Упал доход

EE
На сайте с 02.01.2021
174
rus2002 #:

Ах, вон оно чО! Ну, теперь понятно, что только так можно объяснить двукратное увеличение ботов по метрике. Если человек зашёл на сайт ночью, то он точно бот, такая у них логика нынче, получается.

Я бот для Яши (не всегда), и мне ещё ни разу не удалось пройти капчу, хотя я ввожу всё правильно 😅. Таких ботов, начиная с 22-го, ооочень много… Может быть, это и есть главная причина такого дохода. Хотя Google меня в таком же «состоянии» не считает ботом.

Мне тут недавно показали такую гибридную ИИ‑штуку - автоматизированную, что руки опустились вообще. Оно живёт полноценной человеческой жизнью в сети, по поведению отличить от человека невозможно. Проходит абсолютно всё, что только можно. Я не знаю, к чему мы придём, когда я увидел её возможности и как оно всё это делает, у меня челюсть отвисла и пропало желание что‑то делать в сети. Самое главное оно работает локально на ПК, и не дай Бог такое будет массово.

yodda
На сайте с 22.03.2017
220
EdwardEdit #:

Я бот для Яши (не всегда), и мне ещё ни разу не удалось пройти капчу, хотя я ввожу всё правильно 😅. Таких ботов, начиная с 22-го, ооочень много… Может быть, это и есть главная причина такого дохода. Хотя Google меня в таком же «состоянии» не считает ботом.

Мне тут недавно показали такую гибридную ИИ‑штуку - автоматизированную, что руки опустились вообще. Оно живёт полноценной человеческой жизнью в сети, по поведению отличить от человека невозможно. Проходит абсолютно всё, что только можно. Я не знаю, к чему мы придём, когда я увидел её возможности и как оно всё это делает, у меня челюсть отвисла и пропало желание что‑то делать в сети. Самое главное оно работает локально на ПК, и не дай Бог такое будет массово.

Так напиши как называется то этот ИИ?

D
На сайте с 11.09.2010
123
yodda #:
Так напиши как называется то этот ИИ?
Администрация РСЯ интересуется...
Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
306
Хм, в этом месяце один маленький пуш-сирота принес дохода больше, чем три блока РСЯ. Видно у пушей команда меньше, соответственно, не надо делить на 100, одну часть отдавая сайту и 99 оставляя себе на развитие) . 
Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
AR
На сайте с 21.03.2016
119
Zegeberg #:
Хм, в этом месяце один маленький пуш-сирота принес дохода больше, чем три блока РСЯ. Видно у пушей команда меньше, соответственно, не надо делить на 100, одну часть отдавая сайту и 99 оставляя себе на развитие) . 
Какими пользуетесь, поделитесь пожалуйста.
J
На сайте с 01.04.2022
33
угагагага ,какие рся ? сам яндекс трубой накрывается ,начиная от почты заканчивая доставкой ,изредка зайду посмеятся и то слезы текут 
P
На сайте с 26.04.2010
418
Да, рекламы на самом Яндексе и Дзене становится все больше. Агрессивность банеров по навязыванию своего поиска и карт при заходе со смартфона такова, что можно случайно кликнуть и согласиться.
superbug
На сайте с 09.10.2023
67
Всем привет! Может кто в курсе, у Яндекса на главной странице, при просмотре через мобильный, Лента идет в 2 столбца, лаконично, красиво! У меня на сайте идет в 1 столбец. Может есть какая-то настройка?

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
131
TonyBlackberry #:
Яндекс берёт в аренду место на вашем сайте под свою рекламу и показывает её вашей аудитории. Если ваша аудитория - боты, то почему вы так уверены, что это проблема Яндекса, а не ваша? Это как раз ваша проблема и вы должны её решать. Или самостоятельно, или делегировав эту задачу специалистам.

Согласно Правил участия в Рекламной сети Яндекса. Там нет ни одного пункта про то, что % ботов может повлечь расторжение договора партнерства. Да, есть пункты про использование технических средств для накрутки кликов, но то что если ты ранее размещал 1 ссылку в месяц, а стал размещать 10 в день или люди стали делиться твоим ресурсом и у тебя за этого выросло количество ботов, поэтому давай до свидания, не оговорено.

Вы надумываете лишнее.

Что касается самого партнерства и тут многих стен плача. Если бы не монопольное положения Яндекса, все бы забили на эту компанию. По сути, поведение поисковика к участникам не совсем честное и нарушает вообще 10 положений прав и принципов в интернете при организации в ООН. В частности нарушается в грубой форме 8-ой принцип сетевого равенства. Вообще интернет - это пространство для развития, защиты и реализации прав человека и продвижения социальной справедливости, а не полной коммерциализации в выдачи и манипулирования со стороны ПС. Где это видано, что целые страницы с пометкой промо? Это ж какие такие равные условия? И многие другие примеры.

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
TB
На сайте с 16.01.2009
261
Volovikov #:
Согласно Правил участия в Рекламной сети Яндекса. Там нет ни одного пункта про то, что % ботов может повлечь расторжение договора партнерства. Да, есть пункты про использование технических средств для накрутки кликов, но то что если ты ранее размещал 1 ссылку в месяц, а стал размещать 10 в день или люди стали делиться твоим ресурсом и у тебя за этого выросло количество ботов, поэтому давай до свидания, не оговорено.

Правилами Рекламной сети Яндекса запрещено:

• «накручивать» показы и клики;

Метрика показывает роботность. Вы же должны понимать, что если роботность высокая, то это может восприниматься Яндексом как накрутка показов. Никто не будет разбираться, вы сами накручиваете или кто-то это делает за вас. Факт в том, что если вы не боретесь с высокой роботностью, то значит вас всё устраивает, а это равнозначно тому, что вы не против такой накрутки.  Но накрутка запрещена правилами.

В Adsense ведь тоже блокировали аккаунты за бототрафик:
Запрещены искусственные показы и клики с участием роботов или мошеннического программного обеспечения. Автоматический трафик может генерироваться издателем, а также появиться вследствие покупки трафика. Обязательно проверяйте источники трафика, с которыми планируете работать. Обратите внимание, что некоторые программы, которые проверяют ссылки на сайте, канале YouTube или в приложении, тоже могут выполнять недействительные клики.