Боты читают почту... это нормально?

Megamozg
На сайте с 25.09.2006
147
856

Вот заметил, что последнее время в майле, когда заходишь на почту показываются объявления яндекс.директа именно по тем темам, по которым я веду переписку. Наводит на разные мысли...

Совпадение или нет?

Если не совпадение, то на мой взгляд есть 2 стороны подобной ситуации:

1. Мне не совсем приятно, что боты рыскают по моей переписке. Сейчас только с целью рекламы, а потом...

2. Возможность как самому найти интересующий материал, актуальный в данный момент через рекламную ссылку, так и получить целевого посетителя на свой сайт.

Ну вобщем хотелось бы узнать, у кого какие мысли по этому поводу?

Не надо курить много китайской травы...
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

а при чем тут боты ?

просто скрипт работает

[Удален]
Megamozg:
Вот заметил, что последнее время в майле, когда заходишь на почту показываются объявления яндекс.директа именно по тем темам, по которым я веду переписку. Наводит на разные мысли...
Совпадение или нет?

Если не совпадение, то на мой взгляд есть 2 стороны подобной ситуации:
1. Мне не совсем приятно, что боты рыскают по моей переписке. Сейчас только с целью рекламы, а потом...
2. Возможность как самому найти интересующий материал, актуальный в данный момент через рекламную ссылку, так и получить целевого посетителя на свой сайт.

Ну вобщем хотелось бы узнать, у кого какие мысли по этому поводу?

То же самое на Гугле и любом ином рекламном сервисе. Мысли? Если Вас это так сильно беспокоит, заводите себе почтовый ящик на своём доменчеге. Правда, администратор хостинга сможет получить к нему доступ, но тут уже придётся уповать на Божью волю. 🙄

RD
На сайте с 06.07.2007
52

ну у вас и запросы!

безплатная почта на сервере чужого незнакомого дяди а вы приватности захотели.

используйте PGP в таком случае.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Megamozg,

Вы платите своей конфеденциальностью за халяву. (мыло и подобные действуют вне рамок лицензии "телематических услуг")

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
bubl1k
На сайте с 20.05.2007
71
Megamozg:
Сейчас только с целью рекламы, а потом...

захватят яндекс, интернет, Россию, вселенную!

prlink
На сайте с 05.05.2006
195

А что Вы так переживаете? Если кому-нибудь будет очень надо, он получит необходимые данные.

Но уж если все таки ведете переписку с Алькаидой, то, конечно, заведите мыло на платном хостинге...🚬

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
286
greenwood:
а при чем тут боты ?
просто скрипт работает

Угу. В Gmail он называется GoogleMediaPartners ;)

Один в один такой же паучок, что ползает по сайтам с адсенсом :)

Определяется перехватом ответа от клиентской машины сниффером.

А в данном случае работает некий YaDirectBot 1/0.9

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
B
На сайте с 26.12.2006
51

Ну если с такими мыслями то решение только одно,

покупать сервак, ставить его на коло, вешать на нем почту и чтобы root никому никогда!!!

вопрос в том а стоит ли заморачиваться по подобному?

PHP,MySQL,JavaScript,AJAX
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Pall:
А в данном случае работает некий YaDirectBot 1/0.9

ну в паблик же не выносит - я этого бота имел ввиду :)

Megamozg
На сайте с 25.09.2006
147

Да меня такой расклад конечно не сильно напрягает. Я этого раньше не замечал. Давно так контекстная реклама работает?

(*пошли корыстные мысли...*)😂

Просто я тут прикинул, что посетитель пришедший на сайт именно по такой ссылочке - поценнее будет, чем из поиска.☝ ИМХО конечно...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий