Будьте осторожны с Присущ

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

donc, Ок:

- тошнота текста

- правильность h1..h6 (особенно дубляжи вида <h2>Корзина</h2> на всех страницах;

- дублежи одинаковых ссылок на странице;

- шаблонность мета тегов (минус фактор);

- разбивка текста на абзацы;

- скорость открытия страницы + скорость рендеринга в браузере

- подключение сторонних скриптов / сервисов как фактор ухудшения скорости сайта;

- на странице есть какие то формы, но ими никто не пользуется (минус фактор). Для этого я проводил a/b тест в виде эмуляции работы формы через обманку на js (ранжирование улучшилось);

- грамотная линковка материала, которая не приводит к снижению ПФ на странице (отдельные блоки внизу страницы, как правилно).

- насыщенность ключевыми словами и расстояние между ними;

- мобильная оптимизация (порой выливают весь функционал, только на маленький экран, минус фактор);

- страница должна быть максимально информативна, нужная инфа должна быть на странице и человек не должен ее покидать чтобы потом что то посмотреть и вернуться снова на эту страницу (пример блоки доставка и гарантия всплывашками);

- Чем больше на странице действий, которые выполнит посетитель, тем лучше сайт:

- огромное кол-во внутренних ссылок на 1 странице

- дубляжи страниц без каноникла;

- удобство навигации по сайту, для ИМ очень важно возможность выбора,

- стандартные время на сайте, глубина просмотра., но опять же пустая глубина без действий (если на сайте есть формы, и они никогда не заполняются, будет минус фактором).

- усложненные системы форм, где клиент заполняет формы, но не до конца;

- социальная активность и трафик оттуда

- ссылки на сайт, но работают хорошо в основном трафиковые. (поэтому СМИ - беспроигрышный вариант).

- очень хорошо помогают всплывающие подсказки, например многие любят линковать статью, и подчеркивать какой то термин. Нафиг это не нужно, лучше сделать вспдывашку при наведении курсора.

И т.п. я много могу писать, но лень :) Думаю в 1000 пунктов наберу. Но все секреты палить не буду ;) Слишком уж.

Все эти факторы проверены лично мной на нескольких ИМ с помощью тестов, где выстрелило - внедрили, где нет - искали другие причины.

Ребят, у каждого свои методы работы. Было бы все так плохо у меня были бы хреновые отзывы, а аудитов я сделал прилично уже)

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
donc
На сайте с 16.01.2007
686
Присущ:
Для горячих новостей и материалов, которые будут читать болезные.

Я вот честно - не вникал особо. Для меня это может быть интересно чисто с академической точки зрения. Для практики - ну разве что для вирусяка сгодится.

"Спецы" в данной теме, что втирают про ПФ - вообще не понимают, что формулы ранжирования в некоммерческих и коммерческих тематиках отличаются как небо и земля.

Поэтому в некоммерции в топе одни портянки уныло рерайченые и переспамленные, в коммерции портянок лучше избегать.

К примеру.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391
donc:
"Спецы" в данной теме, что втирают про ПФ - вообще не понимают, что формулы ранжирования в некоммерческих и коммерческих тематиках отличаются как небо и земля.

Да, только есть одно такое НО. Хороший коммерческий трафик очень дорого стоит и никак не влезет в ваше продвижение за 25 000 рублей :D А больше кто будет платить за методы 2010 года? ) Простите, но не мог не сказать )

---------- Добавлено 18.02.2019 в 11:06 ----------

donc:
Поэтому в некоммерции в топе одни портянки уныло рерайченые и переспамленные, в коммерции портянок лучше избегать.
К примеру.

Если сайт давно сидит в ТОПе, то там хоть делай голую карточку товара без дизайна - она будет ранжироваться нормально. Плавали - знаем!.

И почему все сравнивают топы, я этого никогда не понимал. Порог входа в коммерцию сейчас очень высок, поэтому сайт нужно вылизывать по ПФ в первую очередь, а потом уже гнать трафик.

ZiLok
На сайте с 22.04.2009
160

Давайте поговорим про траст.

О жуткий мир безжалостного клона! Теперь уж нет! ( https://searchengines.guru/ru/forum/959181/page16#comment_15096384 ) >>> Рассвет копирайтера. ( https://searchengines.guru/ru/forum/997098 ) >>>>>> Тайга. ( https://searchengines.guru/ru/forum/999929 )
Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

hint: смотрите вебвизор. там где много кружочков или они зеленькие. Вот там и все секреты хороших ПФ, что говорить то о них? Ну взрослые люди, а вебвизор что ли не смотрели?

У меня нет телевизора лет 20, так есть вебвизор, который я часами смотрю.

donc
На сайте с 16.01.2007
686
Апокалипсис:
- тошнота текста
- правильность h1..h6 (особенно дубляжи вида <h2>Корзина</h2> на всех страницах;
- шаблонность мета тегов (минус фактор);
- разбивка текста на абзацы;
- насыщенность ключевыми словами и расстояние между ними;

Просил же не выделять по отдельности. Это все - текстовая составляющая.

Тут все вообще можно свести к нескольким факторам.

- текст

- скорость загрузки

- дубли (контента, страниц, неявные)

- ссылки

- ПФ

То что ты написал - не факторы. А пункты для аудита. И то часть из них спорные.

Ну не на привозе мы, Козюльский, кому вы парите мозги? (с)

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

donc, Я знаю более 1000 таких моментов, которые вкуче и являются факторами ранжирования исходя из поведения. См выше про вебвизор.

Поэтому и мой аудит является в основном поведенческим.

Теперь жду ваши факторы ранжирования.

---------- Добавлено 18.02.2019 в 11:12 ----------

donc:
То что ты написал - не факторы. А пункты для аудита. И то часть из них спорные.

Ну не на привозе мы, Козюльский, кому вы парите мозги? (с)

Я не понимаю кому вы парите свое продвижения методами 2010 года, вот это действительно, жалко клиентов. Я хоть ничего не продвигаю, а просто треплюсь в аудитах :D И людям это нравится, я получаю отзывы о внедрениях, ПФ улучшается, конверсия тоже. Немного ранжирование в плюс. Чего взъелись то разом все )))

donc
На сайте с 16.01.2007
686
Апокалипсис:
Хороший коммерческий трафик очень дорого стоит и никак не влезет в ваше продвижение за 25 000 рублей А больше кто будет платить за методы 2010 года? ) Простите, но не мог не сказать )

Я вижу, ты за меня переживаешь. Это приятно. Но ты за себя переживай. Я по форуму не бегаю, щеки важно не надуваю, про факторы и ПФ всяку ересь не втираю, и тех, кто в SEO разбирается не смешу.

И да, методы 2010 года вполне себе работают, потому что других не изобрели.

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391
donc:
И да, методы 2010 года вполне себе работают, потому что других не изобрели.

Ну вот и прекрасно :) Только не пойму чего там в коммерции на 25к двигать. 1 страницу наверное.

Давайте уже закончим срач. Ладно бы были бы плохие отзывы про мой аудит, ладно бы вы клиентами были. А тут просто пытаетесь дружненько все меня опустить.

Ребят, не надо так.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Апокалипсис, все что вы описали как факторы, описано неверно, описано тем кто, что то слышал, а сути не понял.

Извините, не осилил писать опус, начал, но не осилил, много пунктов. Можете дать любой один, я напишу в чем вы в нем ошибаетесь оценочно ставя первопричиной не правильные стартовые точки.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий