- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Потому что у хостеров конкуренция идет демпингом, все понижают цены и тем самым собирают самых лучших представителей клиентов, которые за рубль заберут кучу времени и ресурсов сервера. Если поднять стоимость, то сразу отсеится большинство халявщиков.
Да, так и есть, но к сожалению это положение диктует рынок. Если ты не очень крупный провайдер, готовый год работать без прибыли и нести миллионные убытки, то работа на состоятельного клиента принесет плоды. В остальных случаях либо понижай, либо банкрот.
В остальных случаях либо понижай, либо банкрот.
Если понижается наценка, то понижается конечная прибыль и возрастает время окупаемости, нагрузка на штат и т.д. Есть ведь и другие методы конкуренции. Если бы хостеры заранее посчитали сколько им нужно найти клиентов по низким тарифам для желаемой прибыли, то часто бы не начинали даже работать.
Если понижается наценка, то понижается конечная прибыль и возрастает время окупаемости, нагрузка на штат и т.д. Есть ведь и другие методы конкуренции. Если бы хостеры заранее посчитали сколько им нужно найти клиентов по низким тарифам для желаемой прибыли, то часто бы не начинали даже работать.
Как я понимаю многие хостеры не готовы это принимать, так же как и не готовы принимать то, что учится этому надо больше/сложнее, чем их клиентам администрированию серверов. Так же и не могут принять то, что разработка собственных программных решений по автоматизации работы сократит нагрузку на штат и в дальнейшем окупится многократно....
По мне так копеечная цена на рынке достаточно востребованная, но и для хостеров это было бы выгодно, если бы такие системы были полностью автономные и работали целиком без участия людей. Но для этого нужны начальные инвестиции и порой не маленькие, а у нас как, взял в аренду сервачок, поставил ISP и уже хостер, со временем взял второй, потом третий, все падает, ломается, клиенты плачут, а хостер просто понижает цену, клиенты уходят, нужно демпинговать чтоб набрать новых и окупить аренду серверов и себе на пиво :)) По этому в большинстве случаев лоукост в России очень сильно отличается от лоукоста на том же западе, там на прибыль надеются лет через 5-10, а у нас уже на завтра иначе послезавтра придется закрываться
там на прибыль надеются лет через 5-10
Поверьте, никто не будет смотреть на IT бизнес с прибылью в 5-10 лет. Вы не нефть качаете и не госпиталь строите.
Любой мало-мальский бизнес тут будет завернут если он не дает прибыли через 1 или 2 года.
IT ждут прибыли практически сразу.
Если хотите знать как же работает Hetzner (ядреные субсидии местных властей и большие личные вложения владельца и в качестве систем они брали самый дешевый мусор секондхендный изначально) или же работает OVH ("кампус" стартап, в последствии крупная го-спонсированная контора, в большой дружбе с французской разведкой), то тут все довольно очевидно.
Вылезти всегда можно, знайте людей
И самое смешно, как не зайдешь в новую тему какого то нового хостера, все начинают мерятся какими то юр лицами, лицензиями и прочей требухой, как будто клиенту она дает какие то преимущества, а по факту одинаковые сервера, одинаковые конфигурации, одинаковые панели, а значит одинаковые возможности, если ходить чисто по панелям напрямую можно даже запутаться у какого ты хостера в панели сейчас.
Не умеют хостеры выделятся, хотя я уже давно не регистрируюсь там, где меня приветствует ISPBillmanager, но с тех пор я думаю мало что поменялось.
---------- Добавлено 12.10.2018 в 13:24 ----------
Поверьте, никто не будет смотреть на IT бизнес с прибылью в 5-10 лет. Вы не нефть качаете и не госпиталь строите.
Любой мало-мальский бизнес тут будет завернут если он не дает прибыли через 1 или 2 года.
IT ждут прибыли практически сразу.
Если хотите знать как же работает Hetzner (ядреные субсидии местных властей и большие личные вложения владельца и в качестве систем они брали самый дешевый мусор секондхендный изначально) или же работает OVH ("кампус" стартап, в последствии крупная го-спонсированная контора, в большой дружбе с французской разведкой), то тут все довольно очевидно.
Вылезти всегда можно, знайте людей
Так вы махнули сразу на обороты, может конечно про 10 лет я загнул, но мой посыл был в том, что люди вкладывают на перспективу, делают вначале хороший конкурентный продукт, а вот потом начинают его продавать. Вы посмотрите на моменты когда это все появлялось и как стартовало, в какие моменты и что на тот момент было.
покупка мерса каждый месяц ?
вы сами слышите о чем говорите ?
А я тут при чем ? Все претензии к smart2web, приводить в пример покупку мерса- его идея. Я просто поправил условие. За хостинг ведь ежемесячно платится.
И самое смешно, как не зайдешь в новую тему какого то нового хостера, все начинают мерятся какими то юр лицами, лицензиями и прочей требухой, как будто клиенту она дает какие то преимущества, а по факту одинаковые сервера, одинаковые конфигурации, одинаковые панели, а значит одинаковые возможности, если ходить чисто по панелям напрямую можно даже запутаться у какого ты хостера в панели сейчас.
Не умеют хостеры выделятся, хотя я уже давно не регистрируюсь там, где меня приветствует ISPBillmanager, но с тех пор я думаю мало что поменялось.
---------- Добавлено 12.10.2018 в 13:24 ----------
Так вы махнули сразу на обороты, может конечно про 10 лет я загнул, но мой посыл был в том, что люди вкладывают на перспективу, делают вначале хороший конкурентный продукт, а вот потом начинают его продавать. Вы посмотрите на моменты когда это все появлялось и как стартовало, в какие моменты и что на тот момент было.
А вот и нет. Сразу вкладываются только идиоты или вкладываются в золото\брилианты. А в стартап не инвестируют никогда больших денег. Видели первый сервер яндекса? Пентиум 2 с 387 мб. оперативы. Почему они сейчас корпорация? Ведь по вашему не вложив они на старте миллионы уже бы давно не работали.
А вот и нет. Сразу вкладываются только идиоты или вкладываются в золото\брилианты. А в стартап не инвестируют никогда больших денег. Видели первый сервер яндекса? Пентиум 2 с 387 мб. оперативы. Почему они сейчас корпорация? Ведь по вашему не вложив они на старте миллионы уже бы давно не работали.
в 93 году это как i9 сейчас или даже по мощнее?
Действительно, вкладывают свои средства в стартап наверное только идиоты, для этого есть инвесторы как правило у которых есть эти инвестиции под риски. Но все это ваши отмазки, если с ними вам живется проще - так и продолжайте, не парьтесь, оно вам не надо :)
Почему они сейчас корпорация?
В нужное время в нужном месте. И явно не по заслуге пентиума или малого финансирования в первый сервер.
В нужное время в нужном месте. И явно не по заслуге пентиума или малого финансирования в первый сервер.
Это человек еще не учел что Яндекс 6-7 лет в минус работал, но это мелочи, главное пентиум и то что в сервер не вложили миллионы :))
PS. Хотя они вложили туда очень много денег прежде чем вышли на прибыль, правда не в пентиум