Ключевые цели, ценность конверсии - ваши результаты и отзывы

123
s2709
На сайте с 30.03.2015
182
alex812:
Короче на поиске у меня эта штука просто не работает.

так она и не должна работать :) - у них в мануале написано, что только в сетях

IM
На сайте с 17.09.2018
52
alex812:
Кстати, о ключевых целях....

А на что влияет ценность цели (в рублях), если цель для кампании указана ОДНА? Т.е. на что влияет разница поставлю я 200руб или 400, если сравнивать по идее не с чем?

Получил наконец то разъяснение от Яндекса:

"Благодарим Вас за ожидание.

Ценность цели - это экономическая выгода от достижения цели, то есть разница между ценой и себестоимостью.

Вы действительно можете указать любую из ценностей для Вашей цели (10 рублей или 100 рублей). Важно, что ценность цели должна быть оценена по этой же группе товаров. То есть не важно, сколько Вы укажете 10 рублей и 20 рублей или 100 рублей и 200 рублей. Главное в данном случае - соотношение.

В случае, если расчет реальных ценностей целей затруднен, Вы можете указывать их номинальные значения. Если же и расчет номинальных ценностей невозможен по каким-то причинам, достаточно указать ценность главной цели кампании, а ценности других целей можно задать в зависимости от соотношения и приоритета относительно главной цели."

То есть, как я предполагал, ценность цели используется как коэффициент. Не имеет значение сама ценность, имеет значение её соотношение к другим указанным в компании ценностям. Если у вас одна цель - можете поставить для не любое значение, это не как не повлияет на работу их оптимизатора.

A8
На сайте с 15.12.2005
124
s2709:
так она и не должна работать :) - у них в мануале написано, что только в сетях

Эмм... https://yandex.ru/support/direct/strategies/average-cpa.html Не вижу .

У меня какой-то неправильный мануал? У меня какой-то неправильный Яндекс? ;)

IM
На сайте с 17.09.2018
52

если у вас уже настроена нормально метрика, то у вас это много времени не отнимет, на 100 кампаний 30 минут делов :)
и зачем ждать апи или командер? :)

У одного клиента 40 компаний, более 100 целей на аккаунте(ему зачем то нужные), из них 11 конверсионных. Как подумаю что ручками для каждой копании выискивать их из огромного списка... Ну и на самом деле хотелось в первую очередь разобраться как они работают, чтобы сразу настроить правильно, и мучительно не переделывать потом))) Теперь с принципом работы всё понятно, и так же понятно чем я буду заниматься ближайшие день - два...

s2709
На сайте с 30.03.2015
182
alex812:
У меня какой-то неправильный мануал?

вот

https://direct.yandex.ru/tooltip.html?id=meaningful-goals&lang=ru

---------- Добавлено 20.11.2018 в 17:41 ----------

alex812:
У меня какой-то неправильный Яндекс?

он у всех разный :)

у кого то добрый и ласковый, а кого то злой и кусачий :)

A8
На сайте с 15.12.2005
124
s2709:
вот
<...>

Постойте, не спорю с вами, но по-моему вы ошибаетесь.... Если не было ясного ответа от саппорта, то тут какие-то взаимоисключающие параграфы....

По вашей ссылке " Задайте ключевые цели кампании, и система будет автоматически корректировать ставки при показе в сетях, ориентируясь на достижение этих целей."

По моей " Если в настройках стратегии вы выбрали показ рекламы только в сетях, учитываются только целевые визиты и клики, полученные из сетей (РСЯ и внешние сети)."

Нигде не сказано, что стратегия работает только в РСЯ, в интерфейсе есть возможность включить ее для кампании на поиске. Другое дело, что похоже она просто не работает. Но это уже другая история.

IM
На сайте с 17.09.2018
52

Если речь по прежнем идёт о "ключевых целях" в настройках компании, то представители Яндекса ещё при публикации новости об этом нововведении акцентировали, что оптимизация работает только для РСЯ.

A8
На сайте с 15.12.2005
124
I-marketing:
Если речь по прежнем идёт о "ключевых целях" в настройках компании, то представители Яндекса ещё при публикации новости об этом нововведении акцентировали, что оптимизация работает только для РСЯ.

Не спорю. Спрашиваю. Уже из академического интереса.

Вот новость https://yandex.ru/adv/news/kazhdoy-konversii-svoya-tsennost-upravlenie-klyuchevymi-tselyami-v-direkte Где акцент на РСЯ?

У меня эти цели доступны во всех кампаниях, не только сети. Не в одном аккаунте. Чисто хочу понять, что я пропустил.

IM
На сайте с 17.09.2018
52

alex812, в комментариях к новости посмотрите, 3 и 4 комментарий.

A8
На сайте с 15.12.2005
124
I-marketing:
alex812, в комментариях к новости посмотрите, 3 и 4 комментарий.

Вижу.

Обнять и плакать. Условия работы стратегии Яндекс Директа нужно узнавать:

- не в подсказках интерфейса

- не в справке

- не в официальной новости

А в комментариях к новости.

А так да. Вы правы. Вопрос закрыт.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий