Яндекс.Дзен. Часть 6

Helen27
На сайте с 30.05.2009
171
Апокалипсис:
А я в день 5-10 шт делаю. Пробил планку в 50 000 уникальных сегодня :)

По 3-5 ст./ день публиковала на "взлетевших" сразу каналах.

Траф шёл 100-120 тыщ/день. Два канала ушли в пса, потом в бан за 4 / 6 мес работы.

Сделала вывод: лучше вести 5-6 каналов (кто-то и более ведёт) и ту же сумму получать с них, чем всё заливать на один-два канала...

---------- Добавлено 03.03.2019 в 01:29 ----------

qilly:
Блин, столкнулся с проблемами в Гугле. Размещаю статьи со своего сайта в канале. Так в итоге посты канала лучше ранжируются в Гугле, чем сам сайт. А некоторые и в Яндексе.

Как кто постит, если цель это подача заявки на подключение сайта?

Может быть в канал постить позже, а не сразу? Скажем, через 1-2 дня чтобы контент на сайте успевал проиндексироваться Гуглом и Яндексом на сайте сначала. Мне нафиг канал не упёрся, главное на модерацию отправить

Вообще не нужно постить с сайта на канал, раз ваша цель - продвижение сайта и привязка по rss.

Или постить не часто. Я тоже подавала сайт на модерацию в Дзен. Но ВСЕ статьи с сайта не размещала на канале. 1-2 в неделю, не более.

Они, да... лучше ранжировались в поиске, чем на сайте... А так, вы сами понижаете свой сайт в выдаче ☺

ON
На сайте с 07.05.2018
41
qilly:
OlegNikov,
а постите в канал в Дзене сразу после публикации на сайте или выжидаете какое-то время, чтобы потом не было проблем со статьями на сайте в поисковиках? Ну то есть нет проблем с тем, что поисковики (особенно Гугл) считают сайт неуникальным из-за канала в Дзене с тем же самым контентом? Сайт-то свежий у вас совсем не успел траста набрать.

Честно говоря, ни черта не разбираюсь в поисковиках и всём, что с ними связано. Поэтому на эту тему не заморачиваюсь вообще.

Мой первый сайт в Дзен принят, имеет ИКС 3500, с него иногда тырят материалы, например, ИноСМИ и Газета.Ру (первые ссылку после вопроса вставили, вторые ограничились указанием в тексте названия без ссылки, да и бог с ними).

Так что и со вторым сайтом я поисковые вопросы для себя игнорю - не потому что, против, а просто не разбираюсь, вникать нет ни времени, ни желания, а для покупки этих услуг не хватает уверенности в компетенциях потенциальных исполнителей.

Так что на первом этапе - я выждал хорошо :-) статьи копились месяца два или три. Далее статьи в канал будут добавляться, как в случае с первым сайтом, через несколько часов после появления на сайте. Это не какие-то "продуманные часы", а просто - вечерком выложим в канал то, что в течение дня на сайте запостили авторы.

Но, повторюсь, я практически не разбираюсь в поисковых делах, поэтому мой алгоритм действий не стоит воспринимать как рекомендацию, возможно, это не оптимальная схема с точки зрения этих самых поисковиков.

К тому же, я искренне считаю, что если мой замечательный :-) сайт плохо отслеживается поисковиками, то это проблема поисковиков, подстраиваться должны они, а не мой сайт :-)

Ну, действительно, представьте, что кто-то предложит рейтинг футбольных сборных, где сборная Бразилии будет размещена на 150-ом месте. Вопросы будут к рейтингу, а не к сборной Бразилии :-)

Да и канал - временная мера. Если хотите канал и подключение к нему сайта, надо думать о требованиях Дзена. Подключитесь, отпадет необходимость вести канал руками, отпадет и Ваш вопрос.

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391
Helen27:
Два канала ушли в пса, потом в бан за 4 / 6 мес работы.

По какой причине?

2 канала вышли на стабильный трафик в 70к в сутки. Но там реально лайков десятки тысяч.

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
qilly
На сайте с 28.03.2008
405
Helen27:
Вообще не нужно постить с сайта на канал, раз ваша цель - продвижение сайта и привязка по rss.
Или постить не часто. Я тоже подавала сайт на модерацию в Дзен. Но ВСЕ статьи с сайта не размещала на канале. 1-2 в неделю, не более.
Они, да... лучше ранжировались в поиске, чем на сайте... А так, вы сами понижаете свой сайт в выдаче ☺

Так а как тогда вывести канал на дочитки...?? Отдельный контент фигачить для Дзена??

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391
qilly:
Так а как тогда вывести канал на дочитки...?? Отдельный контент фигачить для Дзена??

Вмешаюсь: канал на дочитки можно вывести 5 статьями. Грамотными. Главное: чтобы была положительная эмоция. Лучше. Чем больше лайков, тем меньше дизлайков. Тем больше прокруток.

Не знаю, у меня проблема была только с каналом для программеров, но как только я стал писать обучающие статейки для пенсионеров все очень хорошо пошло.

А остальные каналы за 3 дня выводил на монету.

Helen27
На сайте с 30.05.2009
171
qilly:

Да, контент-биржи - в помощь ☺

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391
Helen27:
Да, контент-биржи - в помощь ☺

А я вот не советую. Ибо сравнил тот опыт летний, когда покупал статьи на биржах, и с тем опытом что пишу абсолютно все сам. Цифры разные.

Может и можно вывести на монету канал о цветах или о повадках кошек с помощью биржи... Как правило, слишком сухо пишут.

Helen27
На сайте с 30.05.2009
171
Апокалипсис:
По какой причине?

Всегда по разным ☺ Начиная от кликбейта, заканчивая "происшествиями".

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391
Helen27:
Всегда по разным ☺ Начиная от кликбейта, заканчивая "происшествиями".

А не могли бы вы дать (можно в личку) ссылку на типичный кикбейт. Я все никак толком раскусить не могу эту фишку.

Helen27
На сайте с 30.05.2009
171
Апокалипсис:
А я вот не советую. Ибо сравнил тот опыт летний, когда покупал статьи на биржах

Не нужно покупать, это кот в мешке...

Нужно заказывать по чётко продуманному ТЗ.

Я на свой первый канал тоже сама писала.

С заказными текстами профит выше, хоть в копирайтинге я далеко не новичОК ☺

+ три года опыт в медиа...

Но сразу говорю, — я почти все тексты редактирую.

Бывает "фишку" какую-нить вверну под убойный заголовок ☺

Это всё равно быстрее, чем самой писать.

---------- Добавлено 03.03.2019 в 03:28 ----------

Апокалипсис:
А не могли бы вы дать (можно в личку) ссылку на типичный кикбейт. Я все никак толком раскусить не могу эту фишку.

Мой самый крутой канал был сплошь на кликбейте ☺ Сейчас не практикую))

Ссылки смысла нет давать, ВСЕ мои забаненые каналы пустые.

Фрилансеры перенесли тексты на мои сайты ☺

А на моих рабочих каналах нет кликбейта сейчас ☺

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий