- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Olya, а что тогда ждли Вы, на прежнем месте работы от руководителя?
Что необходимо с Вашей точки зрения от руководителя в этом случае?
"Спасибо" в формате, предложенном Zikam.RU, навеное я этого и ждала.
Но разговор не обо мне.
Все ведь согласны с тем (даже я с позиции руководителя уже согласна), что нормальная работа достойна нормальной з/п плюс поощрения в предложенном виде формате. А нет... первое приходится выкидывать.
Может быть и есть, но это очень редкое исключение.
Да, но эти исключения, как правило Специалисты с большой буквы и поэтому выкидывать этот вопрос, с моей точки зрения, просто неправильно.
Я так работаю. "Свидания" раз в месяц (кто приблизительно в том же регионе ). Вообще без встреч - плохо, встречаться чаще - надо устраивать тогда "командные митинги", мне пока такая идея не близка, предпочитаю общаться индивидуально
У нас тоже есть несколько таких сотрудников. Как мне кажется, просто необходимо верно определить задачи и дать работать над ними именно тому самому человеку.
Кстати, такой график работы оптимален для женщин с маленькими детьми, которые и работать привыкли не за идею и ребенка бросить не могут. Поэтому, как правило, такие женщины просто делают работу из дому, а раз-два в неделю приезжают в офис (специальности могут быть разными. от айти до бухгалтера).
Может быть и есть, но это очень редкое исключение.
Да уж, все хорошо, но в меру. Главное, чтоб чистоплюйство не было, как это частенько бывает, за чужой счет :). Потому что как ни странно, без денег колбасы не купишь :)
Мне немного заминусили репутацию аргументирую это тем, что "уход Специалиста всегда критичен и ни какой документооборот не поможет - на это есть только голова специалиста."
Но ведь здесь идет разговор о том, как сделать так, чтобы уход сотрудника не стал головной болью для компании в целом. И нужно строить бизнес так, чтобы ушедшего сотрудника мог заменить новый обладающий аналогичными знаниями и опытом при этом в минимальные строки. Что сложного заставить программиста комментировать код хотя бы на уровне объектов, методов и функций: что делает этот код, входные данные, выходный данные. Или для сейлза заставить делать письменный отчет раз в месяц: с кем заключены Договора, какие условия, кто контактное лицо, с кем ведутся переговоры, какие планы на следующий месяц. Ну примерно так по остальным позициям.
Придет новый сотрудник и ему будет легче влиться в работу.
p.s. Кроме того для некоторых категорий профессий (например программист-удаленщик) ежедневный отчет о проделанной работе - это вообще нормально. Это дисплинирует работника, да и руководство в курсе текущих дел.
Но ведь здесь идет разговор о том, как сделать так, чтобы уход сотрудника не стал головной болью для компании в целом. И нужно строить бизнес так, чтобы ушедшего сотрудника мог заменить новый обладающий аналогичными знаниями и опытом при этом в минимальные строки. Что сложного заставить программиста комментировать код хотя бы на уровне объектов, методов и функций: что делает этот код, входные данные, выходный данные. Или для сейлза заставить делать письменный отчет раз в месяц: с кем заключены Договора, какие условия, кто контактное лицо, с кем ведутся переговоры, какие планы на следующий месяц. Ну примерно так по остальным позициям.
Придет новый сотрудник и ему будет легче влиться в работу.
Вы немного путаете теплое и мягкое :) Или склонные идеализировать жизнь. :)
Давайте я попробую объяснить.
Уход/приход сотрудников это всегда стресс для самого сотрудника и компании в целом. И даже, если предположить, что нанят сотрудник, обладающий сходной квалификацией и ему дали прочесть записи ушедшего. то потери неизбежны, хотябы в силу того,что человек на новом месте, его никто не знает, он никого не знает, он не привык читать написанное в такой манере т.д. Вы можете возразить, что, можно заставить было старого сотрудника писать в некоей унифицированной манере.. на что могу возразить, а у нового на предыдущем месте работы была совсем другая. Вы понимаяте к чему я..
Я к тому веду, что пользы от неких действий вида "заставить" будет существенно меньше,чем от разрешения сотрудникам того де отдела продаж просто вести базу клиентов и передать при уходе только незавершенные дела и дебиторку. Ведь люди, они, знаете ли живые, они не любят насилия, когда из под палки, воспринимают это как ущемление в правах и оганичение свободы :) .Вы представьте, раз в месяц продажник Петя должен после работы (ну не в рабочее время же писаниной заниматься, т.к с одной стороны Пете надо денег заработать, а с другой об этом босс гундит) остаться и напрячь мозК, чем это он, Петя целый месяц занимался...а месяц он длинный, и Петя все уже забыл, помнит только %30 от общего объема. А чаще писать отчет нельзя, т.к Петя только и будет делать что писать, а продавать не сможет. Поэтому, как я и сказала, оставьте Петю в покое (он и так уже забегался и в следующем месяце ему опять все с нуля начинать) и дайте ему спокойно вести свои записи о состоянии дел с тем или иным клиентом, а базу клиентскую, как и базу взаиморасчетов он и так вести будет.. законодательство у нас такое и бухучет :)
Вот вкратце. ...
Вы немного путаете теплое и мягкое :) Или склонные идеализировать жизнь. :)
:) я пишу как это должно быть. Конечно, когда увольнение идет по-хорошему - нет проблем. Пришел новый человек - старый ввел его в курс дела и спокойно уволился и не нужно никакой писанины. Все довольны. А сколько раз бывало, что увольнение происходил в 5 минут? Зашел работник к директору поговорить о повышении зарплаты, а вышел с подписанным заявлением об увольнении и словами "пропади оно все пропадом" :(. И на претензиии вводить в курс нового человека берет неотгулянный отпуск на 2 недели и делает расчет. В жизни всякое бывает. Вот уволится ваш Петя с предпологаемыми конрактами в голове ... компания потеряет денежку. А была бы отчетность - было бы видно (так как желание скрыть что-то появляется уже после принятия Петей решения, что пора увольнятся). И потом продажники - эта всего лишь одна профессия. Представьте уволившегося сисадмина, у которого все в голове .... кто потом будет все эти пароли искать, разбираться как сеть настроена. У меня были более печальные случаи, когда нужный человек погибал (несчастный случай) и это была такая проблема...
Кроме того, мы говорим о кадровой безопасности - что нужно сделать, чтобы люди не уходили или если все-таки уходили, то это было не так больно для бизнеса. т.е. это взгляд со стороны работодателя, а не работника.
Конечно, увольнение - это стресс в какой-то степени .. но все должны быть в рамках .... и надо проще относится к приходу/уходу людей. Вот Вы пойдете получать з/плату - а Вам скажут - "у нас тут бухгалтер один уволился, поэтому в бухгалтерии стресс - з/платы не будет" :)
Знал и я продажников, которые себе забирали до половины прибыли со сделки компании ибо все было завязано на голову именно этого конкретного человека и такие хитроумные схемы выстраивались через подставные конторы, что с уходом человека реально было трудно найти клиентов. Что, куда, где - а фиг знает, в договорах - фирмы-прокладки. А все потому, что изначально человек 100% свободен и не подотчетен, вот и смог сделать "свой маленький бизнес".
У меня на текущей работе тоже есть текучка, хотя и платят нормально и условия неплохие. Тем не менее бизнес не стоит. Ну ушел человек - пожелали все ему успехов, он поблагодарил за опыт и как ему было интересно с нами работать. Пришел новый - дали всю доку по проектам уволившегося и он начал работать. И все ОК. Это такая схема работы.
Если отношения работодателя и работника - честные и открытые, то практически нет проблем.
А то знаете как бывает - платят ниже среднего, постоянно пинают, что сотрудники мало работают и прибыль невысокая, еще и задерживают з/плату, в это время директор строит дачу на Рублевке. Это непрозрачно. Если трудные времена наступают - то пусть у всех работников, хорошие - тоже для всех (в соответствующих пропорциях).
все эти проблемы привели к тому, что наши работники -- попросту "пионэры", которым потихоньку прививаются определенные познания в теме. Попытки пригласить действительных профи или создать их in-house оборачиваются фиаско.
Раскройте кто-то из опытных товарищей тему контроля, а?)
Ответвление топега здесь - /ru/forum/101464
чтобы не флудить типо
Olya, смысл проблемы примерно понятен, а почему так? Собственно, чем мешают деньги? Мне цепочка не ясна между стали платить больше -> надо уходить.
сейчас работаю в собственной фирме (причем опять же не ради денег, а ради того, чтоб мои клиенты были довольны) и у меня есть один из сотрудников, очень походий на меня. Как здесь быть? Вот сейчас я прекрасно понимаю своего прежнего руководителя, который просто не знал что со мной делать и поднимал з/п. Я хоть и сама такой же, но тоже в растеренности. Я скажу "спасибо", но уже с позиции директора понимаю, что каждая работа должна быть оплачена.
Olya, разберитесь в мотивации, например, если беспокоящему Вас сотруднику необходима творческая реализация, найдите для него задачи, которые бы его полностью вовлекли и было бы поле для приложения его способностей.