- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Российские бумаги лучше не покупать
На долгосрок или вообще? В июне брал акции аптечной сети 36.6, продал в начале октября. Курсы можете сами посмотреть
Вот и полгода незаметно пролетели :)
За это время дивиденды выросли на 19,11$ и составляют 40,01$ в месяц!
При таком же темпе пополнений, к концу года можно ожидать 60$ в месяц, но не бывать этому. Придется немного сбавить темп, т.к. нарисовалась еще одна крупная покупка. Но 50$ в месяц к концу года будут в любом случае.
С тех пор как сбавил темп пополнения, дивидендная доходность толком не растет, что ожидаемо конечно. На текущий момент она составляет всего 44,5$. Постепенно уменьшается доля акций РФ в сводном портфеле. Уже упала с 30 до 25%. Буду и дальше снижать.
С текущим уровнем пополнений не видать мне 50$ к концу года. Да и новые покупки акций будут по новой стратегии роста, менее дивидендной, максимум 2% годовых. А когда будет набрана хорошая масса бумаг, достаточная хотя бы для 400$ в месяц, начну опять закупать высокодивидендные акции. Потом можно будет продать растущие акции и купить на эти деньги тоже дивидендные акции.
Есть приятные моменты. По новой стратегии доходность ожидается чуть повыше, процентов до 5%.
Есть и неприятные моменты, еще год платить кредит за ремонт и мебелировку купленной квартиры. Соответственно, еще год не выйду на прежний уровень пополнений.
Но зато получилось расширение пенсионного портфеля за счет недвижимости.
Объясните по поводу западных акций.
Вот допустим netflix. Он вчера стоил 290, потом торги закрылись, вышел отчет, сегодня утром смотрим - он 315 (лол, крипта так не прыгает, потом падало в течении дня до 280, потом к 300 отросло), но торги были еще закрыты, ни продать, ни купить нельзя. Если они закрыты - тогда откуда эти 315 берутся? Это же не кухня что бы рисовать круглосуточные значения, тем более на кухне продать можно было бы.
edogs, если в двух словах, то премаркет и постмаркет.
Объясните по поводу западных акций.
Вот допустим netflix. Он вчера стоил 290, потом торги закрылись, вышел отчет, сегодня утром смотрим - он 315 (лол, крипта так не прыгает, потом падало в течении дня до 280, потом к 300 отросло), но торги были еще закрыты, ни продать, ни купить нельзя. Если они закрыты - тогда откуда эти 315 берутся? Это же не кухня что бы рисовать круглосуточные значения, тем более на кухне продать можно было бы.
Или прямые сделки на постторгах, или в Европе есть адр-ки какие-нибудь
не для всех короче
Вот допустим netflix. Он вчера стоил 290, потом торги закрылись, вышел отчет, сегодня утром смотрим - он 315 (лол, крипта так не прыгает, потом падало в течении дня до 280, потом к 300 отросло), но торги были еще закрыты, ни продать, ни купить нельзя.
Когда американская биржа закрыта, азиатская открыта.
edogs, если в двух словах, то премаркет и постмаркет.
Спасибо.
Можно еще два слова - это реальная торговля и заявки исполняются сразу или это просто прием/отображение заявок с возможности их снятия до открытия реальных торгов? Через американских брокеров Вы как русский физик там участвовать можете?
Каретчик, Lor, мы именно про американский насдак https://www.nasdaq.com/market-activity/stocks/nflx
edogs, не могу подсказать т.к. не вникал в эту тему. Нужно уточнять у брокера, вроде он дает выход на вне торговую сессию.
Мне кажется это более актуально для трейдеров и крупных инвесторов. А мне с моей средней сделкой в 300$ там просто делать не чего, смысла нет. Вот и не интересовался поэтому.
И ошибочно думать, что за счет премаркета/постмаркета можно дико навариться. Там и заявок мало и спрэд большой. Цена будет двигаться в одном направлении, т.к. это будет реакция либо на новость, либо на отчет.
Мне кажется это более актуально для трейдеров и крупных инвесторов. А мне с моей средней сделкой в 300$ там просто делать не чего, смысла нет. Вот и не интересовался поэтому.
И ошибочно думать, что за счет премаркета/постмаркета можно дико навариться. Там и заявок мало и спрэд большой. Цена будет двигаться в одном направлении, т.к. это будет реакция либо на новость, либо на отчет.
Дико или нет, а то что до закрытия покупалось дешевле 290 - на автермаркете продавалось по 315. Даже с 300 баксов это почти равно Вашему дивидендному доходу за месяц со всего пакета акций. Понятно, что это не каждый день, но тем не менее.
p.s.: А как у Вас дивы раз в месяц получаются? Они же платятся поквартально обычно или раз в полгода-год.
Спасибо.
Можно еще два слова - это реальная торговля и заявки исполняются сразу или это просто прием/отображение заявок с возможности их снятия до открытия реальных торгов? Через американских брокеров Вы как русский физик там участвовать можете?
Каретчик, Lor, мы именно про американский насдак https://www.nasdaq.com/market-activity/stocks/nflx
У вас внебиржевые сделки подключены? У меня и России то нет, не было нужды
Еще мне постоянно присылают каких-то поставщиков ликвидности - там от 500к-2000к у.е можно мимо биржи скинуть
Не для нас это. Смиритесь:)
Мне тоже обидно, когда нефть без меня летает
---------- Добавлено 18.10.2019 в 12:27 ----------
По ссылке же четко сказано - премаркет
У амеров вообще все непросто
Там за час до торгов еще и сессия для избранных начинается, а потом только для смертных