Упал доход

Dambo
На сайте с 19.07.2018
367
Снова лента глючит, за последний  час ноль показов ноль кликов показывает. 
F
На сайте с 11.12.2016
64
Я монетизирую андроид приложения. Год назад cpm по баннеру был около 16-20р, межстраничная 250-350р.
Прошел год - баннер 6-9р, межстраничная 60-150р.
Пользователей стало больше, показов меньше. 
Нашел такой сервис Wortise. 
Пишут, что реклама и с адмоба крутится и вообще отовсюду, причем аккаунты дополнительно регистрировать не нужно. Плюс вывод либо на карту, либо криптой. 
Одно приложение проходит модерацию сейчас. Через недели 2-3 могу поделиться сравнением статистики, если кому интересно. 
Если у кого-то приложения или сайты ориентированы на зарубежную аудиторию, можете тоже попробовать. 
Опять же посмотрел отчеты cpm по странам и не очень надеюсь, что что-то изменится. Вопрос только в том, почему год назад цифры были в 2-3 раза больше.
FireAiD
На сайте с 15.06.2008
268
Dambo #:
Снова лента глючит, за последний  час ноль показов ноль кликов показывает. 

Там и рекомендации в нее практически не встраиваются - отписал в техподдержку, "обещали вернуться как решат"

L
На сайте с 25.12.2013
403
Fecorb #:
Опять же посмотрел отчеты cpm по странам и не очень надеюсь, что что-то изменится. Вопрос только в том, почему год назад цифры были в 2-3 раза больше.

Потому что нет конкуренции, поэтому творят, что хотят с ценами и рекламой. Походи по рынку и поищи, где дороже дают, потом напишешь нам тут.

Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://bit.ly/3eXUnNN ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL)
katenuha
На сайте с 13.06.2013
154
Кто в курсе, что происходит или произошло последние 2-3 дня? Доход упал совсем, ну прям вовсе ниже некуда.  В 2 раза еще упало все от предыдущего падения. Это  еще и на фоне прироста (пусть и не сильно большого) трафика. 
Aleksandrtut
На сайте с 20.05.2021
60
katenuha #:
Кто в курсе, что происходит или произошло последние 2-3 дня? Доход упал совсем, ну прям вовсе ниже некуда.  В 2 раза еще упало все от предыдущего падения. Это  еще и на фоне прироста (пусть и не сильно большого) трафика. 

Монополия в условиях полного отсутствия конкуренции. 

Вспомнил цитату Папандопуло из кинофильма "Свадьба в Малиновке": "Это тебе, и это тоже тебе, и это опять тебе.." - складывая всю добычу в свою кучу. 😂

Dambo
На сайте с 19.07.2018
367
Три дня назад на один мой заброшенный сайт, где в день не больше 100 хостов заходит, пошла волна трафика из поиска по ключевому запросу. Статья попала в топ. За сутки пришло 1500 хостов с копейками. Кап отреагировала рся? НИКАК! Заработок в тот день был 24 рубля. Я писал в рся, жаловался, ответили стандартным шаблоном. 
D
На сайте с 20.12.2014
86
Dambo #:
Три дня назад на один мой заброшенный сайт, где в день не больше 100 хостов заходит, пошла волна трафика из поиска по ключевому запросу. Статья попала в топ. За сутки пришло 1500 хостов с копейками. Кап отреагировала рся? НИКАК! Заработок в тот день был 24 рубля. Я писал в рся, жаловался, ответили стандартным шаблоном. 

А может в РСЯ думают что если на сайте появился резкий всплеск трафик, то за него не нужно платить, может он думает что это боты? 

A
На сайте с 03.02.2007
147
Djezzy #:

А может в РСЯ думают что если на сайте появился резкий всплеск трафик, то за него не нужно платить, может он думает что это боты? 

Весьма вероятно это боты и есть. На мелких сайтах часто замечаю всплеск переходов с яндекса по запросам, которые в топе, но частотность у них мизерная. Раньше еще что-то проверял, сейчас ставлю галку клауда на эти страницы - отсев ~100%
EE
На сайте с 02.01.2021
142
alexbez #:
Весьма вероятно это боты и есть.

Какие боты? Тема стала актуальная и его страница в ТОПе. Может у него там: Как собирать грибы 10 октября 😅 по вашей логике, если трафик растет, то это боты. Пару лет назад, когда был интерес, один из сайтов жил так, постоянный трафик ~6000 и несколько раз в неделю взлетал до 30К-80К+ и все было хорошо, доход взлетал моментально, правда стоял адсенс, а не вот это вот. Понаблюдайте за статой новостных сайтов, там каждый день «боты» набегают, сегодня 50К, а завтра 500К и это нормально. Недавно зашел на одни старый сайт, там 300К в сутки, весь залеплен рекламой, явно они не от хорошей жизни это сделали. Слететь с минимум ~180К в сутки (Адсенс), на ~30К - это наверное то еще удовольствие, а там по-любому куча «голодных» авторов.