Яндекс.Дзен. Часть 6

A8
На сайте с 16.09.2014
49
Alibaba-kun:
Добрый день. Опытные, подскажите, почему так мало показов и вообще все печально? За сколько сейчас примерно можно выйти на монету? Тематика экономическая.

Во-первых, делать какие-то серьезные выводы по 12 публикациям рановато;

Во-вторых, тематика эта в край уже заезженная;

В-третьих, очень низкий CTR;

В-четвертых, % дочитываний низкий. Тут либо Дзен пока не нашел вашу аудиторию и в слепую тыкается в тех, кому тематика не интересна, либо вы пишите не интересно.Но здесь скорее первое. По моему опыту даже полный проходняк народ дочитывает не плохо.

AK
На сайте с 25.01.2019
0
andrik809:
Во-первых, делать какие-то серьезные выводы по 12 публикациям рановато;
Во-вторых, тематика эта в край уже заезженная;
В-третьих, очень низкий CTR;
В-четвертых, % дочитываний низкий. Тут либо Дзен пока не нашел вашу аудиторию и в слепую тыкается в тех, кому тематика не интересна, либо вы пишите не интересно.Но здесь скорее первое. По моему опыту даже полный проходняк народ дочитывает не плохо.

Спасибо за подробный ответ.

А как-то плавно переползти на какую-то менее заезжанную тематику не выйдет, да?

И как я понял, с таким CTR и процентом дочитываний меня из песочницы алгоритм не выпустит?

Я стараюсь писать нормально. Изъянов, конечно, полно. Но вроде вполне читабельно.

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

Alibaba-kun, А какой смысл писать о том, что уже по 100 раз есть на Дзене ? Пишите что то авторское, в чем вы хорошо разбираетесь. Именно авторские каналы растут хорошо.

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
AK
На сайте с 25.01.2019
0
Апокалипсис:
Alibaba-kun, А какой смысл писать о том, что уже по 100 раз есть на Дзене ? Пишите что то авторское, в чем вы хорошо разбираетесь. Именно авторские каналы растут хорошо.

Я разбираюсь в экономике из-за своего образования (ну, относительно) и в аниме, так как хобби.

Последнее в дзене вряд ли будет активно расти в силу возраста аудитории. А про первое уже заезжанно получается как-то.

Но суть я уловил.

Можно на этой стадии как-то перепрофилировать канал или лучше создавать новый? И как это лучше сделать, удалить старые статьи или просто начать писать по другой тематике?

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391
Alibaba-kun:
Можно на этой стадии как-то перепрофилировать канал или лучше создавать новый? И как это лучше сделать, удалить старые статьи или просто начать писать по другой тематике?

Лучше новый. Я когда приболел и не мог ничем зарабатывать сделал много каналов (статьи писать проще чем программировать).

Увы, ничего не выстрелило толком. Максимум 200р в день.

Ибо сложно писать о незаезженных темах, тем более в общем ключе.

S
На сайте с 25.01.2019
0

Парни у меня такая проблема- в начале месяца создал канал и неделю назад вышел на монету. В день у меня выходит 1000 дочитываний в среднем,како мое удивление было когда на счет в день стало капать по 4 рубля)))....в чем беда я не пойму (тематика:история, в статьи 1 блок рекламы)

Helen27
На сайте с 30.05.2009
171
Да, может кому пригодится:

33 совета авторам Дзен Каналов https://zen.yandex.ru/media/beggar/33-soveta-dlia-avtorov-dzena-5c34d3cde5e73b00aad09ef4

Апокалипсис, в этой статье (п.16) вы пишете: Напишу в комментарии какие слова не любит алгоритм. Иначе и эту статью не покажут. В комментах пишете, что эти слова (фразы?)затёрли модеры Дзен ☺

Попрошу озвучить их ЗДЕСЬ (если Вам несложно).

Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188

Апокалипсис, знатно все изложил и повеяло такой безысходностью, ты при этом еще аудиты умудряешься продавать...

Alik72
На сайте с 08.11.2008
107

Кто знает, как такое может быть?

Первая статистика за 23.01.2019г.

Вторая - сегодняшняя.

Что-то я не поняла...все урезали? или глюк?

Все стало меньше: охват, дочитки, лайки, комменты(((

png 180959.png
png 180960.png
A8
На сайте с 16.09.2014
49
Alik72:
Кто знает, как такое может быть?
Первая статистика за 23.01.2019г.
Вторая - сегодняшняя.
Что-то я не поняла...все урезали? или глюк?
Все стало меньше: охват, дочитки, лайки, комменты(((

А что не так то? Каналы же не только растут, но и в стагнацию впадают) У меня на главном канале уже пол года то подрастает стата, то проседает, а серьезных изменений нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий