- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Официальный сайт Битрикса пишет, что год назад ввел технологию "Композитный сайт". Что это суперкруто, скорость сайта выше в 100 раз, и т.д. Теорию то я изучил, в том числе и на сторонних сайтах.
Сайты, перешедшие на технологию "Композитный сайт", обычно помечаются значком "Быстро с 1С-Битрикс".
http://www.1c-bitrix.ru/composite/
Я нашел несколько таких сайтов. Проверил их на Гуглспидтест. Ни один из них не работает быстрее обычного стандартного сайта. Некоторые даже медленнее.
В чем тогда прикол? Не пойму. А вебстудии то за переход на композит требуют кучу бубла, до 100 - 120 т.р.
У себя в админке нашел кнопку "Композитный сайт", тоже кликнул её. Пишет, что режим "Композитный сайт" включен. Опять же, никаких изменений не заметил, делал тестирование на Гуглспидтест как до включения, так и после - выдает стандартно 82 единицы.
Кто-нибудь в курсе, что это в реальности? Пропиаренная фигня или реальная польза для сайта?
Поизучайте еще немного. И подумайте за что требуют 100-120к. :)
---------- Добавлено 12.03.2015 в 15:26 ----------
Ваша "волшебная кнопка" ничего Вам не включила
Гуглспидтест вроде не показывает реального графика загрузки, а скорость в попугаях меряет... воспользуйтесь http://www.webpagetest.org/ для сравнения, судя по описанию этого "композита" (маркетологом 5 за креатив) разница должна быть видна))
про ускорение в 100 раз это пиар, если конечно они "просто сайты" в 100 раз не замедляют🤪
Непонимание состоит в том, что я не вижу разницы между композитным сайтом и простым (нормально настроенным) сайтом. Вот официальный сайт Битрикса пишет:
"Вы не заметите технических сложностей, вы просто будете знать, что ваш сайт быстрее других!
Вот этот момент непонятен. Просто осознание того, что сайт быстрее, и все. Заплатите за осознание деньги.Сколько я открывал композитных сайтов, сколько бродил по ним - не увидел реальной разницы. По ГуглСпидтесту композитный сайт выдает скорость, например, 77 единиц. Брожу по нему - скорость средняя. Не летает, как обещано.
Наоборот, какой-нибудь простой сайт нахожу (не композитный, и вообще не на Битриксе), но хорошо оптимизированный, ГуглСпидтест показывает скорость 90 единиц. Брожу по нему - все страницы выдаются практически мгновенно.
То есть ГуглСпидтест выдает реальную скорость работы сайта, как я пришел к выводу.
Вот и вопрос: в чем преимущество композитных сайтов, если ни пользователь, ни робот не видят реальной скорости?
При этом я обратил внимание, что композитные сайты нахваливают только те конторы, которые их ставят. А вот независимое мнение - так ни одного нет.
Хочу разобраться в этом вопросе, помогите.
Хочу ускорить свой сайт, и хотелось бы композит, но отдавать деньги ни за что тоже не могу.
Или я неправильно анализирую скорость сайтов?
Если неправильно - то приведите примеры композитного и простого сайтов, чтобы увидеть своими глазами разницу.
Непонимание состоит в том, что я не вижу разницы между композитным сайтом и простым
Видимо, никто кроме битриксовцев, не подозревают о существовании таких сайтов :) (Чит: они сами выдумали несуществующий термин).
Вот и вопрос: в чем преимущество композитных сайтов, если ни пользователь, ни робот не видят реальной скорости?
Преимущество в том, что кое-кто срубит больше денег на разводе лохов внедрении "технологии" :)
я вам ссылку привел, по которой измеряется реальная скорость... а вы продолжаете попугаев считать)
вот пример из практики - сайт выдавал по гуглтесту 38 / 100, скорость загрузки страницы составляла от 10 до 25с, совершеннейшее безобразие... подключили в скрипты кеширование, реальная скорость загрузки страницы стала от 2 до 3,5с, а гуглтест по прежнему показывает 38 / 100. Сайт не на битриксе, но получается я реализовал композитный сайт))
для этого надо оторваться от рассматривания промостраницы и почитать техническую информацию, на том же Битриксе
Непонимание состоит в том, что я не вижу разницы между композитным сайтом и простым (нормально настроенным) сайтом. Вот официальный сайт Битрикса пишет:
"Вы не заметите технических сложностей, вы просто будете знать, что ваш сайт быстрее других!
Вот этот момент непонятен. Просто осознание того, что сайт быстрее, и все. Заплатите за осознание деньги.Сколько я открывал композитных сайтов, сколько бродил по ним - не увидел реальной разницы. По ГуглСпидтесту композитный сайт выдает скорость, например, 77 единиц. Брожу по нему - скорость средняя. Не летает, как обещано.
Наоборот, какой-нибудь простой сайт нахожу (не композитный, и вообще не на Битриксе), но хорошо оптимизированный, ГуглСпидтест показывает скорость 90 единиц. Брожу по нему - все страницы выдаются практически мгновенно.
То есть ГуглСпидтест выдает реальную скорость работы сайта, как я пришел к выводу.
При этом я обратил внимание, что композитные сайты нахваливают только те конторы, которые их ставят. А вот независимое мнение - так ни одного нет.
Хочу ускорить свой сайт, и хотелось бы композит, но отдавать деньги ни за что тоже не могу.
Если неправильно - то приведите примеры композитного и простого сайтов, чтобы увидеть своими глазами разницу.
"Летание" в чем меряете? Беда Ваша в том, что Вы вообще не разобрались ЧТО делаем композит. Я не говорю, что это панацея, я лишь о том, что нужно внимательно читать! ☝
воспользуйтесь http://www.webpagetest.org/ для сравнения
Попробовал этот сервис. Не совсем понял, куда конкретно смотреть, поэтому привожу два скрина - мой сайт и композитный сайт:
И что в итоге?
Мой сайт загружен за 3,3 сек, композитный - за 10. Я правильно понимаю?
Мой сайт: http://pravoektb.ru/
Композитный - тортик39.ру
Не совсем понял, куда конкретно смотреть,
смотреть на цифры) если сложно, то справа вверху квадратики цветные
Мой сайт загружен за 3,3 сек, композитный - за 10. Я правильно понимаю?
в целом так и есть, но повторный просмотр у вас те же 3с, а у тортика 1,7... учитывая что сайты по "тяжести" контента не равноценны совсем, тортик почти в 10 раз тяжелее (скрипты, картинки) получается что в общем он сделал ваш сайт))
удивляет ваша реакция на вполне стандартный маркетинг, делить надо на порядок все... ну написали они в "100 раз, мгновенно" и тд, дак все так пишут и в рекламе по телевизору говорят...
композитный сайт это не чудо и, несмотря на рекламу и цену вопроса, 100 кратного увеличения быстродействия вы не добьетесь, вот в 5-10 раз возможно... а сколько и кому платить за эту оптимизацию, ваш выбор, как и то на каком движке сайт делать🍿
это не камень в огород битрикса, движки всякие нужны))
totamon, спасибо.
теперь понятно.