Яндекс.Дзен. Часть 5

lkm
На сайте с 16.03.2012
370
lkm

NewReiter, что значит оставил только РСЯ? Уже одна эта фраза любые теории перечёркивает.

Ей богу, хватит теории строить на примере одной статьи с тремя тысячами просмотров. Самим не смешно?

NR
На сайте с 01.12.2008
163
lkm:
Ей богу, хватит теории строить на примере одной статьи с тремя тысячами просмотров. Самим не смешно?

ну, высказал мысль и ладно, для этого форум и существует )

Здесь и другая версия может быть - сработала защита от скликивания.

Helen27
На сайте с 30.05.2009
171
NewReiter:
Боюсь, что нигде не прочитаете. Логика проста. Любое движение трафика должно приносить ценность. Это как в банке, который зарабатывает на любом движении денег. Для Дзена трафик - тот же условный актив. Трафик направляется туда, где есть деньги. Направляется на канал, и если рекламодатель получает выгоду от рекламы, то часть прибыли получает Дзен, который в свою очередь делится с автором. А когда нет прибыли от рекламы, то и делиться Дзену с автором нечем. Проще отключить рекламу и задержать читателя на канале, где он найдет другой интересный ему материал, и где будет реклама, которой он заинтересуется. Неспроста Дзен оставил на каналах только РСЯ, иначе трафик (актив) уходил мимо кармана. Думаю, здесь работает обычный трекер рекламы, который автоматически регулирует подачу трафика исходя из его эффективности. Это всего лишь мое предположение ;)

Ух, ты! В какие дебри мы залезли ☺ Мне дак каж-ся, всё проще.

У меня тоже бывало, в некоторых статьях рекламы не было, но (!) тут дело в самой статье, на мой взгляд.

Те мои статьи, что без рекламы были, имели... мягко говоря, контент на грани фола.

Да, привлекали массу читателей, но нет рекламы, — удаляю.

Может и в "доброй статье о собачке" присутствовала доля трагизма или стоп-слова, или намёк на "происшествия" х/з.

Можно конечно в поддержке спросить, но к этим гаврикам лучше реже обращаться)

Некомпетентность полная((

Инфузор
На сайте с 28.03.2018
11
lkm:

Фраза из арсенала тв-пропагандистов)

Типа, это только тебе кажется, что все плохо. На самом деле все отлично. Затем кадр, как тысячи россиян в цветах "Единой России", "радостно" понурив головы, бредут на концерт посвященный очередным сфальсифицированным выборам.

E
На сайте с 03.06.2013
113
yodda:
Типичная ошибка - возможно скоро бан :)

Это точно. Вы теперь под пристальным вниманием команды Дзена.

Были мы там. После этого 3 месяца выкарабкивались из под санкций

A8
На сайте с 16.09.2014
49
Dambo:
Сегодня Дзен просто тупо отключил рекламу на самой просматриваемой из добавленных сегодня статей.
Статья получила свыше 2 тысяч дочитываний и видимо Дзену зажопил деньги. Других объяснений нет.

Причин много может быть. От простого сбоя, до наличия "неугодных" слов в тексте. А еще может быть "язык вражды" и описание недавних трагических событий. Мне рекламу со статей снимали просто за упоминания конфликтов в Сирии и Украине. Не любит Дзен этого.

А еще дело может быть в комментариях - следите, чтобы и там никто не нарушал правила Дзена.

Zhezkazganetcs
На сайте с 21.04.2013
166
Инфузор:
Чей канал "Фантастическая природа НФ", кто на меня донес в Дзен?)

а как вы узнали что это именно он?

✓ПЛАТИТ больше, чем РСЯ! (https://luckyads.pro/account/signup/?refid=17890) ✓автозапчасти (https://welltorg.com/) ✓грузоперевозки (http://autotrucking.com/) ✓лучший постинг в соц.сети (https://smmbox.com/c/41830/)
spokoino
На сайте с 10.11.2008
151

Доброго дня!

Возможно, что кому-то будет интересна информация, которой я готов с вами поделиться.

Имеем:

Развлекательный сайт в Рунете с посещаемостью 10-12 тысяч уников в сутки.

Хронология:

Лето 2017 года - на сайт начал расти трафик с Яндекса, позиции при этом не изменились. Одновременно с этим, почти линейно вырос доход из Эдсенса.

Зима 2017 - к этому моменту я уже разобрался, что трафик идет с Дзена, да и Метрика начала считать Дзен отдельно. Среднее по неделе количество уников на сайте выросло до 25К, а доход с Эдсенса в 1,5 раза. Упал СТР и как следствие доход за 1000 просмотров объявлений

Начало лета 2018 - 45 тысяч уников в день! Каждый пост взлетает в ленту Дзена и приводит на сайт несколько десятков тысяч посетителей! Доход в 2 раза выше, чем был раньше! То есть трафика больше в 4,5 раза, а доход в 2.

Середина лета 2018 - Отключение сайта из ленты Дзена (без внятного пояснения причин, просто с отсылкой к правилам) и предложение создавать свой канал, которое не нашло у меня поддержки.

По итогу:

Ежедневный трафик на сайт сейчас составляет 12К уников в день. Доход из Эдсенса составляет 75% от того, которое получал сайт находясь в ротации Дзена и имея 45 тысяч уников в среднем по дню.

Выводы:

Каждый сможет сделать самостоятельно, благо люди тут собрались все умные и подкованные! Мой же вывод, увы, не утешительный: "Аудитория Дзена плохо конвертируемое г-но" Извините, если кого-то обидел или расстроил.

У меня все.

Мобильные прокси беру тут: https://goo.su/mOPaDC
lkm
На сайте с 16.03.2012
370
lkm

Не хочу обидеть, но весь ваш сайт - неконвертируемое говно с кликами по 0,03 доллара. И которое приносит 20-30 долларов в день. У меня все.

Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
Инфузор:
Чей канал "Фантастическая природа НФ", кто на меня донес в Дзен?)

А что случилось?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий