- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Нет, это миф. Если вы хотите изменить тематику, то просто начните публиковать статьи по новой теме. Алгоритму требуется где-то 10 ваших новых публикаций, чтобы начать рекомендовать ваши статьи релевантной аудитории. Если по написании 10 статей у вас останется ощущение, что ваши материалы показываются прежней аудитории, то напишите нам, мы уточним действительно ли это так.
Подтверждаю. 2 раза менял тематику - вообще не заметил спадов.
Добрый вечер!
Нет, это миф. Если вы хотите изменить тематику, то просто начните публиковать статьи по новой теме. Алгоритму требуется где-то 10 ваших новых публикаций, чтобы начать рекомендовать ваши статьи релевантной аудитории. Если по написании 10 статей у вас останется ощущение, что ваши материалы показываются прежней аудитории, то напишите нам, мы уточним действительно ли это так.
Тогда как объяснить падение CTR в 10 раз на каналах с значительно большим количеством статей после смены тематики?
Он ведь должен наоборот расти)
Я в ТП по этому поводу писал, они, как обычно заморозились на неудобный вопрос.
Вот их ответ:
Здравствуйте!
Показов новых статей пока что не так много, потому что у нас произошли некоторые изменения.
Раньше материалы получали основной охват в относительно непродолжительный период времени после публикации, поэтому показы набирались статьей быстрее, но потом довольно быстро же и останавливались. Сейчас мы сместили фокус в алгоритме рекомендаций на более точное попадание в основную аудиторию вашего канала. Время, за которое публикация активно набирает свою аудиторию, увеличилось. Это значит, что наиболее заинтересованные читатели получат больше шансов увидеть вашу статью в ленте Дзена. Итоговое количество показов при этом остается тем же.
О нововведениях в Дзене можно узнавать в наших официальных группах:
На что я ответил:
Странно, показ моей аудитории должен был бы увеличить CTR статей в ленте, а он снизился в 10 раз. Может дело в том, что "точное попадание" стало работать для особых каналов (например тех что в Нирване), а остальным выдавать шлак?
Я просто не понимаю, как можно утверждать о тематичности аудитории, когда CTR падает с 10% до 1%. Ясно ведь, что статью показывают совершенно незаинтересованным пользователям.
И ТП вымерло)
Вот скрин, последние две статьи после введения нового алго. Как такое может быть?
Тогда как объяснить падение CTR в 10 раз на каналах с значительно большим количеством статей после смены тематики?
Он ведь должен наоборот расти)
Я в ТП по этому поводу писал, они, как обычно заморозились на неудобный вопрос.
Вот их ответ:
Здравствуйте!
Показов новых статей пока что не так много, потому что у нас произошли некоторые изменения.
Раньше материалы получали основной охват в относительно непродолжительный период времени после публикации, поэтому показы набирались статьей быстрее, но потом довольно быстро же и останавливались. Сейчас мы сместили фокус в алгоритме рекомендаций на более точное попадание в основную аудиторию вашего канала. Время, за которое публикация активно набирает свою аудиторию, увеличилось. Это значит, что наиболее заинтересованные читатели получат больше шансов увидеть вашу статью в ленте Дзена. Итоговое количество показов при этом остается тем же.
О нововведениях в Дзене можно узнавать в наших официальных группах:
На что я ответил:
Странно, показ моей аудитории должен был бы увеличить CTR статей в ленте, а он снизился в 10 раз. Может дело в том, что "точное попадание" стало работать для особых каналов (например тех что в Нирване), а остальным выдавать шлак?
Я просто не понимаю, как можно утверждать о тематичности аудитории, когда CTR падает с 10% до 1%. Ясно ведь, что статью показывают совершенно незаинтересованным пользователям.
И ТП вымерло)
Вот скрин, последние две статьи после введения нового алго. Как такое может быть?
На трех каналах та же фигня
На одном все прет
Какие места в тематике занимают каналы?
Создается впечатление, что если канал вылетает из списка 50 - то и показы ему ломают
Короче заработок сёдня втрое меньше, чем обычно. Показы идут часов 12, потом намертво блокируются, на всех трёх каналах(( в т.ч. — на новом, кот вышел на монету за 3 дня на 12 статьях.
Самих показов раз в 10-20 меньше, чем обычно. Такое ощущение, что простых авторов тупо выживают из Дзен или кривые руки программистов нормально не настроили новый алгоритм.
И ещё, подскажите пожалуйста
Есть у меня канал (сейчас в бане без права на реабилитацию). Всё снесла оттуда мес назад, но (!) 6 тыс подписчиков остались. Каналу было 3 мес от роду))
А МОЖНО ли на забаненом канале через адфокс подключить рекламу? Статьи в любом случае буд показываться 6 тыс подписчикам).
Вот думаю, есть ли смысл и можно ли так?
Просто в архиве осталось шт 100 статей на эту тему, можно и пристроить... после снять и закинуть на свои сайты (я так обычно и делаю).
Буду благодарна за подсказку ☺
А МОЖНО ли на забаненом канале через адфокс подключить рекламу?
НУЖНО
попробовать
во всяком случае либо нифига не выгорит, либо канал удалят
толку о него нету уже
а так подышать перед смертью
Короче заработок сёдня втрое меньше, чем обычно. Показы идут часов 12, потом намертво блокируются, на всех трёх каналах(( в т.ч. — на новом, кот вышел на монету за 3 дня на 12 статьях.
Самих показов раз в 10-20 меньше, чем обычно. Такое ощущение, что простых авторов тупо выживают из Дзен или кривые руки программистов нормально не настроили новый алгоритм.
Только мое мнение, основанное на десятке каналов своих и тех, к которым у меня есть доступ
1. Дзен уже сделал выбор каналов, которые войдут в Нирвану. Это причина того, почему траф просто тупо отрубается на определенном этапе и переправляется на "кандидатов", как бы обучая свою программу на определения качества постов
2. Дзен определили, что показы должны быть только на каналах, которые находятся в ТОП50, остальным по остаточному принципу
3. Сбой, как обычно каждую неделю,
ТП молчат как партизаны. Ответила "новенькая" ТУПАЯ НИКА, а дальше тишина
На трех каналах та же фигня
На одном все прет
Какие места в тематике занимают каналы?
Создается впечатление, что если канал вылетает из списка 50 - то и показы ему ломают
Каналы не топе. Один сейчас, что в топе сидит в бане за кликбейт. Раньше сносил статьи, теперь даже и не знаю что делать.
Снесешь, не будет трафа, не снесешь, фиг найдешь их кликбейт (сама ТП не может найти, пишут "вроде все нормально", а алго блокирует).
Все идет к тому, что под каждый канал надо будет пилить сайт. У меня сейчас один, куда я сливаю все, что удалял с каналов. Что-то типа блога-солянки, но видно придется посерьезнее к этому относится.
Какого числа изменили алгоритм показов?
Статья про Немецкую овчарку выложена 11 числа, лабрадор - 12 числа. Очень удивилась таким показам(((.
Мне кажется, мы пропустили одну очень интересную фразу. В каком смысле "итоговое количество показов?" Оно что, фиксированное? А вроде ж Дзен декларирует, что у публикации может быть неограниченное число показов (в зависимости от того, насколько она интересна)?
Какого числа изменили алгоритм показов?
Статья про Немецкую овчарку выложена 11 числа, лабрадор - 12 числа. Очень удивилась таким показам(((.
У меня позавчерашняя статья была показана в ленте 6 тыс. раз, а вчерашняя - 300 раз. Алгоритм отбил желание писать.