- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Ботов давно на сайте нет.
умиляют подобные заявления, что на сайте ботов нет)
конечно, удобнее думать, что рся специально включил шейвелку на конкретный домен)
умиляют подобные заявления, что на сайте ботов нет)
конечно, удобнее думать, что рся специально включил шейвелку на конкретный домен)
Давайте рассуждать логически. Предположим, я не могу отличить ботов от людей.
Два года поведенческие характеристики на сайте никак не меняются. То есть либо боты были всегда, либо их не было. Почему именно с 1 октября на одном сайте резко обваливается CPMV? Яндекс именно 1 октября решил, что это не люди, а боты и обвалили CPMV? Почему на втором сайте с теми же характеристиками CPMV не упал? Правда, очень интересно услышать Ваше мнение.
И заметьте, я про "шейвилку на конкретный домен" ничего не писал, это Вы дописали мне свои мысли.
Давайте рассуждать логически. Предположим, я не могу отличить ботов от людей.
Два года поведенческие характеристики на сайте никак не меняются. То есть либо боты были всегда, либо их не было. Почему именно с 1 октября на одном сайте резко обваливается CPMV? Яндекс именно 1 октября решил, что это не люди, а боты и обвалили CPMV? Почему на втором сайте с теми же характеристиками CPMV не упал? Правда, очень интересно услышать Ваше мнение.
И заметьте, я про "шейвилку на конкретный домен" ничего не писал, это Вы дописали мне свои мысли.
один маленький пример:
рекламодатель в директе посчитал, что переходы с сайта не конвертируются и заблокировал его, в результате CPMV упал
есть куча явных и неявных причин,
в картине, которую я наблюдаю последние несколько лет, вина ботов не менее 80%
один маленький пример:
рекламодатель в директе посчитал, что переходы с сайта не конвертируются и заблокировал его, в результате CPMV упал
есть куча явных и неявных причин,
в картине, которую я наблюдаю последние несколько лет, вина ботов не менее 80%
Понятно, как это работает в единичных примерах. Давайте теперь попробуем масштабировать эту логику: то есть следует думать, что 1 октября рекламодатели массово проснулись, увидели ботов и заблокировали многие сайты, чем обвалили на них CPMV.
Я правильно понял, что именно так Вы объясняете падение CPMV 1 октября на сайтах, владельцы которых здесь отписались? В том числе под раздачу попал один из моих сайтов. А второй мой сайт рекламодатели пока решили не трогать? Видимо подождут до 1 ноября или другой даты, когда массово обвалят доход на следующей группе сайтов?
Я раньше также скептически относился к возмущениям в этой ветке, сейчас понимаю здесь собравшихся.
Я раньше также скептически относился к возмущениям в этой ветке, сейчас понимаю здесь собравшихся.
Для меня блок Лента - верный показатель, что с сайта нужно уйти поскорее, ничего стоящего на нем нет.
Это конечно прекрасно, только он 80% дохода даёт.
Понятно, как это работает в единичных примерах. Давайте теперь попробуем масштабировать эту логику: то есть следует думать, что 1 октября рекламодатели массово проснулись, увидели ботов и заблокировали многие сайты, чем обвалили на них CPMV.
Я правильно понял, что именно так Вы объясняете падение CPMV 1 октября на сайтах, владельцы которых здесь отписались? В том числе под раздачу попал один из моих сайтов. А второй мой сайт рекламодатели пока решили не трогать? Видимо подождут до 1 ноября или другой даты, когда массово обвалят доход на следующей группе сайтов?
так так так
ботов на сайте нет, рекламодатели все те же, про шейвилку это я придумал
и какое же объяснение падения CPMV?
Ну что Вы не поймёте! Когда корпоратократы не имеют совершенно никакой конкуренции, разве будут они кому-то что-то платить? Оглянитесь вокруг, содержание жизни с каждым днём дорожает и дорожает, реклама для рекламодателей также дорожает, а доход вебмастеров стремительно идёт вниз - это ж чудо какое-то просто!!! Посмотрите куда катят они нас всех, в новый чудный мир правления одной корпорации, не имеющей никакой конкуренции. И как вы думаете, по аналогии с текущим положением вебмастеров в яше, что будет в том новом дивном мире для обычных людей, где будет править одна корпорация?
реклама для рекламодателей также дорожает
Их много осталось? Количество рекламодателей тоже упало. Бизнес приходит в упадок.