- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Aisamiery, Вы фрилансер или в компании работаете. Можете по ценам сориентировать? У меня знакомая хочет старый интернет-магазин с друпала на что-нибудь более простое перенести. На друпале стоит старый уберкарт, а он не развивается, надо бы перейти на модуль Commerce и на Друпал8, но восьмерка стала тяжелой, там всё кардинально поменяли, а у меня просто нет времени всем этим заниматься. У меня интересы и работа давно сместились в сторону Django/Wagtail. Поигрался с фреймворком магазинов - Oscar-django, в целом понравилось, но... нет времени с нуля всё создавать. Она хочет попробовать перенести всё на Битрикс (реклама дает о себе знать), но я боюсь, что там также без программиста на постоянной основе не обойтись будет, а по стоимости выльется в копеечку. Другие движки мне также не приглянулись. Например, есть производители и у каждого производителя куча товарных линеек и подлинеек. Как это реализовать без программирования? В друпале это делалось легко через таксономию, а в движках из коробки я ничего подобного в готовом виде не нашел - везде "производитель" является простейшей сущностью с парой полей и всё. Также я склоняюсь к системам, где работа ведется с вариантами товаров, которые объединяются в обобщенный товар. Но каждый вариант должен быть полноценной и самостоятельной товарной сущностью со всеми индивидуальными параметрами (например в аптеке срок годности, цена лекарства и пр. от конкретной поставки зависят). И опять таки в движках из коробки я в полном объеме такого функционала не нашел. Так что без ковыряния в коде похоже не обойтись, и здесь всплывает вопрос цены этого ковыряния... В большинстве случаев, когда я вижу тонны неподъёмного кода, меня в итоге склоняет к фреймворкам перейти и сделать требуемое прямо - несколькими строками кода.
Ладно, это я заговорился. Пока ей предложил смотреть демки и выбирать то, что устроит сразу из коробки по всему функционалу. Возможно от каких то некритичных хотелок придется отказаться.
предложил смотреть демки и выбирать то, что устроит сразу из коробки по всему функционалу
На маркетплейсе много готовых решений. Только специально сакцентируйте её внимание на то, чтобы не обращала внимания на дизайн и компоновку блоков.
Только специально сакцентируйте её внимание на то, чтобы не обращала внимания на дизайн и компоновку блоков.
О, это да, смотрят обычно на картинку, а я говорю сразу в админку лезть и смотреть, как там типами товаров и их атрибутами управлять можно, смотреть настройки платежных систем, доставки и пр., так как уже не будет такого, когда она звонит и просит добавить/изменить какой-нибудь "пустяковый" функционал. Нет в настройках сайта соответствующей галочки - значит не судьба...
Уже договорились до того, что на битриксе легче настроить почту для домена о_О
Уже договорились до того, что на битриксе легче настроить почту для домена о_О
Ну это конечно смешно, но модуль email-маркетинг за 15 минут позволяет организовать красиво оформленные шаблоны писем - со всем чем положено - формой отписки, с рассылкой по расписанию с автоматически сформированными письмами из новых публикаций, со статистикой и т.п. и т.д.
Есть плюсы у Битрикса, ну правда есть :)
но модуль email-маркетинг за 15 минут позволяет организовать
А позволяет этот модуль например внедрить специальные служебные заголовки для отписки (чтобы кнопка отписки появлялась прямо в интерфейсе почтового клиента, а не только в письме)? Причем надо эти заголовки внедрять только в том случае, если письмо отправляется не на домены mail.ru (для mail.ru вообще отдельную логику рассылок приходится внедрять. Это модуль позволяет?). Также надеюсь там шаблоны идут парами - в текстовом и html-форматах? Картинки как внедряются? CSS как внедряется? Все эти нюансы влияют на надежность доставки. Они учтены?
borisd
Для бесплатного модуля требовать все-все хотелки сервиса профрассылок не перебор ?
Я вот лично им пользуюсь - вот серьёзно за 15 мин рассылку создал вместе с дизайном - ничего в спам не попадает. Конечно у меня рассылка маленькая.
Хотите Вам пришлю образец письма ?
suffix,
Да с вами-то все понятно.
Жертвы.
можно и на DLE реализовать проект (правда они цену подняли, теперь 10 тыс лицензия стоит, но всё же...)
Это вечная лицензия 9990 стоит, базовая стоит 3490.
borisd
10/10
mail-tester