно 😅. Таких ботов, начиная с 22-го, ооочень много… Может быть, это и есть главная причина такого дохода. Хотя Google меня в таком же «состоянии» не считает ботом.
Мне тут недавно показали такую гибридную ИИ‑штуку - автоматизированную, что руки опустились вообще. Оно живёт полноценной человеческой жизнью в сети, по поведению отличить от человека невозможно. Проходит абсолютно всё, что только можно. Я не знаю, к чему мы придём, когда я увидел её возможности и как оно всё это делает, у меня челюсть отвисла и пропало желание что‑то делать в сети. Самое главное оно работает локально на ПК, и не дай Бог такое будет массово.
Так напиши как называется то этот ИИ?
Так напиши как называется то этот ИИ?
Хм, в этом месяце один маленький пуш-сирота принес дохода больше, чем три блока РСЯ. Видно у пушей команда меньше, соответственно, не надо делить на 100, одну часть отдавая сайту и 99 оставляя себе на развитие) .
Яндекс берёт в аренду место на вашем сайте под свою рекламу и показывает её вашей аудитории. Если ваша аудитория - боты, то почему вы так уверены, что это проблема Яндекса, а не ваша? Это как раз ваша проблема и вы должны её решать. Или самостоятельно, или делегировав эту задачу специалистам.
Согласно Правил участия в Рекламной сети Яндекса. Там нет ни одного пункта про то, что % ботов может повлечь расторжение договора партнерства. Да, есть пункты про использование технических средств для накрутки кликов, но то что если ты ранее размещал 1 ссылку в месяц, а стал размещать 10 в день или люди стали делиться твоим ресурсом и у тебя за этого выросло количество ботов, поэтому давай до свидания, не оговорено.
Вы надумываете лишнее.
Что касается самого партнерства и тут многих стен плача. Если бы не монопольное положения Яндекса, все бы забили на эту компанию. По сути, поведение поисковика к участникам не совсем честное и нарушает вообще 10 положений прав и принципов в интернете при организации в ООН. В частности нарушается в грубой форме 8-ой принцип сетевого равенства. Вообще интернет - это пространство для развития, защиты и реализации прав человека и продвижения социальной справедливости, а не полной коммерциализации в выдачи и манипулирования со стороны ПС. Где это видано, что целые страницы с пометкой промо? Это ж какие такие равные условия? И многие другие примеры.
Согласно Правил участия в Рекламной сети Яндекса. Там нет ни одного пункта про то, что % ботов может повлечь расторжение договора партнерства. Да, есть пункты про использование технических средств для накрутки кликов, но то что если ты ранее размещал 1 ссылку в месяц, а стал размещать 10 в день или люди стали делиться твоим ресурсом и у тебя за этого выросло количество ботов, поэтому давай до свидания, не оговорено.
Правилами Рекламной сети Яндекса запрещено:
Метрика показывает роботность. Вы же должны понимать, что если роботность высокая, то это может восприниматься Яндексом как накрутка показов. Никто не будет разбираться, вы сами накручиваете или кто-то это делает за вас. Факт в том, что если вы не боретесь с высокой роботностью, то значит вас всё устраивает, а это равнозначно тому, что вы не против такой накрутки. Но накрутка запрещена правилами.
В Adsense ведь тоже блокировали аккаунты за бототрафик:
Запрещены искусственные показы и клики с участием роботов или мошеннического программного обеспечения. Автоматический трафик может генерироваться издателем, а также появиться вследствие покупки трафика. Обязательно проверяйте источники трафика, с которыми планируете работать. Обратите внимание, что некоторые программы, которые проверяют ссылки на сайте, канале YouTube или в приложении, тоже могут выполнять недействительные клики.