- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
У меня шарился еще вчера...
Вам палец дай, вы и руку откусите... Радуйтесь, что хоть в этот раз о чем-то предупредили вообще 🚬
Согласен. Чтоб яндекс на с известил .......и то спасибо.
Если робот проколбасит многих из нас то будет ясна новая выдача
3 часа назад появились 2 новых сайта, так что "робот пошел" ;-).
Вам палец дай, вы и руку откусите... Радуйтесь, что хоть в этот раз о чем-то предупредили вообще 🚬
Чему именно радоваться-то? Ну предупредили, толком ничего (как всегда) не сказали, панику навели на 5 часов раньше и всего делов. Так прошёл бы обычный АП, никто бы и не заикнулся про смену алгоритмов.:)
Андрюха,
У меня такое впечатление: немного странное..Поясню:
Если робот не проиндексировал страницы заново а пользует то что было то мы все фактически обсуждаем мало того что старую выдачу, да еще и ущербную, тк множество если не большинчтв о бэков он тоже не видит! Многие сайты совсем исчезли из топа по причине (я думаю кластерной выдачи- их просто еще не добавили!)
Вывод: обсудить реальную картину мы сможем после первых проходов робота , а пока картина будет или почти старая (полутора месячная назад) либо хаотичная - как многие показывают.... Думаю призыв "оцените новый поиск бессмысленен и преждевременен без АПА...----чего оценивать то: старую выдачу без кучи бэков и обновлений, без кучи страниц не добавленных в поиск?
Думаю будет весьма всем полезно первое сообщение о проходе робота - тогда начнется вся колбаса!
Что вы все про ап так много говорите и мечтаете.
Если действительно изменили алгоритм, то для начала надо хотябы заново пересмотреть всё что уже есть в индексе с точки зрения нового алгоритма. Может быть новый алгоритм не будет учитывать то что учитывалось раньше. Забудьте про "понимание (разгадывание) алгоритма" - работайте над самим сайтом, делайте сайт интересным не для роботов а для людей, но помните о пс. В интернете такая же жизнь как и в реальном мире: если ты действительно сделаешь хорошую вещь и люди заговорят(а люди заговорят надо только показать её и рассказать кому надо) о ней то ты станешь популярным (утрированно но суть понятна). И да будет Вам благо! ЗЫ. Прочитав всю ветку.... 100 страниц - а всё разговоры ни о чём. Ну вот вы посмотрели свои выдачи.... ну сравнили с конкурентами и что???? Вам стало что то понятно??? Я не увидел здесь каких либо выводов или стоящий дисскусий и обсуждений. Вы можете говорить что каждый сам для себя сделал и ещё сделает вывод, но тогда зачем ВСЁ ЭТО???
Новые сайты появлялись у нас в течении недели и бэки немного изменялись, так что это ещё не о чем не говорит, скорее всего быстроробот шалит... так что ждём пятницу 13
Сегодня яндекс добавил несколько новых моих сайтов и показал на них свежие беки. Притом беки показывает с тех сайтов которые у него в каталоге.
У тех сайтов что он успел проиндексировать до АПА старые беки разные, а вот новые тоже с тех сайтов что в яндекс каталоге. Кто нить замечал у себя нечто подобное?
Если вы поставите себя на место руководства компании Яндекс, то каким вы хотели бы видеть результаты поиска?
"Результаты поиска должны быть релевантными" - ответят многие. И даже Яндекс с этим согласится. Но что Яндексу с этой релевантности??? Яндекс давно уже стал самой популярной ПС в России, и даже если поиск не будет релевантным, то вряд ли он потеряет свою популярность. Пришло время воспользоваться этой популярностью в полной мере.
И ведь наверняка где-то очень глубоко в душе креативных предпринимателей давно уже зреет мысль, что результаты поиска должны быть не только релевантными, но и прибыльными. А Яндекс, как известно, извлекает приблыль через Директ.
Я думаю, что Директ - это ключ к пониманию нового алгоритма. И это проявляется не только в том, что поднимаются сайты, на которых установлен Директ (как например в случае с Сабриной, которая повылазила где только можно, см. пост #1012, наверняка не без участия установленного на ней Директа). Вероятно новый алгоритм должен любыми путями - прямыми или косвенными приводить к Директу. Например, топ захламлен всякой ерундой, которая вроде как и является релевантной, но тем не менее не соответствует запросу. Где посетитель найдет нужный ему сайт? Конечно же справа от серпа, в Директе! А может быть, пользователь и кликнет по одному из сайтов, находящихся в топе, который затесался тут как бы между прочим, а там что? Конечно же - Директ. Но наверняка это было бы слишком просто и руководство компании не пойдет на такую явную рекламу. Я думаю, что в новом алгоритме, кроме всего прочего, учитывается вероятность попадания на Директ в результате блуждания по ПС и "релевантным" сайтам.
Конечно же все это - ИМХО. И если Яндекс своим искусственым интеллектом не спешит "стимулировать" Директ, то наверняка теряет лишние несколько миллионов $$$. Но коммерческий расклад в поиске должен безусловно присутствовать. И если раньше этого расклада не было, то пришло время его внедрять. Думаю многие из нас, будь мы руководством компании, внедрили бы его уже давно.
Впечатлило, однако! С трудом осилил всю ветку...
a) 11.11.06
b) 08.01.07
c) 02.07.07
d) 5b14353fccdbc2906c6320b721105bc8 - md5(следующая прогнозируемая дата);
а ещё говорят, что снаряд в одну и ту же воронку не попадает дважды 🚬
Droppy, глупости говорите, не мальчики там сидят. Директ не будет никогда косвено или прямо влиять на ранжирование. Разве что устои пошатнутся.
Подскажите, если сейчас устойчивый результат от покупки морд?
На днях купил некоторое количество... тематических.
Если смысл постоянно тратить бюджет на ссылки? На поддержание ссылок? (лопает много, сайт "застыл")
Говоря проще, может кто-нибудь дать положительный ответ на то, что за последнюю неделю удачную ссылочную компанию провел, в следствие чего, сайт из небытия, вылез в ТОП-3???