- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Яндекс переоценен. Зачем вы в него лезете.
qZma, естественно рубль будет укрепляться, у нас же мощнейшая экономика и нет оттока капитала, да и периодического бегства инвесторов тоже нет :)
В предыдущей теме инвестор писал, как за 10 лет приумножил рубли 10 млн в 19 млн. А по итогу оказалось что просто мог в долларовом кэше пересидеть и добиться такого же результата.
А вот какого результата он мог добиться вкладываясь в S&P 500, это уже отдельная история :)
Куда пойдет курс в долгосроке хорошо видно на максимальном графике https://ru.investing.com/currencies/usd-rub
Еще можно посравнивать индексы, чтобы понять где больше можно заработать в долгосроке
https://ru.investing.com/indices/mcx
https://ru.investing.com/indices/us-spx-500
Посмотреть как сильно растут, как быстро отрастают после падений.
Например, S&P 500 после краха в 2008 отрос к 2013 году до прежних значений, а MOEX только в 2016. Ну и относительно значений перед крахом и сейчас, насколько вырос S&P 500 а насколько MOEX.
Я не хочу сказать, что в акции РФ инвестировать нельзя, сам сижу в них на четверть. Но стратегия у каждого своя. Если инвестировать по моей стратегии, то в акциях РФ получается существенный проигрыш. А держу их в основном для диверсификации.
---------- Добавлено 11.10.2019 в 22:50 ----------
Мда, чёт Яндекс сегодня жестко упал. Вот почему не надо держать акции российских компаний?). Когда же я теперь в плюс с ним выйду, через год?)
Ну раз яндекс по 35 казался фундаментально привлекательным, то по 30-то грех не докупить, тем самым усредниться.
.
Еще можно посравнивать индексы, чтобы понять где больше можно заработать в долгосроке
Прошлое не гарантирует будущего))
Да и я же не выхожу их Америки. Я просто собираюсь сделать 50/50
.
Прошлое не гарантирует будущего))
Баян про зеркало заднего вида :) Но эта история даже не про теханализ, а про фундаментал.
.
Да и я же не выхожу их Америки. Я просто собираюсь сделать 50/50
Не отговариваю и не критикую такое решение. Я только свои доводы привел и сам себя себя еще раз убедил, что при инвестировании по моей стратегии это не выгодно.
Яндекс раздают минус 20
Можно брать и усредняться по идее каждый день потихоньку
Никто его не закопает. Пока.
Процентов 10 можно взять я думаю до НГ
У нас рука не поднимется усредняться по яндексу. В 15 году он по 700 был.
Год назад те же 1900 стоил.
В начале года снова 1900 стоил.
Чисто так непрофессионально - то что выше 1900 похоже на необоснованное задирание на оптимизме, а значит усредняться не получится, получиться в лучшем случае взять по актуальной цене.
Но так-то, что у яндекса сейчас лучше чем в 15 году, когда он 700 стоил? А если реально закон примут и иностранцы его начнут сливать по полной? У самих взято по 2200 в среднем и неадекватно много, но усредняться будем только если ниже 800 увидим. Потому что сейчас два варианта - или паника схлынет и отрастет обратно или в понедельник проснуться те кто спал в пятницу и всю неделю понесется вниз.
И еще учтите, что тдвойной удар - и такси.везет и участие нерезов, даже тройной если вспомнить про закон с блокировкой почты. Яндексу похоже хана как по нам.
У нас рука не поднимется усредняться по яндексу.
Ага, я вот тоже решил со стороны понаблюдать. А ведь кто-то и по магниту лихо усреднился в 17-18 годах, до сих пор из минусов вылезти не может.
Но так-то, что у яндекса сейчас лучше чем в 15 году, когда он 700 стоил?
А это надо отчеты смотреть, как минимум на долги и прибыль. Осмелюсь предположить, что прибыль лихо выросла с тех пор.
Но так-то, что у яндекса сейчас лучше чем в 15 году, когда он 700 стоил? А если реально закон примут и иностранцы его начнут сливать по полной? У самих взято по 2200 в среднем и неадекватно много, но усредняться будем только если ниже 800 увидим. Потому что сейчас два варианта - или паника схлынет и отрастет обратно или в понедельник проснуться те кто спал в пятницу и всю неделю понесется вниз.
И еще учтите, что тдвойной удар - и такси.везет и участие нерезов, даже тройной если вспомнить про закон с блокировкой почты. Яндексу похоже хана как по нам.
Я рассуждаю следущее:
Сколько тут имеют в год на Америке? Ну 6-7% в год на долгосроке это максимум.
Я взял для интереса яндекс по 1868
+7% это 1999 - ставь тейк и выходи 🍿
усредняться имеется ввиду в том случае, если он полетит по минус 20 следующие два дня
по почерку валит та же команда, что и укатывала Русал
ну и можно посмотреть чем там всё кончилось
Пишу же - можно брать потихоньку
Где-то на 950-1200(уровень 15-17 баксов), ежели дадут, надо атаковать. 😆
Как говорится, время накажет.
Посмотрим
Вола там в стакане шикарная
Ria.neiron, с начала года, на сегодняшний день, те кто переводит рубли на доллары, а потом в американские акции потеряли уже 8% за счет укрепления рубля. .
Верно.
Также верно, что за календарный 2018 год доллар укрепился к рублю на 22%.
Сколько тут имеют в год на Америке? Ну 6-7% в год на долгосроке это максимум
Год - это совсем не долгосрок. 10 лет, как минимум.
Будет ли Яндекс в принципе существовать через 10-15 лет? Лично у меня уверенности нет. А вот корпорации вроде Боинга, Кока-колы, Эппл и др. будут здравствовать почти наверняка.
Также верно, что за календарный 2018 год доллар укрепился к рублю на 22%.
Это еще одна причина, по которой мне сейчас и интересно увеличить долю активов в рублях.