- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
А эээ.. . из маркетплейса битрикса плагины нормальные ?
Я честно говоря, не очень понял чё там с исходниками битрикса ?
Сколько стоит версия со ВСЕМИ исходниками, с 100% ? Она вообще есть ?
Вот же все исходники http://bxapi.ru/ без всяких денег - копируйте сколько влезет =)
Для целей сайтостроения Битрикс довольно гибок. В нём можно применять как и встроенные решения Битрикса, так и свои собственные решения.
ровно тоже самое можно сказать о любой cms!!!
битрикс очень убогий продукт, если нет суммы с 6 нулями на разработку, то в его сторону даже смотреть не стоит
Тут надо отталкиваться от бюджета проекта и хотелок. Если у проекта бюджет в 200к-250к то разница стоимости лицензии для разработчика сильно нивелируется теми решениями что там уже есть.
Некоторые вещи:
1. Достаточно удобная админка, особенно когда надо управлять тысячами записей, товаров или чего то там еще
2. Вменяемый для сеошников инструмент
3. Композит - он же статичный кэш с подгрузкой динамики по аякс
4. Гибкость в разработке, вплоть до того что каждому параметру в урде можно задать свой шаблон сайта, со своими шаблонами каждого блока (то есть вообще проект никак и ничем не ограничен)
5. Богатый фреймворк под капотом, по кнопки кэш начинает работать в мемкеше, запросы раскидываться по разным серверам и так далее.
6. В битриксе очень сильный модуль магазина, все остальное отстает на порядок, большой такой порядок.
7. Не надо следить за обновлениями, ежедневно проверять антивирусами и судорожно переживать что твоих мобильных юзеров сливают на подписку.
Про цену.... Это все ересь, младшие редакции стоят по 5 тыщ, какой там откат, в 1000 рублей? самим не смешно, откат это когда корпоративный сайт предлагают делать на редакции Энтерпрайз, вот там да, поверю.
Про коробку.... В битриксе все нужное есть для построения 99% сайтов и оно все настроено и работает с друг другом, есть и в других системах, но это все от разных разработчиков и их надо вечно дружить друг с другом, в битриксе это как то целостнее что ли.
Про спецов.... Действительно их меньше и они дороже, но их все равно много. Меньше - потому что любой школьник не сможет делать сайты на битриксе из за его коммерческой составляющей, дороже - потому что программисты на нём как правило не фрилансеры, а работники студий, и делают сайты для корпоративного сектора, а не для домохозяек и интернет магазинов товаров с алиэкспресс. НО! хороший спец на любой платформе будет стоить относительно одинакового дорого. Потому что стоимость спеца определяется его опытом, а не платформой.
По коду битрикса.... да там всё плохо и много спецоы на битриксе на самом деле не знают битрикса и делают очень плохо, прям непозволительно плохо, но это все бывает по большей части на проектах где кроилово ведет к попаданию... на других платформах я думаю было бы не лучше.
По хостеру... У меня есть проекты, которые летают на битриксе на бегете на самом дешевом тарифе, одно из преимуществ битрикса, что можно сделать всё так, что запросов к БД не будет и они будут редкие (с протуханием кэша), а от того такой проект будет работать везде очень быстро, а еще можно сделать так, что на странице каталога будет на каждом хите 2000 запросов в БД и тогда там да, требование к железу будут колосальные.
PS. Еще по деньгам. Я в сообщество битрикса пришел с разработки на symfony, так вот в том сообществе (sf) считается что битрикс для тех у кого нет денег на нормальный проект =))
2. Вменяемый для сеошников инструмент
абсолютно тупой
3. Композит - он же статичный кэш с подгрузкой динамики по аякс
сделан через жопу с точностью наоборот
6. В битриксе очень сильный модуль магазина,
самый убогий, хуже только на джумле
7. Не надо следить за обновлениями,
с точностью наоборот, любое обновление может поломать весь сайт
В битриксе все нужное есть для построения 99% сайтов и оно все настроено и работает с друг другом
после доводки напильником
самый убогий, хуже только на джумле
Да везде хуже, если мозгов нет.
burunduk, ага, действительно сильные аргументы =)
"наоборот, тупой и через жопу..." прям чувствуется как прет экспертиза по битриксу =))
битрикс очень убогий продукт, если нет суммы с 6 нулями на разработку, то в его сторону даже смотреть не стоит
Не убогий он, но своеобразный. Количество нулей зависит от желаний заказчика. Шесть нулей - это эксклюзив, конечно же.
Aisamiery, так именно с этим и приходиться регулярно сталкиваться
чего стоит только композит, который навязывали всем - якобы для более быстрой загрузки
только простое его включение приводит к выпадению из индекса практически всего сайта (куча примеров, т.к навязывали данную технологию владельцу, а не специалисту), композит сначала надо настроить, причём с точностью наоборот от рекомендаций битрикса
и так по всем пунктам
burunduk, Как говорится дай дураку...
На чем угодно можно велосипедить, только на битриксе это надо настроить из коробки, а на другой cms надо найти, поставить, настроить, допилить, снова настроить, прибить костылями и оно заработает..... может быть.
Битрикс очень сложный продукт, ему надо много учится чтобы уметь профессионально готовить, но это не значит что на нём надо готовить костыли, у монеты две стороны, его огромный функционал хорошо - но изучить его весь досконально надо много времени и опыта, а это плохо. А научится применять его правильно еще сложнее.
То что кто то не понимает как работает та или иная технология это не вина этой технологии. Я за свою коммерческую деятельность по студиям сделал более 150 проектов, на разных cms: битрикс, юми, вордпресс, модикс, друпал, даже пимкор есть в портфолио и я не про одну не могу сказать что она говно, вообще не про какую, за то у меня есть с чем сравнить и когда приходит клиент с задачей я могу выбрать на чём мне ёё сделать, просто так получается что все мои заказчики последние 2 года это компании с интернет магазинами... достаточно большими интернет магазинами и с большим количеством требований и хотелок что то запилить новое из того что ежедневно генерирует отдел маркетинга. Я не делаю проекты на битриксе, битрикс даёт просто мне хорошо оплачиваемую работу, когда клиенты ко мне приходят уже с битриксом.
ак говорится дай дураку...
правильно - это именно это является бизнес идеей битрикса, это способ развода дураков на деньги