- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня есть два клиента по одной и той же тематике, т.е. в директе даётся реклама по абсолютно одинаковым словам. У первого цена существенно ниже чем у второго, но при этом у второго клиента в 2 раза выше CTR. Вот я и удивляюсь почему там где выше CTR выше цена. Да, ещё момент, первый клиент на обслуживании где-то месяца 4, второй -недели 2, может цена ещё выше потому что рекламная компания для второго клиента более молодая? И следующая мысль, может ли если на одном аке весят два разных сайта по одним и тем же ключам автоматом делаться цена выше для второго ака или это всё глупость..
А Вы смотрите на общий CTR? Или на отдельный по позициям, разделяя гарантию и спецразмещение?
А Вы смотрите на общий CTR? Или на отдельный по позициям, разделяя гарантию и спецразмещение?
Я смотрю CTR по отдельно взятому объявлению в рекламной компании. СТR я не разделял, исходя из того, находилось ли объявление в спецразмещении или гарантированных показах.
В этом случае скорее всего у второго объявления CTR общий выше, но в гарантии ниже, например, поэтому цена и различается. Тут нужно смотреть более детально. Скиньте пример запроса и номера объявлений мне в личку, либо на адрес службы поддержки, проверим гипотезу.
Ну вы правильно всё сказали: "В этом случае скорее всего у второго объявления CTR общий выше, но в гарантии ниже". Но почему так?
Например, первое объявление было составлено достаточно хорошо, преимущественно показывалось в гарантии. Доля CTR-гарантии в общем у него близка к 100%. Второе объявление было составлено чуть хуже, но из-за того, что оно показывалось преимущественно в спецразмещении, где набирается неплохой CTR, общий у него вышел выше. При этом в гарантии СTR был так себе. Вот и выходит, что суммарный у второго выше, но из-за того, что в гарантии ниже, цена размещения справа для него больше.
может просто потому что одно перебивает ставки второго?
Тексты объявлений и слова в студию :)
Или хотя бы в личку.
Иначе тут можно долго гадать.
Но если и тексты и слова идентичны, то, вероятно, просто у второго еще не успела статистика достаточно накопиться, чтобы CTR начал заметно влиять на ставку.