Ключевые цели, ценность конверсии - ваши результаты и отзывы

12 3
A
На сайте с 25.02.2016
31
3077

Всем привет. Странно но не нашел тут топика по этому поводу...

В настройках РК в разделе Метрика теперь есть настройка

Ключевые цели - По умолчанию настроена на Вовлеченные сессии

Поделитесь вашими результатами, кто включал конкретные цели и их ценность?

На моих РК и клиентов точно пока трудно понять, но в целом теперь показатели конверсий постоянно скачут на уже устоявшихся показателях

И в целом мое отношение я бы сказал вот это цитатой из коментов на блоге Директа

Теперь вообще ничего нельзя спрогнозировать. Цена конверсия скачет каждый день, от дешевых к дорогим. Отключаю фразы, площадки, регионы - пару дней цена конверсии держится. Потом опять растет.

Когда назначаю ключевую цель то же самое — сегодня 7 рублей , завтра 57 рублей. При этом количество показов уменьшается.

Ценность РСЯ и Яндекс Директ была в том, что это управляемая реклама.

Через работу с фразами, объявлениями, площадками можно добиться нужного числа конверсий по нужной цене. Настроить, оптимизировать и посматривать 1-2 раза в неделю.

Сейчас — это лоторея. Показатели постоянно меняются. Поэтому нужно смотреть и ковыряться в кампаниях почти каждый день. Ручной работы стало в разы больше. Это при "автоматизированных" стратегиях показов. А результаты — хуже во всех кампаниях.

Как у вас?

s2709
На сайте с 30.03.2015
182

настроил везде конверсионные цели, т.е. цели которые отражают заказ или заказ в 1 клик

неделю всё скакало как в посте у ТС , потом вроде успокоилось и вернулось в старое русло :)

вообщем вроде осталось всё по старому, т.е. ни чего хорошего и ни чего плохого :)

IM
На сайте с 17.09.2018
52

Не пробовал ещё, много компаний, решил подождать, может сделают управление через АПИ или коммандер. Единственное что могу сказать - вовлечённые сессии оставлять, т.е. не настраивать цели, тоже вариант сомнительный. Проверял по ним статистику - оторвана от реальности: /ru/forum/1002628

A8
На сайте с 15.12.2005
124

Кстати, о ключевых целях....

А на что влияет ценность цели (в рублях), если цель для кампании указана ОДНА? Т.е. на что влияет разница поставлю я 200руб или 400, если сравнивать по идее не с чем?

IM
На сайте с 17.09.2018
52

alex812, Яндекс толком не объяснил этот вопрос, написал на прошлой неделе в ТП, жду может разъяснят нормально. Если будут результаты - отпишусь.

A8
На сайте с 15.12.2005
124
s2709:
настроил везде конверсионные цели, т.е. цели которые отражают заказ или заказ в 1 клик
неделю всё скакало как в посте у ТС , потом вроде успокоилось и вернулось в старое русло :)
вообщем вроде осталось всё по старому, т.е. ни чего хорошего и ни чего плохого :)

Поделитесь опытом, тестировали в кампаниях для РСЯ или на Поиске?

И какое количество кликов и конверсий было в тестовых РК?

s2709
На сайте с 30.03.2015
182
alex812:
Поделитесь опытом, тестировали в кампаниях для РСЯ или на Поиске?
И какое количество кликов и конверсий было в тестовых РК?

и на поиске и в РСЯ

как таковых ни каких тестов не проводил - считаю это всё не совсем нужным делом :)

на следующий день после выхода новости о появлении такой опции настроил по всем кампаниям цели (благо всё известно) и всё :)

alex812, а что вы хотите тестировать?

у вас есть выбор?

я так понимаю, что вы либо крутите с настройками по умолчанию (по вовлечённым сессиям), либо всё же ставите свои данные и свои цели

в любом случае, без всяких тестов, можно сказать что от того что вы настроили свои кампании по целям - будет не хуже чем с настройками по дефолту, потому я ни каких тестов и не проводил, а просто отслеживал общий результат

I-marketing:
Не пробовал ещё, много компаний, решил подождать, может сделают управление через АПИ или коммандер.

если у вас уже настроена нормально метрика, то у вас это много времени не отнимет, на 100 кампаний 30 минут делов :)

и зачем ждать апи или командер? :)

A8
На сайте с 15.12.2005
124
s2709:
и на поиске и в РСЯ
<...>
alex812, а что вы хотите тестировать?

У меня ситуация не очень подходящая под их условия (от 200 кликов и от 10 конверсий в неделю). Кампании всегда жестко сегментировал, поэтому в основном там меньше. Например 70 кликов и 3 конверсий. Взял для теста более частотную цель (~ 20 достижений в неделю), но один хрен мало кликов. (((

Вот и задумался можно ли подобрать параметры здесь и что получалось у других?

s2709
На сайте с 30.03.2015
182
alex812:
У меня ситуация не очень подходящая под их условия (от 200 кликов и от 10 конверсий в неделю). Кампании всегда жестко сегментировал, поэтому в основном там меньше. Например 70 кликов и 3 конверсий.

я так понимаю, что сейчас корректировка ставок по данным настройкам производится только в сетях

но, почему я сделал настройки и в кампаниях на поиске и в сетях, потому как по словам манагера из яндекса система оценивает цели не по каждой кампании а по домену и ауккаунту в целом

т.е. если вы имеете несколько кампаний в РСЯ по одному и тому же домену, то система будет учитывать достижения целей не только в рамках одной узкой кампании, но и по другим кампаниям на аккаунте где фигурирует данная цель на этом домене.

так что скорее всего вам при условии жёсткой сегментации стоит опираться на суммарное количество достижений той или иной цели, а вот ценности целей стоит поставить у каждой кампании свои, поскольку разные посадочные страницы и разные товары с разной ценностью

вообщем я понял так :)

---------- Добавлено 20.11.2018 в 13:50 ----------

ну и настройка целей в метрике должна быть соответствующей

т.е. - если у вас стоит цель "купил слона" - посещение страницы со слоном, а потом заказ оформлен - то от таких целей стоит отказаться :)

и привести их к виду - заказ оформлен

A8
На сайте с 15.12.2005
124

Короче на поиске у меня эта штука просто не работает. :)

Сегодня мне написала

Заданная средняя цена конверсии при указанных ограничениях не может быть достигнута: достигнута максимальная выставленная ставка

И "рекомендации".

• увеличить максимальную ставку в настройках стратегии; (не указывал вообще)
  • подключить показы в сетях; (да ну, ничего что они есть в отдельной кампании?)
  • снять ограничения на расход по дополнительным релевантным фразам; (спасибо, кэп!)
  • добавить новые целевые ключевые фразы; (еще раз спасибо)
  • повысить эффективность рекламной кампании. (и заняться личностным ростом?)

Нет, я понимаю написал бы, что нужно поднять цену конверсии (попробовал, может пересчитает, посмотрим) или еще что-то умное... ;)

Вообщем да. ИИ от Яндекса он такой искуственный...

freesorgo
На сайте с 05.03.2016
87
alex812:
ИИ от Яндекса он такой искуственный...

Что в него заложили, то и использует. Если почитать параллельно ветку для вебмастеров про РСЯ, то видно, что Яндекс около года назад стал резко увеличивать собственные доходы от рекламы.

"И себя, любимого, не забывает" (с), когда рулит распределением денег. Лично мое мнение )

M-Direct.ru (https://m-direct.ru) - комплекс автоматизации работы с Яндекс Директ. Бриф на рекламу (https://m-direct.ru/agency/creation-brief) - теперь и создание/ведение рекламы. Парсинг сайтов (https://m-direct.ru/parsers/parser-saytov) - парсеры на заказ.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий