- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Проверил бота, реально работает, сужу по логам, вобще очень часто слежу за логами веб-сервера.
Так вот после бота, ботов гугла в логах стало много, он будто был слеп и щас пошел проходить сайт заново, хотя до этого, я его пробовал загонять по api google index
Спасибо! Проблему решил...
подскажи пожалуйста еще одно, есть несколько новых сайтов, сайтам уже 9 месяцев, гугл плохо их индексирует из 40к страниц в гугл попало только 2-4к, недавно с помощью гугл апи я загнал все страницы в индекс из 40к страниц в индексе оказалось 30к, в консоле видно что в индексе 30к, через site:домен так же показывало 20-30к страниц, но спустя неделю я заметил что через site:домен, снова стало мало страниц в индексе (2-4к), в консоле пока показывает 30к в индексе, кому верить консоле или site:домен ?
Трафик так же полез в верх когда загнал в индекс, но сейчас падает каждый день по чучуть
только ручками пробивать или сервис какой нарулить. глючит как и консоль, так и поиск по операторам
глючит как и консоль, так и поиск по операторам
Есть ощущение, что с годами Гугл перестал справляться с нагрузкой и тупо рандомно выкидывает из индекса бОльшую часть большИх сайтов. У меня фактически натурный эксперимент, 8 сайтов, сайты полностью идентичны, отличаются только языками и региональной принадлежностью (зоной и фразами типа "доставка по [страна]!". При этом примечательно, что у старичков данные ГСК и поиска с оператором почти совпадают, а у молодых - наоборот. Особенно удручает ситуация с FR,NL,BE и странный всплеск FI - в реале уникальных страниц у меня порядка 5500.
Сайт Год GSC site:
RU 2006 7500 6500
FI 2010 12K 9K
SE 2011 8000 9000
DE 2014 4300 2800
FR,NL,BE 2021 2200 765
PL 2023 1700 350
через site:домен
этот оператор немного странный, только у топовых сайтов может выдать миллионы страниц, у обычных будет определенный %
Ну если конечно на сайте 20 страниц, этот оператор все 20 и покажет
кому верить консоле или site:домен ?
Трафик так же полез в верх когда загнал в индекс, но сейчас падает каждый день по чучуть
ну тут особо верить и не надо имхо, посмотри новые страницы в выдаче которые собрали траф и улучши их если по ним траф падает
Гугл перестал справляться с нагрузкой и тупо рандомно выкидывает из индекса бОльшую часть большИх сайтов
мне кажется гугл уменьшил допустимую нагрузку на новые сайты и на сайты где траф маленький, поэтому сайтмапы не сьедает, страницы выкидывает и так далее
но языковые версии очень жестко отличаются на самом деле по продвижению, в том плане что гугл с разным качеством опеределяет контекст, поэтому на одном языке может страница зайти а на другом нет
на английском очень классно гуглится инфа, когда на русском отвечает бредом) можно так проверить понимание контекста
в том плане что гугл с разным качеством опеределяет контекст
Вот кстати очень похоже - это объясняет почему такой всплеск у FI - птичий язык, мало понятный многим коренным финнам, куда уж гуглу до него. Вот и решил гугл поди "раз что-то написано, значит дело!".
Правда не очень ясно почему шведский тоже выбивается, он-то понятный, сродни немецкому... И на финском сайте есть шведская локализация, типа зеркало - мне так гугл по-дурацки голландскую локализацию бельгийского сайта посчитал канонической в ущерб голландскому сайту.
Есть ощущение, что с годами Гугл перестал справляться с нагрузкой и тупо рандомно выкидывает из индекса бОльшую часть большИх сайтов. У меня фактически натурный эксперимент, 8 сайтов, сайты полностью идентичны, отличаются только языками и региональной принадлежностью (зоной и фразами типа "доставка по [страна]!". При этом примечательно, что у старичков данные ГСК и поиска с оператором почти совпадают, а у молодых - наоборот. Особенно удручает ситуация с FR,NL,BE и странный всплеск FI - в реале уникальных страниц у меня порядка 5500.
Сайт Год GSC site:
RU 2006 7500 6500
FI 2010 12K 9K
SE 2011 8000 9000
DE 2014 4300 2800
FR,NL,BE 2021 2200 765
PL 2023 1700 350
оператор site не работает корректно на сайтах с более 500 страниц, об этом написано в справке гугл.
Консоль показывает страницы в индексе но у них могут быть ограничения + задержка.
Вот кстати очень похоже - это объясняет почему такой всплеск у FI - птичий язык, мало понятный многим коренным финнам, куда уж гуглу до него. Вот и решил гугл поди "раз что-то написано, значит дело!".
Правда не очень ясно почему шведский тоже выбивается, он-то понятный, сродни немецкому... И на финском сайте есть шведская локализация, типа зеркало - мне так гугл по-дурацки голландскую локализацию бельгийского сайта посчитал канонической в ущерб голландскому сайту.
ну если сайт большой ничего толком не сделать, трафик - аудитория может решить вопрос
а так самые жирные страницы по трафу можно проверить по конкурентам, что у них на страницах
Я пользовался https://t.me/Link_indexing_bot
87% зашло в индекс, хотя индексировал страницы с комментами после прогона
Часть уже видно в GSC.
оператор site не работает корректно на сайтах с более 500 страниц, об этом написано в справке гугл.
Можете дать ссылку?
Ссылка
Хотя, там просто говорится, что данные приблизительные.
Консоль показывает страницы в индексе но у них могут быть ограничения + задержка.
Консоль тоже может гнать. Типа "не проиндексировано бла-бла-бла". А при вводе адреса в поиск, страница находится.
Хотя, там просто говорится, что данные приблизительные.
и еще
про 500 страниц - в этом году убрали из справки и значит неактуально