Упал доход

не хаос
На сайте с 18.10.2021
85
"Победитель забирает всё" . Нейропоиск жирная точка на информационниках.
M3
На сайте с 09.02.2022
97
Румян #:
Ботов давно на сайте нет.

умиляют подобные заявления, что на сайте ботов нет)
конечно, удобнее думать, что рся специально включил шейвелку на конкретный домен)

Р
На сайте с 10.06.2016
74
master32 #:

умиляют подобные заявления, что на сайте ботов нет)
конечно, удобнее думать, что рся специально включил шейвелку на конкретный домен)

Давайте рассуждать логически. Предположим, я не могу отличить ботов от людей.

Два года поведенческие характеристики на сайте никак не меняются. То есть либо боты были всегда, либо их не было. Почему именно с 1 октября на одном сайте резко обваливается CPMV? Яндекс именно 1 октября решил, что это не люди, а боты и обвалили CPMV? Почему на втором сайте с теми же характеристиками CPMV не упал? Правда, очень интересно услышать Ваше мнение.

И заметьте, я про "шейвилку на конкретный домен" ничего не писал, это Вы дописали мне свои мысли.

M3
На сайте с 09.02.2022
97
Румян #:

Давайте рассуждать логически. Предположим, я не могу отличить ботов от людей.

Два года поведенческие характеристики на сайте никак не меняются. То есть либо боты были всегда, либо их не было. Почему именно с 1 октября на одном сайте резко обваливается CPMV? Яндекс именно 1 октября решил, что это не люди, а боты и обвалили CPMV? Почему на втором сайте с теми же характеристиками CPMV не упал? Правда, очень интересно услышать Ваше мнение.

И заметьте, я про "шейвилку на конкретный домен" ничего не писал, это Вы дописали мне свои мысли.

один маленький пример:
рекламодатель в директе посчитал, что переходы с сайта не конвертируются и заблокировал его, в результате CPMV упал
есть куча явных и неявных причин,
в картине, которую я наблюдаю последние несколько лет, вина ботов не менее 80%

Р
На сайте с 10.06.2016
74
master32 #:

один маленький пример:
рекламодатель в директе посчитал, что переходы с сайта не конвертируются и заблокировал его, в результате CPMV упал
есть куча явных и неявных причин,
в картине, которую я наблюдаю последние несколько лет, вина ботов не менее 80%

Понятно, как это работает в единичных примерах. Давайте теперь попробуем масштабировать эту логику: то есть следует думать, что 1 октября рекламодатели массово проснулись, увидели ботов и заблокировали многие сайты, чем обвалили  на них CPMV.

Я правильно понял, что именно так Вы объясняете падение  CPMV  1 октября на сайтах, владельцы которых здесь отписались? В том числе под раздачу попал один из моих сайтов. А второй мой сайт рекламодатели пока решили не трогать? Видимо подождут до 1 ноября или другой даты, когда массово обвалят доход на следующей группе сайтов?

Я раньше также скептически относился к возмущениям в этой ветке, сейчас понимаю здесь собравшихся.

superbug
На сайте с 09.10.2023
61
Румян #:
Я раньше также скептически относился к возмущениям в этой ветке, сейчас понимаю здесь собравшихся.
ЧП
На сайте с 08.08.2022
22
lkm #:
Для меня блок Лента - верный показатель, что с сайта нужно уйти поскорее, ничего стоящего на нем нет. 

Это конечно прекрасно, только он 80% дохода даёт.

M3
На сайте с 09.02.2022
97
Румян #:

Понятно, как это работает в единичных примерах. Давайте теперь попробуем масштабировать эту логику: то есть следует думать, что 1 октября рекламодатели массово проснулись, увидели ботов и заблокировали многие сайты, чем обвалили  на них CPMV.

Я правильно понял, что именно так Вы объясняете падение  CPMV  1 октября на сайтах, владельцы которых здесь отписались? В том числе под раздачу попал один из моих сайтов. А второй мой сайт рекламодатели пока решили не трогать? Видимо подождут до 1 ноября или другой даты, когда массово обвалят доход на следующей группе сайтов?

так так так
ботов на сайте нет, рекламодатели все те же, про шейвилку это я придумал
и какое же объяснение падения CPMV?

Aleksandrtut
На сайте с 20.05.2021
60
Румян #:

Ну что Вы не поймёте! Когда корпоратократы не имеют совершенно никакой конкуренции, разве будут они кому-то что-то платить? Оглянитесь вокруг, содержание жизни с каждым днём дорожает и дорожает, реклама для рекламодателей также дорожает, а доход вебмастеров стремительно идёт вниз - это ж чудо какое-то просто!!! Посмотрите куда катят они нас всех, в новый чудный мир правления одной корпорации, не имеющей никакой конкуренции. И как вы думаете, по аналогии с текущим положением вебмастеров в яше, что будет в том новом дивном мире для обычных людей, где будет править одна корпорация?

P
На сайте с 26.04.2010
408
Aleksandrtut #:
реклама для рекламодателей также дорожает

Их много осталось? Количество рекламодателей тоже упало. Бизнес приходит в упадок.