Где купить ссылки для FR, NL, BE и вообще посоветуйте что делать.

Kaavain
На сайте с 28.07.2015
155
935

Честно - никогда этого не делал ни для одного из своих сайтов(*) за все 16 лет работы, так как никогда не хотел захламлять интернет мусором. Но тут блин придется походу наступить на горло принципам, ибо только что гугл откровенно спер у меня 50 евро на адвордсе и я из принципа ему больше платить не буду (при массовой правке ставок и вводе 0,10 - десятичная запятая - эта тварь не ругнулась на ввод и не отвергла его, а тупо отбросила запятую и проставила по 10 евро за клик, соответственно 50 евро улетело за 3 секунды и эти уроды отказались признать свою вину).

Вводная: запустил с полгода как три сайта .fr, .nl, .be и сам дурак ступил, в результате чего посещаемость по сей день практически ноль. В чем думаю я совершил ошибку, а точнее три.

1. На сайтах, ни на одном, не было слов "доставка + [страна]". Вообще блин страна фактически не упоминалась.

2. Я не учел, что сайта/страны ТРИ а языка ДВА, причем они жестоко пересекаются, то есть на BE есть и FR и NL, на NL -> NL, на FR ->FR.

3. Для точности перевода у меня есть EN версии, и "чтобы не пропадало" на КАЖДОМ сайте была включена локаль en-XX.

Причина тупости: а) есть положительный опыт запуска в FI, SE, DE где "поехало само" и по всем НЧ и ВЧ (в DE правда похуже дела, но не катастрофически) ТОП-10 есть. Соответственно вот возомнил в себе бога.  б) сайты работают на одном движке, то есть контент NL отдается один и тот же в nl-NL и nl-BE.

Итоги:

1. По ВЧ и СЧ сайты откровенно в жопе. По НЧ есть и ТОП-3, но по очень НЧ.

2. Особо плачевно с NL, где многие страницы гуглом расценены как неглавное зеркало страниц с BE, хотя hreflang в canonical указан.

3. Заметное число заходов было из US/UK на страницы EN.

Что сделано: прозрел я недели две назади сделал следующее.

1. Дополнительно к rel=canonical которые у меня убирают внутрисайтовые дубли, везде добавил межсайтовые rel=alternate соответственно с hreflang.

2. В футере есть ссылки на страницу условий доставки, я разлепил футеры по ЯЗЫК+СТРАНА и, например, для fr-FR ссылка теперь "Доставка во Франции", а в fr-BE "Доставка в Бельгии". 

3. Разлепил по странам метатэги title, которые у меня лепятся так: [Товар](разделитель)[категория] (разделитель) [блаблабла], блаблабла теперь страно-зависимые, то есть для FR того же "купить мойтовар с доставкой во Франции" или "мойтовар с доставкой в Бельгии" соответственно для локалей FR и BE, вдобавок еще и  (разделитель) сделал страно-зависимым.

3а. В метатегах description (уникальные для каждой страницы/товара) прилепил хвостом стринг "Доставка - вся [страна]".

4. В гугле вебмастере NL отправил на переиндексацию страницы, которые прилепили как неглавные к сайту BE. Так как язык по-умолчанию в BE - nl, то подобной проблемы с FR не наблюдается, там не стал ничего делать.

5. Отрубил нафиг вообще EN и все страницы EN отдают 404, и таких страниц порядка 5000 на каждом сайте.

Но пока на сегодня положительных сдвигов нет (прошло две недели, ну может три), с переобходом гугл вообще не торопится (тут менее 2 недель прошло)  и плачевно что удаление локалей en-XX идет оооооочень медленно, не более 25% на сегодня удалено...

Важно:сайты не "информационные" а реальные магазины, домены ценные и бросить их не могу, в случае если они под какие-нибудь фильтры попадут, магазины большие и нишевые, то есть короче эксперименты не прокатят.

Вопрос:

Если ли в указанных странах (знает ли кто) места, где можно купить ссылки без риска отправить сайты под санкции? Так как я (*), то опыта вообще никакого. Мне нужно дать небольшой толчок, чтобы по нужным словам в гугле сайты всплыли.

PS: ну и вообще может кто что посоветует по списку выше.

Могу порекомендовать только хостинг: https://traf.at/vps - за 3 года все на 4++ и цены не подняли. Ну и банк для белых ИП: https://traf.at/bankm
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1821
на Прпостинге есть ссылки для ваших языков
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий