Долгосрочные инвестиции в акции РФ и США

M
На сайте с 21.01.2008
114
Ria.neiron:
Linux, набор бумаг хороший, разве что русгидро в этом списке немного выделяется. Не самая хорошая бумага, хотя и в некотором роде привлекательная.

В портфеле мало бумаг, нужно больше диверсификации. От 12 шт я бы рекомендовал.

Пример портфеля:

Алросу убирай, причем делать это нужно было уже полгода назад. В отрасли алмазов ..опа, потребление падает, у DeBeers проблемы серьезные, у Алросы не лучше дела обстоят.

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
moonsitec:
Алросу убирай, причем делать это нужно было уже полгода назад. В отрасли алмазов ..опа, потребление падает, у DeBeers проблемы серьезные, у Алросы не лучше дела обстоят.

Во-первых, я ведь не говорил что это правильный портфель и его нужно копировать. Это пример портфеля.

Портфель составляется индивидуально, под цели и задачи инвестора, с учетом текущей ситуации на рынке в целом и отрасли в частности.

Во-вторых, я рассматриваю акции с точки зрения долгосрочного инвестора. Пока негатив в отрасли и бумаге, я считаю что можно загружать портфель. Минимум 1% в портфеле я бы точно выделил Алросе в данный момент.

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!
LB
На сайте с 26.11.2010
74

Российские бумаги лучше не покупать

Пожалуй, лучшая партнерка (https://kingfin.com/?referrer_id=728244)по бинаркам. Виртуальный сервер (https://firstvds.ru/?from=76856) от 90 рублей в месяц.
Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
LadiesBoy:
Российские бумаги лучше не покупать

Даже спорить не буду :) И брокерами РФ лучше не пользоваться :) Но мы-то обсуждаем портфель из акций РФ.

Q
На сайте с 08.03.2005
176

Ну вот, а я только собрался набрать долю РФ до 50%.

Что не так с российскими компаниями?

M
На сайте с 21.01.2008
114
Ria.neiron:
Во-первых, я ведь не говорил что это правильный портфель и его нужно копировать. Это пример портфеля.

Зачем показывать пример, который ты сам не считаешь правильным?

Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212

Яндекс раздают минус 20

Можно брать и усредняться по идее каждый день потихоньку

Никто его не закопает. Пока.

Процентов 10 можно взять я думаю до НГ

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
qZma:
Ну вот, а я только собрался набрать долю РФ до 50%.
Что не так с российскими компаниями?

Долго рассказывать, тут все не так, и с компаниями, и с брокерами, и с законодательством, и со страной :)

А остальные 50% чем загружены, наши ОФЗ или омерика?

Просто если доля акций РФ вырастет за счет ОФЗ, это еще можно понять. Почти что шило на мыло получится, но объяснить можно. А если планируется нарастить за счет омерики, то мне кажется это странным.

---------- Добавлено 11.10.2019 в 20:31 ----------

moonsitec:
Зачем показывать пример, который ты сам не считаешь правильным?

Зачем писать, если не читаешь? Свое видение этой бумаги в портфеле я уже написал.

---------- Добавлено 11.10.2019 в 20:57 ----------

Каретчик, и яшу и пик хорошо уронили. Закупаться бы, да чет рука не поднимается :)

Q
На сайте с 08.03.2005
176

Ria.neiron, с начала года, на сегодняшний день, те кто переводит рубли на доллары, а потом в американские акции потеряли уже 8% за счет укрепления рубля. Никто не знает, что будет в следующем году или через 5 лет. По этой причине я решил половину держать в наших акциях, а половину в Америке. Ну и плюс дополнительная диверсификация получится.

Долго думал, считал, прикидывал и решил, что для меня этот вариант оптимальный.

Linux
На сайте с 04.12.2008
210

Мда, чёт Яндекс сегодня жестко упал. Вот почему не надо держать акции российских компаний?). Когда же я теперь в плюс с ним выйду, через год?)

SEO - продвижение, настройка Яндекс Директ и Google Adwords под ключ!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий