Фундаметально в чем лучше Битрикс?

S
На сайте с 23.01.2006
140

Разрабам

Делать сайты надо на том, на чем умеешь, что досконально знаешь.

Желательно не быть «морской свинкой» (программист Битрикс, программист Вордпресс - держите меня, это что, языки программирования такие???)

Клиенту-владельцу бизнеса

Делать надо на основании «минимум затрат к максимуму результата» (только как пропорция)

Если сео контора не смогла продаинуть сайт на ВП - значит там нет ни одного вменяемого php программиста, либо ни одного разбирающегося в технология проджекта с навыками минимального QA и в кворке их забанили.

Раз не нашли способа допилить сайт, если это конечно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было нужно, а не провал продвижения крылся в чем то другом. А платформа сошла за отмазу.

А значит в современных реалиях это не seo компания, а очередной разводняк.

Повторюсь, если есть нормальный знающий разработчик, дальше важна только технологическая база платформы (цмс, фреймворка), а не конкретное название. Остальное решается головой и гуглом. Если и там не забанили.

Вот я не знаю вообще Питон - за сайты на Джанго и не буду браться. Это логично.

Но и Битрикс с его логикой, помойкой в коде и файловой структуре и никому не нужными наворотами и сообществом, состоящим в основном из полуграмотных, но крайне самолюбивых граждан «программистов 1С» связываться не буду. Ни как разработчик, ни как сеошник, ни как проджект. Ну эту помойку нафиг.

Полезности: Комплексное ускорение сайтов https://www.aseo.tech | Статьи для сайтов и Дзена по 19,9 руб. https://fixpricecontent.ru
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
315
borisd:
Aisamiery, Вы фрилансер или в компании работаете. Можете по ценам сориентировать? У меня знакомая хочет старый интернет-магазин с друпала на что-нибудь более простое перенести. На друпале стоит старый уберкарт, а он не развивается, надо бы перейти на модуль Commerce и на Друпал8, но восьмерка стала тяжелой, там всё кардинально поменяли, а у меня просто нет времени всем этим заниматься. У меня интересы и работа давно сместились в сторону Django/Wagtail. Поигрался с фреймворком магазинов - Oscar-django, в целом понравилось, но... нет времени с нуля всё создавать. Она хочет попробовать перенести всё на Битрикс (реклама дает о себе знать), но я боюсь, что там также без программиста на постоянной основе не обойтись будет, а по стоимости выльется в копеечку. Другие движки мне также не приглянулись. Например, есть производители и у каждого производителя куча товарных линеек и подлинеек. Как это реализовать без программирования? В друпале это делалось легко через таксономию, а в движках из коробки я ничего подобного в готовом виде не нашел - везде "производитель" является простейшей сущностью с парой полей и всё. Также я склоняюсь к системам, где работа ведется с вариантами товаров, которые объединяются в обобщенный товар. Но каждый вариант должен быть полноценной и самостоятельной товарной сущностью со всеми индивидуальными параметрами (например в аптеке срок годности, цена лекарства и пр. от конкретной поставки зависят). И опять таки в движках из коробки я в полном объеме такого функционала не нашел. Так что без ковыряния в коде похоже не обойтись, и здесь всплывает вопрос цены этого ковыряния... В большинстве случаев, когда я вижу тонны неподъёмного кода, меня в итоге склоняет к фреймворкам перейти и сделать требуемое прямо - несколькими строками кода.

Ладно, это я заговорился. Пока ей предложил смотреть демки и выбирать то, что устроит сразу из коробки по всему функционалу. Возможно от каких то некритичных хотелок придется отказаться.

Не зависит цена от платформы, чтобы сказать цену надо знать объемы, перевести их во время на реализацию и оценить в стоимость часа. Про поставщиков не понял сути, но в битриксе сущности легко линкуются с другими сущностями. Про варианты не проблема, есть SKU с отдельными полями от мастер карточки. А без программиста все равно не обойтись, изначально по ТЗ должен все сделать грамотный человек и если в ТЗ будет указано хочу менять логотип в админке, то он и будет меняться с админки, если нет, то естественно нет.

PS. Нет, я уже 2 года не работаю в студии, а работаю на большом проекте, но думаю цены не сильно поменялись и если думать о студии, то примерно от 120к, если поискать частника, то можно и по дешевле.

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий