- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Народ у меня одного ощущения что в гугле какие то изменения произошедшие ноябрь - январь??? Просто в новостях по сути тишина, а что то значимое прошло, я по проектам вижу.
Для кого тема покажется пятничной, пожалуйста не включайте кэпа. Интересны ваши соображения
1. Это домыслы? алгоритмы ранжируют так же как и в сентябре - октябре.
2. Да заметил изменения. (и укажите какие)
По себе отметил что сейчас выходят реальные ПС на 1й план, причем это выглядит так. Берем сайт, наливает туда контент. Гугл разбирает текст на значимые запросы по которым будут находить данную страницу. Затем исходя из тематики сайта, он оценивает ПФ для этого сайта. Т.е. берет ПФ этого сайта и сравнивает некими средними значениями. (понятно все очень грубо и утрированно) И в итоге эти пф, играют очень весомую роль в ранжировании.
ПФ (поведенческий фактор) это не только понятия отказов, просмотров, и времени проведенные на сайте. Это и возвраты, и прямые заходы. Так же тот факт, что человек ищет некую услугу(товар) он набирает в строке поиска, затем переходит условно на 3-7 сайтов (может меньше или больше, это не важно) затем по лазив по ним, он останавливается, на последнем, и на нем заканчивает поход. Затем на последний сайт, еще возвращается несколько раз. Чем вам не ПФ???
Ну это все мои соображения, утрированно и скомкано. Однозначно в Гугл сидят не дураки, и вся статистика у них на руках. Просто я считаю они уже весь пазл в виде ПФ собрали вкучу и его активно применяют.
Что касательно накруток, то не забывает когда у сайта 300-3000 запросов и выше, вы стремитесь накрутить некие 10-50 запросов. ПС это видят и сравнивают, и делают выводы. Т.к. сайт если нравиться людям, то он нравиться. А если не нравиться, то не нравиться. Ну где то так.
Жду ваших комментариев и соображений ниже. Прошу без флуда.
Всё намного проще, чем вы думаете. Пока вы голову ломаете другие в топе сидят