- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Блок Лента сейчас не работает. 10 кликов по нему, видимых показов 90, заработок 43 копейки. Если к вечеру клики не посчитают, сниму. Проверяйте свои блоки лента. Вчера он тоже плохо работал, оттуда и донный заработок. На 56 кликов заработок был 27 рублей.
убрал ленту и рекомендательный виджет, потому что выхлопа ноль, да и Яша чего-то ругаться стал на зарекламленность
Для меня блок Лента - верный показатель, что с сайта нужно уйти поскорее, ничего стоящего на нем нет.
Ленту видел на некоторых крупных региональных новостниках, а фуллскрин уже ставят на федеральные новостные сайты с миллионной аудиторией
Ленту видел на некоторых крупных региональных новостниках, а фуллскрин уже ставят на федеральные новостные сайты с миллионной аудиторией
Так в том то и дело, если ситуация с доходами будет усугубляться, таких сайтов будет все больше и больше.
Сам Яндекс на Шедевруме использует фуллскрин, когда нажимаешь на кнопку «создать». Но он не портит сам сайт и контент. Ты просто смотришь рекламу, как в телевизоре перед футболом, как на ютьюбе перед роликом или в других сервисах перед фильмом. Это процесс привычный в целом.
Пришло время и мне здесь отписаться.
Есть два сайта по одной теме (хобби, коллекционирование). Отличаются только цветовой гаммой.
До ухода Адсенса доход был - 150-250 тысяч.
С весны 2024 года только с РСЯ и прямых рекламодателей - 120 тысяч выходило.
В 2023 году пришлось добавить Ленту и полноэкранный блок. Прямые рекламодатели отвалились. Перешел на самозанятость, чтобы компенсировать падение. В конце года скатился до 80-90 тысяч в месяц.
В этом году падение как по ступенькам. Ровно, потом одномоментно минус 10-20 процентов. Ровно, падение, ровно, падение. Дошел до 60 тысяч.
С 1 октября очередное резкое падение дохода. Еще и трафик падает из-за нейропоиска, который нагло ворует контент.
Заглянул в статистику: на одном сайте с большей посещаемостью резко обвалился CPMV. Но на втором (с меньшей посещаемостью) CPMV остался без изменений. Если так пойдет то в октябре и 40 тысяч не выйдет.
Много риторических вопросов:
- Как на двух равнозначных сайтах может так сильно отличаться CPMV?
- Почему в один день CPMV может обрушиться на 30 %?
- Сколько % дохода забирает Яндекс, если рекламодатели вынуждены за рекламу в Директе моей тематике платить больше и больше, а я получаю все меньше?
Сайты у меня были единственные в своем роде, аналогов нет и не будет. Ставлю плашку, что с 2024 года они не обновляются и прекращаю их развитие. Буду гробить их продажей ссылок.
Параллельно иду устраиваться на работу. Ищу работу руками, а не головой. И делаю это с радостью, последние три года было ощущение, что я на тонущем корабле. Наконец-то корабль утонул, а я оказался на суше, где есть снова перспективы роста и развития, а не вот это вот все...
Много риторических вопросов:
виноваты боты
В этом году падение как по ступенькам. Ровно, потом одномоментно минус 10-20 процентов. Ровно, падение, ровно, падение. Дошел до 60 тысяч.
Я вчера уже в данной теме отписывался. Аналогичное падение доходов по всем сайтам. Но в свое время мы перешли на Ютуб, потом с 2022 года активно начали переходить в Телеграм. Сейчас телеграм-каналы при трудозатрате 4 часа в месяц (планируются сообщения сразу) - приносят больше отмеченной вами суммы от прямых рекламодателей. При этом количество подписчиков в телеграм-каналах само по себе растет с ютуба и репостов.
При существующем уровне доходов на уровне сотрудника "пятерочки" от рекламы в рунете не вижу смысла создавать контент, вкладываться в него, чтоб потом на нем тренировали нейросети. Так уже было с картинками - на картинках в поиске уже давно владельцы сайтов дохода не видят, потому что пользователи до сайта не доходят. Аналогичное будет с контентом.