- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Добрый день!
Мы знаем, что многие заметили медленный рост показателей охвата у новых публикаций, соответственно кликов и дочитываний тоже стало меньше.
Это правда, и никакой ошибки здесь нет.
Эти изменения — к лучшему.
Сейчас объясним, почему.
Раньше ваши материалы получали основной свой охват в относительно непродолжительный период времени, а потом происходил спад и образовывался длинный «хвост» низких показателей. Это довольно часто приводило в тому, что не все заинтересованные читатели могли увидеть пост, ведь не бывает так, что читатели прикованы к ленте постоянно или заходят в Дзен одновременно.
Сейчас мы сместили фокус в алгоритме рекомендаций на более точное попадание в основную аудиторию вашего канала.
Время, за которое публикация активно набирает свою аудиторию, увеличилось.
Это значит, что наиболее заинтересованные читатели получат больше шансов увидеть вашу статью в ленте Дзена.
Кажется, объяснять, что заинтересованная аудитория будет чаще дочитывать, комментировать и подписываться на канал, не стоит? ;)
Добрый день!
Мы знаем, что многие заметили медленный рост показателей охвата у новых публикаций, соответственно кликов и дочитываний тоже стало меньше.
Это правда, и никакой ошибки здесь нет.
Эти изменения — к лучшему.
Сейчас объясним, почему.
Раньше ваши материалы получали основной свой охват в относительно непродолжительный период времени, а потом происходил спад и образовывался длинный «хвост» низких показателей. Это довольно часто приводило в тому, что не все заинтересованные читатели могли увидеть пост, ведь не бывает так, что читатели прикованы к ленте постоянно или заходят в Дзен одновременно.
Сейчас мы сместили фокус в алгоритме рекомендаций на более точное попадание в основную аудиторию вашего канала.
Время, за которое публикация активно набирает свою аудиторию, увеличилось.
Это значит, что наиболее заинтересованные читатели получат больше шансов увидеть вашу статью в ленте Дзена.
Кажется, объяснять, что заинтересованная аудитория будет чаще дочитывать, комментировать и подписываться на канал, не стоит? ;)
Такой же получил ответ только что
Видимо они сегодня все толпой попугаев целый день сочиняли "Письмо авторам Дзена" :))) Детский сад
Такой же получил ответ только что
Видимо они сегодня все толпой попугаев целый день сочиняли "Письмо авторам Дзена" )) Детский сад
А надо было индивидуально для вас исключительного отдельный ответ написать на один и тот же вопрос, то есть сделать рейрайт, копипаст вас не устроил. )
Нововведениями доволен, как слон. Качественный контент теперь живет дольше, а мусор не получит показов на волне создания, как было раньше.
Изменения заметил вчера, сегодня эффект еще больше.
Выглядит это примерно вот так:
А надо было индивидуально для вас исключительного отдельный ответ написать на один и тот же вопрос, то есть сделать рейрайт, копипаст вас не устроил. )
Мне надо было получить ответ на мои конкретные вопросы, а не шаблон
Меня не интересовал траф, показы и прочее. У меня был конкретный вопрос, на который с 9 утра я получил сначала ответ "Разберемся", а потом Шаблон "Отвяжись"
А ты видимо из ТП Дзена, раз суешь свой нос не в свои темы
Нововведениями доволен, как слон. Качественный контент теперь живет дольше, а мусор не получит показов на волне создания, как было раньше.
Изменения заметил вчера, сегодня эффект еще больше.
Я этот эффект еще давно заметил, сейчас даже публикации, которым несколько месяцев набирают дочитывания.
---------- Добавлено 13.11.2018 в 17:02 ----------
А ты видимо из ТП Дзена, раз суешь свой нос не в свои темы
А, это твоя личная тема, я думал все могут писать. А если бы я работал в поддержке Яндекс Дзен, то из-за таких как ты, у меня бы времени не было писать на этом форуме, пришлось бы отвечать на твои глупые вопросы.
Я этот эффект еще давно заметил
Дочитывания были всегда, но со вчерашнего дня явление получило лавинообразный характер. На графике хорошо видно, как посещаемость канала выросла в 2 раза по сравнению со средними показателями. И в основном за счет старых записей, а не новых.
Что еще важно. Жизнь контента напрямую влияет на ROI как отдельных записей, так и всего канала. Это очень важно для издателей.
Потому что основная проблема для издателей в Дзене сейчас - рентабельность создания контента. Условно говоря, если производство контента стоит 3 000 рублей, а доход с него - 1 000 рублей, то пропадает экономическая целесообразность существования канала. Есть конечно бренды. Альфа-банк, например, вряд ли думает о том, чтобы побыстрее набрать 7000 дочитываний и включить монетизацию :)
а по RSS-кам кто что-нибудь сегодня ощутил? Я обратил внимание, что ускорился рост количества подписчиков канала, вероятно Дзен начал более точно выявлять заинтересованных читателей.
slaviktorres, дам простой совет. Лучше игнорировать. Это не исправить уже.
а по RSS-кам кто что-нибудь сегодня ощутил? Я обратил внимание, что ускорился рост количества подписчиков канала, вероятно Дзен начал более точно выявлять заинтересованных читателей.
Да , за сегодня я получил подписчиков как за 3 дня.