Яндекс.Дзен. Часть 5

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391
Seo_nub:
Нет, это миф. Если вы хотите изменить тематику, то просто начните публиковать статьи по новой теме. Алгоритму требуется где-то 10 ваших новых публикаций, чтобы начать рекомендовать ваши статьи релевантной аудитории. Если по написании 10 статей у вас останется ощущение, что ваши материалы показываются прежней аудитории, то напишите нам, мы уточним действительно ли это так.

Подтверждаю. 2 раза менял тематику - вообще не заметил спадов.

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
Инфузор
На сайте с 28.03.2018
11
Seo_nub:
Добрый вечер!

Нет, это миф. Если вы хотите изменить тематику, то просто начните публиковать статьи по новой теме. Алгоритму требуется где-то 10 ваших новых публикаций, чтобы начать рекомендовать ваши статьи релевантной аудитории. Если по написании 10 статей у вас останется ощущение, что ваши материалы показываются прежней аудитории, то напишите нам, мы уточним действительно ли это так.

Тогда как объяснить падение CTR в 10 раз на каналах с значительно большим количеством статей после смены тематики?

Он ведь должен наоборот расти)

Я в ТП по этому поводу писал, они, как обычно заморозились на неудобный вопрос.

Вот их ответ:

Здравствуйте!
Показов новых статей пока что не так много, потому что у нас произошли некоторые изменения.
Раньше материалы получали основной охват в относительно непродолжительный период времени после публикации, поэтому показы набирались статьей быстрее, но потом довольно быстро же и останавливались. Сейчас мы сместили фокус в алгоритме рекомендаций на более точное попадание в основную аудиторию вашего канала. Время, за которое публикация активно набирает свою аудиторию, увеличилось. Это значит, что наиболее заинтересованные читатели получат больше шансов увидеть вашу статью в ленте Дзена. Итоговое количество показов при этом остается тем же.
О нововведениях в Дзене можно узнавать в наших официальных группах:

На что я ответил:

Странно, показ моей аудитории должен был бы увеличить CTR статей в ленте, а он снизился в 10 раз. Может дело в том, что "точное попадание" стало работать для особых каналов (например тех что в Нирване), а остальным выдавать шлак?
Я просто не понимаю, как можно утверждать о тематичности аудитории, когда CTR падает с 10% до 1%. Ясно ведь, что статью показывают совершенно незаинтересованным пользователям.

И ТП вымерло)

Вот скрин, последние две статьи после введения нового алго. Как такое может быть?

Datot
На сайте с 09.07.2007
1105
Инфузор:
Тогда как объяснить падение CTR в 10 раз на каналах с значительно большим количеством статей после смены тематики?
Он ведь должен наоборот расти)
Я в ТП по этому поводу писал, они, как обычно заморозились на неудобный вопрос.
Вот их ответ:
Здравствуйте!
Показов новых статей пока что не так много, потому что у нас произошли некоторые изменения.
Раньше материалы получали основной охват в относительно непродолжительный период времени после публикации, поэтому показы набирались статьей быстрее, но потом довольно быстро же и останавливались. Сейчас мы сместили фокус в алгоритме рекомендаций на более точное попадание в основную аудиторию вашего канала. Время, за которое публикация активно набирает свою аудиторию, увеличилось. Это значит, что наиболее заинтересованные читатели получат больше шансов увидеть вашу статью в ленте Дзена. Итоговое количество показов при этом остается тем же.
О нововведениях в Дзене можно узнавать в наших официальных группах:

На что я ответил:
Странно, показ моей аудитории должен был бы увеличить CTR статей в ленте, а он снизился в 10 раз. Может дело в том, что "точное попадание" стало работать для особых каналов (например тех что в Нирване), а остальным выдавать шлак?
Я просто не понимаю, как можно утверждать о тематичности аудитории, когда CTR падает с 10% до 1%. Ясно ведь, что статью показывают совершенно незаинтересованным пользователям.

И ТП вымерло)
Вот скрин, последние две статьи после введения нового алго. Как такое может быть?

На трех каналах та же фигня

На одном все прет

Какие места в тематике занимают каналы?

Создается впечатление, что если канал вылетает из списка 50 - то и показы ему ломают

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
Helen27
На сайте с 30.05.2009
171

Короче заработок сёдня втрое меньше, чем обычно. Показы идут часов 12, потом намертво блокируются, на всех трёх каналах(( в т.ч. — на новом, кот вышел на монету за 3 дня на 12 статьях.

Самих показов раз в 10-20 меньше, чем обычно. Такое ощущение, что простых авторов тупо выживают из Дзен или кривые руки программистов нормально не настроили новый алгоритм.

И ещё, подскажите пожалуйста

Есть у меня канал (сейчас в бане без права на реабилитацию). Всё снесла оттуда мес назад, но (!) 6 тыс подписчиков остались. Каналу было 3 мес от роду))

А МОЖНО ли на забаненом канале через адфокс подключить рекламу? Статьи в любом случае буд показываться 6 тыс подписчикам).

Вот думаю, есть ли смысл и можно ли так?

Просто в архиве осталось шт 100 статей на эту тему, можно и пристроить... после снять и закинуть на свои сайты (я так обычно и делаю).

Буду благодарна за подсказку ☺

Zhezkazganetcs
На сайте с 21.04.2013
166
Helen27:
А МОЖНО ли на забаненом канале через адфокс подключить рекламу?

НУЖНО

попробовать

во всяком случае либо нифига не выгорит, либо канал удалят

толку о него нету уже

а так подышать перед смертью

✓ПЛАТИТ больше, чем РСЯ! (https://luckyads.pro/account/signup/?refid=17890) ✓автозапчасти (https://welltorg.com/) ✓грузоперевозки (http://autotrucking.com/) ✓лучший постинг в соц.сети (https://smmbox.com/c/41830/)
Datot
На сайте с 09.07.2007
1105
Helen27:
Короче заработок сёдня втрое меньше, чем обычно. Показы идут часов 12, потом намертво блокируются, на всех трёх каналах(( в т.ч. — на новом, кот вышел на монету за 3 дня на 12 статьях.

Самих показов раз в 10-20 меньше, чем обычно. Такое ощущение, что простых авторов тупо выживают из Дзен или кривые руки программистов нормально не настроили новый алгоритм.

Только мое мнение, основанное на десятке каналов своих и тех, к которым у меня есть доступ

1. Дзен уже сделал выбор каналов, которые войдут в Нирвану. Это причина того, почему траф просто тупо отрубается на определенном этапе и переправляется на "кандидатов", как бы обучая свою программу на определения качества постов

2. Дзен определили, что показы должны быть только на каналах, которые находятся в ТОП50, остальным по остаточному принципу

3. Сбой, как обычно каждую неделю,

ТП молчат как партизаны. Ответила "новенькая" ТУПАЯ НИКА, а дальше тишина

Инфузор
На сайте с 28.03.2018
11
datot:
На трех каналах та же фигня
На одном все прет
Какие места в тематике занимают каналы?
Создается впечатление, что если канал вылетает из списка 50 - то и показы ему ломают

Каналы не топе. Один сейчас, что в топе сидит в бане за кликбейт. Раньше сносил статьи, теперь даже и не знаю что делать.

Снесешь, не будет трафа, не снесешь, фиг найдешь их кликбейт (сама ТП не может найти, пишут "вроде все нормально", а алго блокирует).

Все идет к тому, что под каждый канал надо будет пилить сайт. У меня сейчас один, куда я сливаю все, что удалял с каналов. Что-то типа блога-солянки, но видно придется посерьезнее к этому относится.

Alik72
На сайте с 08.11.2008
107

Какого числа изменили алгоритм показов?

Статья про Немецкую овчарку выложена 11 числа, лабрадор - 12 числа. Очень удивилась таким показам(((.

png 22222.png
yesterday
На сайте с 11.02.2009
121
Время, за которое публикация активно набирает свою аудиторию, увеличилось. Это значит, что наиболее заинтересованные читатели получат больше шансов увидеть вашу статью в ленте Дзена. Итоговое количество показов при этом остается тем же.

Мне кажется, мы пропустили одну очень интересную фразу. В каком смысле "итоговое количество показов?" Оно что, фиксированное? А вроде ж Дзен декларирует, что у публикации может быть неограниченное число показов (в зависимости от того, насколько она интересна)?

P
На сайте с 26.04.2010
388
Alik72:
Какого числа изменили алгоритм показов?
Статья про Немецкую овчарку выложена 11 числа, лабрадор - 12 числа. Очень удивилась таким показам(((.

У меня позавчерашняя статья была показана в ленте 6 тыс. раз, а вчерашняя - 300 раз. Алгоритм отбил желание писать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий