Отношение к платной техподдержке

S2
На сайте с 30.12.2015
307
-= Serafim =-:
Потому что у хостеров конкуренция идет демпингом, все понижают цены и тем самым собирают самых лучших представителей клиентов, которые за рубль заберут кучу времени и ресурсов сервера. Если поднять стоимость, то сразу отсеится большинство халявщиков.

Да, так и есть, но к сожалению это положение диктует рынок. Если ты не очень крупный провайдер, готовый год работать без прибыли и нести миллионные убытки, то работа на состоятельного клиента принесет плоды. В остальных случаях либо понижай, либо банкрот.

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
smart2web:
В остальных случаях либо понижай, либо банкрот.

Если понижается наценка, то понижается конечная прибыль и возрастает время окупаемости, нагрузка на штат и т.д. Есть ведь и другие методы конкуренции. Если бы хостеры заранее посчитали сколько им нужно найти клиентов по низким тарифам для желаемой прибыли, то часто бы не начинали даже работать.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
302
-= Serafim =-:
Если понижается наценка, то понижается конечная прибыль и возрастает время окупаемости, нагрузка на штат и т.д. Есть ведь и другие методы конкуренции. Если бы хостеры заранее посчитали сколько им нужно найти клиентов по низким тарифам для желаемой прибыли, то часто бы не начинали даже работать.

Как я понимаю многие хостеры не готовы это принимать, так же как и не готовы принимать то, что учится этому надо больше/сложнее, чем их клиентам администрированию серверов. Так же и не могут принять то, что разработка собственных программных решений по автоматизации работы сократит нагрузку на штат и в дальнейшем окупится многократно....

По мне так копеечная цена на рынке достаточно востребованная, но и для хостеров это было бы выгодно, если бы такие системы были полностью автономные и работали целиком без участия людей. Но для этого нужны начальные инвестиции и порой не маленькие, а у нас как, взял в аренду сервачок, поставил ISP и уже хостер, со временем взял второй, потом третий, все падает, ломается, клиенты плачут, а хостер просто понижает цену, клиенты уходят, нужно демпинговать чтоб набрать новых и окупить аренду серверов и себе на пиво :)) По этому в большинстве случаев лоукост в России очень сильно отличается от лоукоста на том же западе, там на прибыль надеются лет через 5-10, а у нас уже на завтра иначе послезавтра придется закрываться

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
ENELIS
На сайте с 29.08.2008
194
Aisamiery:
там на прибыль надеются лет через 5-10

Поверьте, никто не будет смотреть на IT бизнес с прибылью в 5-10 лет. Вы не нефть качаете и не госпиталь строите.

Любой мало-мальский бизнес тут будет завернут если он не дает прибыли через 1 или 2 года.

IT ждут прибыли практически сразу.

Если хотите знать как же работает Hetzner (ядреные субсидии местных властей и большие личные вложения владельца и в качестве систем они брали самый дешевый мусор секондхендный изначально) или же работает OVH ("кампус" стартап, в последствии крупная го-спонсированная контора, в большой дружбе с французской разведкой), то тут все довольно очевидно.

Вылезти всегда можно, знайте людей

С Уважением, ServerAstra.ru (https://serverastra.com) - VPS и выделенные сервера в Будапеште по выгодным ценам!
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
302

И самое смешно, как не зайдешь в новую тему какого то нового хостера, все начинают мерятся какими то юр лицами, лицензиями и прочей требухой, как будто клиенту она дает какие то преимущества, а по факту одинаковые сервера, одинаковые конфигурации, одинаковые панели, а значит одинаковые возможности, если ходить чисто по панелям напрямую можно даже запутаться у какого ты хостера в панели сейчас.

Не умеют хостеры выделятся, хотя я уже давно не регистрируюсь там, где меня приветствует ISPBillmanager, но с тех пор я думаю мало что поменялось.

---------- Добавлено 12.10.2018 в 13:24 ----------

ENELIS:
Поверьте, никто не будет смотреть на IT бизнес с прибылью в 5-10 лет. Вы не нефть качаете и не госпиталь строите.
Любой мало-мальский бизнес тут будет завернут если он не дает прибыли через 1 или 2 года.
IT ждут прибыли практически сразу.

Если хотите знать как же работает Hetzner (ядреные субсидии местных властей и большие личные вложения владельца и в качестве систем они брали самый дешевый мусор секондхендный изначально) или же работает OVH ("кампус" стартап, в последствии крупная го-спонсированная контора, в большой дружбе с французской разведкой), то тут все довольно очевидно.

Вылезти всегда можно, знайте людей

Так вы махнули сразу на обороты, может конечно про 10 лет я загнул, но мой посыл был в том, что люди вкладывают на перспективу, делают вначале хороший конкурентный продукт, а вот потом начинают его продавать. Вы посмотрите на моменты когда это все появлялось и как стартовало, в какие моменты и что на тот момент было.

S
На сайте с 23.05.2004
315
team-voice:
покупка мерса каждый месяц ?
вы сами слышите о чем говорите ?

А я тут при чем ? Все претензии к smart2web, приводить в пример покупку мерса- его идея. Я просто поправил условие. За хостинг ведь ежемесячно платится.

Это просто подпись.
S2
На сайте с 30.12.2015
307
Aisamiery:
И самое смешно, как не зайдешь в новую тему какого то нового хостера, все начинают мерятся какими то юр лицами, лицензиями и прочей требухой, как будто клиенту она дает какие то преимущества, а по факту одинаковые сервера, одинаковые конфигурации, одинаковые панели, а значит одинаковые возможности, если ходить чисто по панелям напрямую можно даже запутаться у какого ты хостера в панели сейчас.

Не умеют хостеры выделятся, хотя я уже давно не регистрируюсь там, где меня приветствует ISPBillmanager, но с тех пор я думаю мало что поменялось.

---------- Добавлено 12.10.2018 в 13:24 ----------

Так вы махнули сразу на обороты, может конечно про 10 лет я загнул, но мой посыл был в том, что люди вкладывают на перспективу, делают вначале хороший конкурентный продукт, а вот потом начинают его продавать. Вы посмотрите на моменты когда это все появлялось и как стартовало, в какие моменты и что на тот момент было.

А вот и нет. Сразу вкладываются только идиоты или вкладываются в золото\брилианты. А в стартап не инвестируют никогда больших денег. Видели первый сервер яндекса? Пентиум 2 с 387 мб. оперативы. Почему они сейчас корпорация? Ведь по вашему не вложив они на старте миллионы уже бы давно не работали.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
302
smart2web:
А вот и нет. Сразу вкладываются только идиоты или вкладываются в золото\брилианты. А в стартап не инвестируют никогда больших денег. Видели первый сервер яндекса? Пентиум 2 с 387 мб. оперативы. Почему они сейчас корпорация? Ведь по вашему не вложив они на старте миллионы уже бы давно не работали.

в 93 году это как i9 сейчас или даже по мощнее?

Действительно, вкладывают свои средства в стартап наверное только идиоты, для этого есть инвесторы как правило у которых есть эти инвестиции под риски. Но все это ваши отмазки, если с ними вам живется проще - так и продолжайте, не парьтесь, оно вам не надо :)

S
На сайте с 23.05.2004
315
smart2web:
Почему они сейчас корпорация?

В нужное время в нужном месте. И явно не по заслуге пентиума или малого финансирования в первый сервер.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
302
Stek:
В нужное время в нужном месте. И явно не по заслуге пентиума или малого финансирования в первый сервер.

Это человек еще не учел что Яндекс 6-7 лет в минус работал, но это мелочи, главное пентиум и то что в сервер не вложили миллионы :))

PS. Хотя они вложили туда очень много денег прежде чем вышли на прибыль, правда не в пентиум

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий