- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
donc, Ок:
- тошнота текста
- правильность h1..h6 (особенно дубляжи вида <h2>Корзина</h2> на всех страницах;
- дублежи одинаковых ссылок на странице;
- шаблонность мета тегов (минус фактор);
- разбивка текста на абзацы;
- скорость открытия страницы + скорость рендеринга в браузере
- подключение сторонних скриптов / сервисов как фактор ухудшения скорости сайта;
- на странице есть какие то формы, но ими никто не пользуется (минус фактор). Для этого я проводил a/b тест в виде эмуляции работы формы через обманку на js (ранжирование улучшилось);
- грамотная линковка материала, которая не приводит к снижению ПФ на странице (отдельные блоки внизу страницы, как правилно).
- насыщенность ключевыми словами и расстояние между ними;
- мобильная оптимизация (порой выливают весь функционал, только на маленький экран, минус фактор);
- страница должна быть максимально информативна, нужная инфа должна быть на странице и человек не должен ее покидать чтобы потом что то посмотреть и вернуться снова на эту страницу (пример блоки доставка и гарантия всплывашками);
- Чем больше на странице действий, которые выполнит посетитель, тем лучше сайт:
- огромное кол-во внутренних ссылок на 1 странице
- дубляжи страниц без каноникла;
- удобство навигации по сайту, для ИМ очень важно возможность выбора,
- стандартные время на сайте, глубина просмотра., но опять же пустая глубина без действий (если на сайте есть формы, и они никогда не заполняются, будет минус фактором).
- усложненные системы форм, где клиент заполняет формы, но не до конца;
- социальная активность и трафик оттуда
- ссылки на сайт, но работают хорошо в основном трафиковые. (поэтому СМИ - беспроигрышный вариант).
- очень хорошо помогают всплывающие подсказки, например многие любят линковать статью, и подчеркивать какой то термин. Нафиг это не нужно, лучше сделать вспдывашку при наведении курсора.
И т.п. я много могу писать, но лень :) Думаю в 1000 пунктов наберу. Но все секреты палить не буду ;) Слишком уж.
Все эти факторы проверены лично мной на нескольких ИМ с помощью тестов, где выстрелило - внедрили, где нет - искали другие причины.
Ребят, у каждого свои методы работы. Было бы все так плохо у меня были бы хреновые отзывы, а аудитов я сделал прилично уже)
Для горячих новостей и материалов, которые будут читать болезные.
Я вот честно - не вникал особо. Для меня это может быть интересно чисто с академической точки зрения. Для практики - ну разве что для вирусяка сгодится.
"Спецы" в данной теме, что втирают про ПФ - вообще не понимают, что формулы ранжирования в некоммерческих и коммерческих тематиках отличаются как небо и земля.
Поэтому в некоммерции в топе одни портянки уныло рерайченые и переспамленные, в коммерции портянок лучше избегать.
К примеру.
"Спецы" в данной теме, что втирают про ПФ - вообще не понимают, что формулы ранжирования в некоммерческих и коммерческих тематиках отличаются как небо и земля.
Да, только есть одно такое НО. Хороший коммерческий трафик очень дорого стоит и никак не влезет в ваше продвижение за 25 000 рублей :D А больше кто будет платить за методы 2010 года? ) Простите, но не мог не сказать )
---------- Добавлено 18.02.2019 в 11:06 ----------
Поэтому в некоммерции в топе одни портянки уныло рерайченые и переспамленные, в коммерции портянок лучше избегать.
К примеру.
Если сайт давно сидит в ТОПе, то там хоть делай голую карточку товара без дизайна - она будет ранжироваться нормально. Плавали - знаем!.
И почему все сравнивают топы, я этого никогда не понимал. Порог входа в коммерцию сейчас очень высок, поэтому сайт нужно вылизывать по ПФ в первую очередь, а потом уже гнать трафик.
Давайте поговорим про траст.
hint: смотрите вебвизор. там где много кружочков или они зеленькие. Вот там и все секреты хороших ПФ, что говорить то о них? Ну взрослые люди, а вебвизор что ли не смотрели?
У меня нет телевизора лет 20, так есть вебвизор, который я часами смотрю.
- тошнота текста
- правильность h1..h6 (особенно дубляжи вида <h2>Корзина</h2> на всех страницах;
- шаблонность мета тегов (минус фактор);
- разбивка текста на абзацы;
- насыщенность ключевыми словами и расстояние между ними;
Просил же не выделять по отдельности. Это все - текстовая составляющая.
Тут все вообще можно свести к нескольким факторам.
- текст
- скорость загрузки
- дубли (контента, страниц, неявные)
- ссылки
- ПФ
То что ты написал - не факторы. А пункты для аудита. И то часть из них спорные.
Ну не на привозе мы, Козюльский, кому вы парите мозги? (с)
donc, Я знаю более 1000 таких моментов, которые вкуче и являются факторами ранжирования исходя из поведения. См выше про вебвизор.
Поэтому и мой аудит является в основном поведенческим.
Теперь жду ваши факторы ранжирования.
---------- Добавлено 18.02.2019 в 11:12 ----------
То что ты написал - не факторы. А пункты для аудита. И то часть из них спорные.
Ну не на привозе мы, Козюльский, кому вы парите мозги? (с)
Я не понимаю кому вы парите свое продвижения методами 2010 года, вот это действительно, жалко клиентов. Я хоть ничего не продвигаю, а просто треплюсь в аудитах :D И людям это нравится, я получаю отзывы о внедрениях, ПФ улучшается, конверсия тоже. Немного ранжирование в плюс. Чего взъелись то разом все )))
Хороший коммерческий трафик очень дорого стоит и никак не влезет в ваше продвижение за 25 000 рублей А больше кто будет платить за методы 2010 года? ) Простите, но не мог не сказать )
Я вижу, ты за меня переживаешь. Это приятно. Но ты за себя переживай. Я по форуму не бегаю, щеки важно не надуваю, про факторы и ПФ всяку ересь не втираю, и тех, кто в SEO разбирается не смешу.
И да, методы 2010 года вполне себе работают, потому что других не изобрели.
И да, методы 2010 года вполне себе работают, потому что других не изобрели.
Ну вот и прекрасно :) Только не пойму чего там в коммерции на 25к двигать. 1 страницу наверное.
Давайте уже закончим срач. Ладно бы были бы плохие отзывы про мой аудит, ладно бы вы клиентами были. А тут просто пытаетесь дружненько все меня опустить.
Ребят, не надо так.
Апокалипсис, все что вы описали как факторы, описано неверно, описано тем кто, что то слышал, а сути не понял.
Извините, не осилил писать опус, начал, но не осилил, много пунктов. Можете дать любой один, я напишу в чем вы в нем ошибаетесь оценочно ставя первопричиной не правильные стартовые точки.