Яндекс.Дзен. Часть 7

Helen27
На сайте с 30.05.2009
153
SunHere:
А в чём корреляция между способом вывода на монетизацию и дальнейшим показом в ленте?

Из моего личного опыта: если канал САМ вышел на монету - профит будет ч/з 2-3 недели (а то и раньше!). Если рванул за 2-3 дня - тем паче.

А этот мутный способ - монетизация ботами, пока НЕ дал результат на моём экспериментальном канале. 1-3 тыс охват в Ленте. Непонятно кому рекомендуют, оч низкий процент дочиток. Тексты - супер! Как раз под Дзен ☺

На двух других моих каналах с этой же темой по 3-40 тыс дочиток на статью в среднем. Авторы одни и те же пишут))

Есть и по 200-500 дочиток статьи, есть и до сотни тыс. А на этом сером бЯда) Ну... может, время нужно, я всё же статьи не стала снимать и морозить канал. Ещё пару недель публикуюсь, посмотрю на результат.

Сейчас намного сложнее вывод на монету стал, да...

Достойная тизерка 2022: https://ads.bid ?pid=80258
Дукат
На сайте с 02.11.2015
44

Кто специалист по "кликбейту", где тут клибейт? zen.yandex.ru/istina

Сначала вроде как взрослый контент был, реклама осталась, потом все почти снес и новые статьи сделал и в итоге сообщили что кликбейт и рекламы уже естественно нет. Где клик?

Zhezkazganetcs
На сайте с 21.04.2013
166

раз алгоритм решил, значит есть!

а по факту, просто сливают каналы

✓ПЛАТИТ больше, чем РСЯ! (https://luckyads.pro/account/signup/?refid=17890) ✓автозапчасти (https://welltorg.com/) ✓грузоперевозки (http://autotrucking.com/) ✓лучший постинг в соц.сети (https://smmbox.com/c/41830/)
Filtrator
На сайте с 17.07.2010
169

лень читать, кому не сложно, расскажите что известно по параметру Аудитория в новом дизайне Дзена? как он высчитывается или где про него написано?

AP
На сайте с 09.09.2015
73
Filtrator:
лень читать, кому не сложно, расскажите что известно по параметру Аудитория в новом дизайне Дзена? как он высчитывается или где про него написано?

Уники на канале за 30 дней (по всем статьям). Где читать не знаю, слышал в трансляции июльского Дзен понедельника. Действует только для каналов, для rss не действует. Метрика внедрена для рекламодателей - по словам Белоголовцева. Чтобы понимать охват канала а не статей.

centrashi
На сайте с 30.03.2014
43
Дукат:
Кто специалист по "кликбейту", где тут клибейт? zen.yandex.ru/istina

Сначала вроде как взрослый контент был, реклама осталась, потом все почти снес и новые статьи сделал и в итоге сообщили что кликбейт и рекламы уже естественно нет. Где клик?

Статьи 2,3 - 100%, думаю, что еще и 4 статья (считаю с первой опубликованной, если что). Если почитаете, что такое кликбейт, то увидите, что все что мутное и может обмануть ожидания пользователя — может считаться кликбейтом. А у вас там вообще ничего непонятно.

Вообще, если разобраться в кликбейте, то становится хорошо понятно, почему не блочат СМИ, почему блочат "простых блогеров, которые пытаются заработать копейку" и т.д. Просто нужно почитать, подумать, задать нужные вопросы поддержке...

war357159
На сайте с 03.11.2009
220

Подскажите. Вопрос немного глуповатый, но сейчас нет времени разбираться.

В Дзене веду один канал вручную, копируя статьи с собственного сайта. Сам сайт в Дзен не приняли. Но речь не о нем.

Есть еще один сайт с которого по такому же принципу раньше разместил несколько статей в другом канале, потом перестал. Данный сайт в Дзен тоже добавлял - но не помню, взяли его или нет. Сайтов много - все не упомнишь. Возможно заявку подавал, но их тогда очень долго рассматривали и я забил.

На сайте стоит плагин для Яндекс.Дзена, формирующий под него РСС-ленту (устанавливал когда заявку подавал).

Но недавно заметил переходы (и не плохие) с Дзена и обнаружил канал https://zen.yandex.ru/мой-сайт.ру в котором публикуются все статьи с моего сайта в режиме реального времени. Точнее не публикуются вручную, а просто туда попадают. При нажатии в ленте на анонс статьи сразу переходит на статью на моем сайте.

То есть такое ощущение, что сайт в Дзен приняли. Только не понятно, это я владелец этого канала или кто-то другой просто тоже вдруг подал заявку и использует мою РСС-ленту?

В том канале где я вручную постил никакой связи с этим каналом не вижу. Количество подписчиков разные, название и логотип канала тоже.

Как понять, я хозяин этого канала или нет? А если это я, то как-то им можно управлять? Я теоретически мог и от другого аккаунта заявку подавать - не помню просто. Аккаунтов масса. Как узнать к какому аккаунту в Яндексе он привязан? В Вебмастере аккаунта на котором ручной канал вообще ничего нет.

Подпись ➤
Datot
На сайте с 09.07.2007
1085
war357159:
Подскажите. Вопрос немного глуповатый, но сейчас нет времени разбираться.

В Дзене веду один канал вручную, копируя статьи с собственного сайта. Сам сайт в Дзен не приняли. Но речь не о нем.

Есть еще один сайт с которого по такому же принципу раньше разместил несколько статей в другом канале, потом перестал. Данный сайт в Дзен тоже добавлял - но не помню, взяли его или нет. Сайтов много - все не упомнишь. Возможно заявку подавал, но их тогда очень долго рассматривали и я забил.

На сайте стоит плагин для Яндекс.Дзена, формирующий под него РСС-ленту (устанавливал когда заявку подавал).

Но недавно заметил переходы (и не плохие) с Дзена и обнаружил канал https://zen.yandex.ru/мой-сайт.ру в котором публикуются все статьи с моего сайта в режиме реального времени. Точнее не публикуются вручную, а просто туда попадают. При нажатии в ленте на анонс статьи сразу переходит на статью на моем сайте.

То есть такое ощущение, что сайт в Дзен приняли. Только не понятно, это я владелец этого канала или кто-то другой просто тоже вдруг подал заявку и использует мою РСС-ленту?

В том канале где я вручную постил никакой связи с этим каналом не вижу. Количество подписчиков разные, название и логотип канала тоже.

Как понять, я хозяин этого канала или нет? А если это я, то как-то им можно управлять? Я теоретически мог и от другого аккаунта заявку подавать - не помню просто. Аккаунтов масса. Как узнать к какому аккаунту в Яндексе он привязан? В Вебмастере аккаунта на котором ручной канал вообще ничего нет.

а просто написать в тп и спросить к какому ящику привязан канал?

Накрутка ПФ с результатами @samdatot https://t.me/karkali Группа полезных сеошников
K
На сайте с 02.08.2010
126
war357159:

Один акк яндекса = один канал дзен.

Я бы поискал на том аккаунте, где добавлен в вебмастер этот сайт (не канал).

war357159
На сайте с 03.11.2009
220
datot:
а просто написать в тп и спросить к какому ящику привязан канал?

Не думаю что поддержка сообщит мне эту информацию. Точнее уверен, что не сообщит. Хотя... Если они заморочатся с подтверждением прав на сайт, то возможно.

Kamysh:
Я бы поискал на том аккаунте, где добавлен в вебмастер этот сайт (не канал).

В том аккаунте, где в Вебмастере добавлен сайт (И который Вебмастер я и использую по назначению при работе с сайтом) я не вижу канала... Точнее не понимаю, где его искать? При открытии искомого канала я не вижу никаких кнопок управления и полное ощущение, что я в нем гость.

Я же сайт могу подтверждать только в одном аккаунте Вебмастера? Одновременно в двух он находиться не может? У меня аккаунтов Яндекса штук 50. Если я в каком то из них тоже подтверждал права, то придется перебирать.

Если я найду, допустим, еще в каком то аккаунте Вебмастера, что сайт подтвержден, то как понять что именно к нему привязан канал Дзена? При заходе на него кнопки управления появятся как в "ручном" канале? Внешне ручной канал как то от привязанного к сайту отличается?

Или я вообще путаю, и "канал, который существует как добавленный в Дзен сайт" (сорри за корявые определения), хоть и существует внешне как канал с определенным адресом, мною вообще не управляется в отличии от канала, который ведется вручную? И просто существует как бы сам по себе, на автомате подсасывая новые статьи с сайта по РСС? Тьфу.

---------- Добавлено 01.08.2019 в 22:24 ----------

В том аккаунте, где у меня ручной канал для сайта, в настройках канала, в разделе "Дополнительно," у меня написано:

Дополнительно
Сайт
Добавьте сайт через Яндекс.Вебмастер , используя свой логин. Сайт появится в списке и вы сможете привязать его.
После объединения сайта и канала ваша страница в Дзене будет агрегировать все публикации, отображать общее число подписчиков, учитывать контент сайта и канала в ранжировании.

Может я сайт в Дзен добавил, но привязку через Вебмастер не совершил и у меня сейчас они просто не связаны? Если я сайт подтвержу в этом аккаунте Яндекса, то они "слипнутся" (ручной и РСС-яшный) и я тот канал увижу? Но не будучи уверенным, не хочется зря переносить сайт в другой Вебмастер.

О... думаю можно делегированием обойтись. Попробую

Ни фига. В вебмастере теперь сайт есть, но в настройках канала, в разделе "Дополнительно" в поле "Выбрать сайт" сайт появился, но он не выбирается и виден комментарий "Привязка недоступна"

Короче буду в ТехПоддержку завтра писать.

Может нужно что бы на ручном канале 7000 дочитываний за последнюю неделю было? Тогда привязать можно будет? Вот нашел:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий