Упал доход

rus2002
На сайте с 19.03.2024
6
Dambo #:
Блок Лента сейчас не работает. 10 кликов по нему, видимых показов 90, заработок 43 копейки. Если к вечеру клики не посчитают, сниму. Проверяйте свои блоки лента. Вчера он тоже плохо работал, оттуда и донный заработок. На 56 кликов заработок был 27 рублей. 

убрал ленту и рекомендательный виджет, потому что выхлопа ноль, да и Яша чего-то ругаться стал на зарекламленность 

lkm
На сайте с 16.03.2012
362
lkm
Для меня блок Лента - верный показатель, что с сайта нужно уйти поскорее, ничего стоящего на нем нет. 
venomius
На сайте с 20.02.2012
118
Мне за вчера пересчитали. В течение дня все было печально, сейчас смотрю стату, она показывает на 30% больше обычной нормы. Из форматов только обычные блоки и нижняя прилипашка, которая показывает нормальный доход. Поставил, где-то месяц назад, до этого не было, вроде не заметил по статистике изменения поведения юзеров, и в форму обратной связи негатива, тоже, не сливали, из-за появления доп. рекламы на сайте.
K
На сайте с 03.10.2016
97
lkm #:
Для меня блок Лента - верный показатель, что с сайта нужно уйти поскорее, ничего стоящего на нем нет. 

Ленту видел на некоторых крупных региональных новостниках, а фуллскрин уже ставят на федеральные новостные сайты с миллионной аудиторией

venomius
На сайте с 20.02.2012
118
kalmarsw #:

Ленту видел на некоторых крупных региональных новостниках, а фуллскрин уже ставят на федеральные новостные сайты с миллионной аудиторией

Так в том то и дело, если ситуация с доходами будет усугубляться, таких сайтов будет все больше и больше. 

lkm
На сайте с 16.03.2012
362
lkm
kalmarsw #:

Сам Яндекс на Шедевруме использует фуллскрин, когда нажимаешь на кнопку «создать».  Но он не портит сам сайт и контент. Ты просто смотришь рекламу, как в телевизоре перед футболом, как на ютьюбе перед роликом или в других сервисах перед фильмом. Это процесс привычный в целом. 

TheVS
На сайте с 27.12.2006
441
Шейв-машина сломалась, в 8 утра уже есть половина дневного дохода. 

В целом доход ниже прошлогоднего в 4 раза. По самому дорогому сайту хорошо видно, что воруют уже не стесняясь, cpvm рисуют красивый, но показы рекламы не засчитываются у более чем 80% посетителей даже при просмотре нескольких страниц и учитывая, что баннер в зоне видимости есть всегда. Ботов нет, а наличие блокировщиков рекламы в районе 15%. Может и не воруют, а просто всё через жопу работает.
🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp
Р
На сайте с 10.06.2016
74

Пришло время и мне здесь отписаться.

Есть два сайта по одной теме  (хобби, коллекционирование).  Отличаются только цветовой гаммой.

До ухода Адсенса доход был - 150-250 тысяч.

С весны 2024 года только с РСЯ и прямых рекламодателей - 120 тысяч выходило.

В 2023 году пришлось добавить Ленту и полноэкранный блок. Прямые рекламодатели отвалились. Перешел на самозанятость, чтобы компенсировать падение. В конце года скатился до 80-90 тысяч в месяц.

В этом году падение как по ступенькам. Ровно, потом одномоментно минус 10-20 процентов. Ровно, падение, ровно, падение. Дошел до 60 тысяч.

С 1 октября очередное резкое падение дохода. Еще и трафик падает из-за нейропоиска, который нагло ворует контент.

Заглянул в статистику: на одном сайте с большей посещаемостью резко обвалился CPMV. Но на втором  (с меньшей посещаемостью) CPMV остался без изменений. Если так пойдет то в октябре и 40 тысяч не выйдет.

Много риторических вопросов:

- Как на двух равнозначных сайтах может так сильно отличаться  CPMV?

- Почему в один день  CPMV может обрушиться на 30 %?

- Сколько % дохода забирает Яндекс, если рекламодатели вынуждены за рекламу в Директе моей тематике платить больше и больше, а я получаю все меньше?

Сайты у меня были единственные в своем роде, аналогов нет и не будет. Ставлю плашку, что с 2024 года они не обновляются и прекращаю их развитие.  Буду гробить их продажей ссылок.

Параллельно иду устраиваться на работу. Ищу работу руками, а не головой. И делаю это с радостью, последние три года было ощущение, что я на тонущем корабле. Наконец-то корабль утонул, а я оказался на суше, где есть снова перспективы роста и развития, а не вот это вот все...

M3
На сайте с 09.02.2022
49
Румян #:
Много риторических вопросов:

виноваты боты

FireAiD
На сайте с 15.06.2008
260
Румян #:

В этом году падение как по ступенькам. Ровно, потом одномоментно минус 10-20 процентов. Ровно, падение, ровно, падение. Дошел до 60 тысяч.

Я вчера уже в данной теме отписывался. Аналогичное падение доходов по всем сайтам. Но в свое время мы перешли на Ютуб, потом с 2022 года активно начали переходить в Телеграм. Сейчас телеграм-каналы при трудозатрате 4 часа в месяц (планируются сообщения сразу) - приносят больше отмеченной вами суммы от прямых рекламодателей. При этом количество подписчиков в телеграм-каналах само по себе растет с ютуба и репостов.

При существующем уровне доходов на уровне сотрудника "пятерочки" от рекламы в рунете не вижу смысла создавать контент, вкладываться в него, чтоб потом на нем тренировали нейросети. Так уже было с картинками - на картинках в поиске уже давно владельцы сайтов дохода не видят, потому что пользователи до сайта не доходят. Аналогичное будет с контентом.