Яндекс.Дзен. Часть 5

SN
На сайте с 09.08.2012
121

Добрый день!

Мы знаем, что многие заметили медленный рост показателей охвата у новых публикаций, соответственно кликов и дочитываний тоже стало меньше.

Это правда, и никакой ошибки здесь нет.

Эти изменения — к лучшему.

Сейчас объясним, почему.

Раньше ваши материалы получали основной свой охват в относительно непродолжительный период времени, а потом происходил спад и образовывался длинный «хвост» низких показателей. Это довольно часто приводило в тому, что не все заинтересованные читатели могли увидеть пост, ведь не бывает так, что читатели прикованы к ленте постоянно или заходят в Дзен одновременно.

Сейчас мы сместили фокус в алгоритме рекомендаций на более точное попадание в основную аудиторию вашего канала.

Время, за которое публикация активно набирает свою аудиторию, увеличилось.

Это значит, что наиболее заинтересованные читатели получат больше шансов увидеть вашу статью в ленте Дзена.

Кажется, объяснять, что заинтересованная аудитория будет чаще дочитывать, комментировать и подписываться на канал, не стоит? ;)

Datot
На сайте с 09.07.2007
1104
Seo_nub:
Добрый день!

Мы знаем, что многие заметили медленный рост показателей охвата у новых публикаций, соответственно кликов и дочитываний тоже стало меньше.
Это правда, и никакой ошибки здесь нет.

Эти изменения — к лучшему.
Сейчас объясним, почему.

Раньше ваши материалы получали основной свой охват в относительно непродолжительный период времени, а потом происходил спад и образовывался длинный «хвост» низких показателей. Это довольно часто приводило в тому, что не все заинтересованные читатели могли увидеть пост, ведь не бывает так, что читатели прикованы к ленте постоянно или заходят в Дзен одновременно.

Сейчас мы сместили фокус в алгоритме рекомендаций на более точное попадание в основную аудиторию вашего канала.
Время, за которое публикация активно набирает свою аудиторию, увеличилось.
Это значит, что наиболее заинтересованные читатели получат больше шансов увидеть вашу статью в ленте Дзена.
Кажется, объяснять, что заинтересованная аудитория будет чаще дочитывать, комментировать и подписываться на канал, не стоит? ;)

Такой же получил ответ только что

Видимо они сегодня все толпой попугаев целый день сочиняли "Письмо авторам Дзена" :))) Детский сад

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
slaviktorres
На сайте с 05.12.2010
183
datot:
Такой же получил ответ только что
Видимо они сегодня все толпой попугаев целый день сочиняли "Письмо авторам Дзена" )) Детский сад

А надо было индивидуально для вас исключительного отдельный ответ написать на один и тот же вопрос, то есть сделать рейрайт, копипаст вас не устроил. )

lkm
На сайте с 16.03.2012
365
lkm

Нововведениями доволен, как слон. Качественный контент теперь живет дольше, а мусор не получит показов на волне создания, как было раньше.

Изменения заметил вчера, сегодня эффект еще больше.

Выглядит это примерно вот так:

Datot
На сайте с 09.07.2007
1104
slaviktorres:
А надо было индивидуально для вас исключительного отдельный ответ написать на один и тот же вопрос, то есть сделать рейрайт, копипаст вас не устроил. )

Мне надо было получить ответ на мои конкретные вопросы, а не шаблон

Меня не интересовал траф, показы и прочее. У меня был конкретный вопрос, на который с 9 утра я получил сначала ответ "Разберемся", а потом Шаблон "Отвяжись"

А ты видимо из ТП Дзена, раз суешь свой нос не в свои темы

slaviktorres
На сайте с 05.12.2010
183
lkm:
Нововведениями доволен, как слон. Качественный контент теперь живет дольше, а мусор не получит показов на волне создания, как было раньше.
Изменения заметил вчера, сегодня эффект еще больше.

Я этот эффект еще давно заметил, сейчас даже публикации, которым несколько месяцев набирают дочитывания.

---------- Добавлено 13.11.2018 в 17:02 ----------

datot:
А ты видимо из ТП Дзена, раз суешь свой нос не в свои темы

А, это твоя личная тема, я думал все могут писать. А если бы я работал в поддержке Яндекс Дзен, то из-за таких как ты, у меня бы времени не было писать на этом форуме, пришлось бы отвечать на твои глупые вопросы.

lkm
На сайте с 16.03.2012
365
lkm
slaviktorres:
Я этот эффект еще давно заметил

Дочитывания были всегда, но со вчерашнего дня явление получило лавинообразный характер. На графике хорошо видно, как посещаемость канала выросла в 2 раза по сравнению со средними показателями. И в основном за счет старых записей, а не новых.

Что еще важно. Жизнь контента напрямую влияет на ROI как отдельных записей, так и всего канала. Это очень важно для издателей.

Потому что основная проблема для издателей в Дзене сейчас - рентабельность создания контента. Условно говоря, если производство контента стоит 3 000 рублей, а доход с него - 1 000 рублей, то пропадает экономическая целесообразность существования канала. Есть конечно бренды. Альфа-банк, например, вряд ли думает о том, чтобы побыстрее набрать 7000 дочитываний и включить монетизацию :)

NR
На сайте с 01.12.2008
158

а по RSS-кам кто что-нибудь сегодня ощутил? Я обратил внимание, что ускорился рост количества подписчиков канала, вероятно Дзен начал более точно выявлять заинтересованных читателей.

lkm
На сайте с 16.03.2012
365
lkm

slaviktorres, дам простой совет. Лучше игнорировать. Это не исправить уже.

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391
NewReiter:
а по RSS-кам кто что-нибудь сегодня ощутил? Я обратил внимание, что ускорился рост количества подписчиков канала, вероятно Дзен начал более точно выявлять заинтересованных читателей.

Да , за сегодня я получил подписчиков как за 3 дня.

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий