[СоцИсследование] Дешевые VPS

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215
7393

Уважаемые господа вебмастеры, сео-оптимизаторы, хостеры, программисты и прочие посетители форума!

Интересует следующий вопрос: насколько сейчас востребованы дешевые VPS?

Надо понимать, что дешевые - это не только по сниженной цене, это так же с другими "особенностями", не свойственными VPS более высокой ценовой категории.

Итак, в понятие дешевые я вкладываю:

• Цена - около 10 долларов за 128мб гарантированной памяти + 128мб расширяемой памяти, 3-4гб диска
  • Несколько типов панелей, доступные по низким ценам.
  • Максимальная автоматика - автозаказ, автоустановка панелей, авторебут, автореинсталл.
  • Вся поддержка оплачивается отдельно, кроме запросов вида "не могу попасть в панель" и биллинговых запросов. "Поднимание" впсов, не запускающихся по вине клиента в поддержку не входит.
  • Бекапы возможно делать, но оплачиваются так же отдельно.
  • Нет гарантий качества и компенсаций. Но это не значит, что качество будет умышленно занижаться.

Кроме того, хотелось бы услышать предпочтения по физическому расположению серверов. Ниже всего цены получатся, естественно, в США. Тем не менее, в Европейских странах лушче "пинг". Но, в европейский странах наблюдаются проблемы - в Голландии в скорости техподдержки ДЦ, в Германии - отсутствии сильных конфигов по адекватным дешевым VPS ценам, в остальных странах - нежеланием работать вне Европы.

Так же интересно, сколько IP надо получить в базовой поставке - 1 или 2?

В большинстве случаев (надеюсь, сателлиты все-таки - меньшинство :)) второй ip нужен только для DNS. Тут в качестве решения я вижу общий DNS-кластер для всех VPS, это реализуется и панелью ISPmanager, и панелью DirectAdmin, и панелью cPanel.

Далее, хотелось бы определиться по поводу системы виртуализации.

Virtuozzo отпадает из-за ее стоимости, дешевые VPS с ней сразу же отпадают.

Далее идет XEN, но в нем нет возможности оверселлинга, что не позволит иметь такие цены

(Да, лучше честно признаться насчет оверселлинга, чем бить себя кулаком в грудь, что его нет за такие деньги). Кроме того, у XEN'a повышенна нагрузка на диск, нода не сможет выдержать достаточно большого количества VPS.

Есть прочие платные и бесплатные, но не оттестированные в массовом хостинге технологии, типа vServer, vmware, но в них опять же есть проблемы с нагрузкой на жесткий диск, сложностью управления и апгрейдов тарифных планов.

Поэтому, OpenVZ мне кажется ближе всего к нужному. Кроме того, для него написана и оттестирована панель управления VDSmanager-Linux, которая позволяет автоматически делать именно то, что я описал.

Устроил бы Вас OpenVZ+VDSmanager-Linux? (именно такая схема у firstvds на linux-vps сейчас)

И, напоследок - сколько бы Вам хотелось дисковового пространства на маленьких и средних тарифах? Ведь редко vps используются для файлопомоек.

К концу моего длинного сообщения перефразирую свой самый первый вопрос (также, выделил жирным второстепенные, чтобы можно было не читать все сообщение, если не интересно):

Взяли бы Вы такой VPS, и почему?

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
V
На сайте с 01.12.2006
99
Boris A Dolgov:

Я бы лично взял бы, так как под каждую цель - свое железо нужно:) Но использование OpenVZ, а тем более VDSManager выглядит для меня сомнительно. VDSManager + Xen вообще еле работал и не давал нормальных отчетов, к примеру, почему нельзя запустить VPS. А насколько я знаю, ситуация не далеко ушла. Поэтому, я б не сильно пинал бы "парурельс" с VZ, ибо из опыта, для неподготовленных юзеров PPP ( Parallels Power Panel ) это как панацея, а суппорту отсутствие лишней головной боли.

linux is like a vigvam - no windows, no gates and apache inside
ИС
На сайте с 12.08.2008
4

Boris A Dolgov, Ещё в абузоустойчивом Дц с возможностью размещать варез дп и прочие злые вещи, отбоя небудет от клиентов :)

Сотрудник 7dns.info, Иван Скворцов, email:skvorcov.ivan@7dns.info Тема с отзывами о качестве наших услуг (/ru/forum/210535) Доступные Windows VPS (http://hj.tj/vps1) и Linux VPS (http://hj.tj/vps2) в Сша ждут хозяев
Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215
valuex:
Я бы лично взял бы, так как под каждую цель - свое железо нужно:) Но использование OpenVZ, а тем более VDSManager выглядит для меня сомнительно. VDSManager + Xen вообще еле работал и не давал нормальных отчетов, к примеру, почему нельзя запустить VPS. А насколько я знаю, ситуация не далеко ушла. Поэтому, я б не сильно пинал бы "парурельс" с VZ, ибо из опыта, для неподготовленных юзеров PPP ( Parallels Power Panel ) это как панацея, а суппорту отсутствие лишней головной боли.

По поводу VDSmanager+xen абсолютно согласен, мне даже не удалось создать впску на нем, хотя руками через xm все работало. Рыться в дебаг логе было очень лень, переставил на OpenVZ, несколько месяцев работало нормально.

У PPP на данный момент я вижу только одну большую проблему в юзабилити - юзер не может сам изменить себе ОС, как и админ парой кликов.

Ну и еще цена - даже с большими скидками продавать VPS с меньше 512mb памяти не выгодно, или цены будут заоблачны для такого количества ресурсов.

Для 64 впсов на ноде VDSmanager обойдется в 30, а Vzzo - в 190. Плюс 2.5 доллара. И так по мелочи нарастет цена до "нормальных" впс.

Кроме того, у vzzo слишком заумно устроена система шаблонов ОС, тяжело будет подготовить образы с панельками и должным образом их поддерживать.

Хотя, не спорю, мысли о Virtuozzo были, и мне PPP тоже приятна.

Boris A Dolgov добавил 19.08.2008 в 15:29

Иван Скворцов:
Boris A Dolgov, Ещё в абузоустойчивом Дц с возможностью размещать варез дп и прочие злые вещи, отбоя небудет от клиентов :)

Смысл это писать? 🙄

Для этого уже есть разные азиатские конторы с не особо высокими ценами на VPS.

V
На сайте с 01.12.2006
99
Boris A Dolgov:

Кроме того, у vzzo слишком заумно устроена система шаблонов ОС, тяжело будет подготовить образы с панельками и должным образом их поддерживать.
Хотя, не спорю, мысли о Virtuozzo были, и мне PPP тоже приятна.

Да, с шаблонами ситуация интересна, хотя я б назвал эту ситуацию решаемой элементарно. Создание VPSов с уже установленой панелью и дальнейшее их клонирование, с ISPManager тут вообще все просто, так как создание лицензий там автоматизировано.

WebCode
На сайте с 03.06.2005
86

Уважаемые форумчани, а что Вы скажете о связке Xen и панелька HyperVM?

Obe_Van
На сайте с 24.09.2007
35

Я бы купил такой VDS:

1. Размещение по большому счету не очень важно, хотя предпочтительнее Европа.

2. Памяти от 128 мб, CPU ~500 MHz

3. Панель управления - любая, предпочтительнее DirectAdmin, ISP Manager

4. Места на диске 3-4 Гб

5. Платный саппорт, начиная со 2-й недели к примеру.

6. Достаточно 1 IP в поставке, плюс дополнительные в районе 1$

7. Трафик - от 50 Гб

8. Ограничение по файловым дискрипторам - от 2048

9. Виртуализация VDSmanager.

10. Цена 10-14$

Отличные VDS (http://firstvds.ru/index.html?from=23649)-сервера. Я регистрирую домены в Укрнеймс (http://www.ukrnames.com/?ref_id=72)
Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215
valuex:
Да, с шаблонами ситуация интересна, хотя я б назвал эту ситуацию решаемой элементарно. Создание VPSов с уже установленой панелью и дальнейшее их клонирование, с ISPManager тут вообще все просто, так как создание лицензий там автоматизировано.

У DirectAdmin с лицензиями не сложнее, проCURLить пару страничек ;)

Создание VPS с предустановленной панелью... Вариант :) Буду смотреть, что е чему.

Boris A Dolgov добавил 19.08.2008 в 15:57

WebCode:
Уважаемые форумчани, а что Вы скажете о связке Xen и панелька HyperVM?

HyperVM показала себя как неграмотная панелька :(

А пользователю в ней было тяжело разобраться.

А она работает, создает VPS'ки?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

Сервер с 1Гб памяти покупается за 50уе в месяц, с 8Гб за 90 евро в месяц. Это с одной стороны. На этом фоне дорого покупать вдс с 512-1Гб памяти, с ценой по 10уе за 128Мб (итого 40-80уе), нам кажется немного странной идеей. С другой стороны поджимает всем известный firstvds с его невысокими ценами на низкие конфиги. Поэтому "вдс для проектов", от новой, неизвестной и непонятной компании по среднерыночным ценам нам не особо интересны.

Ради чего мы бы взяли вдс дешевый? Исключительно ради IP, возможности купить много IP, дешевых и бюджетно, да еще кульно если из разных подсеток:) Панель по большому счету нам никакая не нужна (все равно на вдс много проектов реально разных не впихнешь), а вот предустановленный прокси, с возможностью выбора так или иначе через какой IP посылать запрос дальше не помешал бы ^_^. Но этот вопрос тут к сожалению ни разу не освещен:(

P.S.: Ах, да, предпочли бы пинг от нас не выше 100. Штаты и всякие Голландии с пингом по 200 идут лесом.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215
Obe_Van:
Я бы купил такой VDS:
1. Размещение по большому счету не очень важно, хотя предпочтительнее Европа.
2. Памяти от 128 мб, CPU ~500 MHz
3. Панель управления - любая, предпочтительнее DirectAdmin, ISP Manager
4. Места на диске 3-4 Гб
5. Платный саппорт, начиная со 2-й недели к примеру.
6. Достаточно 1 IP в поставке, плюс дополнительные в районе 1$
7. Трафик - от 50 Гб
8. Ограничение по файловым дискрипторам - от 2048
9. Виртуализация VDSmanager.
10. Цена 10-14$

Понятно, спасибо огромное за мнение :)

Особенно интересно по саппорту.

Кроме того, есть вопрос - что и за сколько Вы готовы оплачивать саппорту?

AWServers
На сайте с 20.10.2007
36

Ты знаешь зачем. =)

предпочтения по физическому расположению серверов

Голландия.

сколько IP надо получить в базовой поставке - 1 или 2?

Чем больше, тем лучше ;-)

Устроил бы Вас OpenVZ+VDSmanager-Linux?

Вполне.

сколько бы Вам хотелось дисковового пространства на маленьких и средних тарифах?

До 10 ГБ на средних тарифах.

Взял бы, сам знаешь почему и зачем. =)

Хостинг в Москве (http://www.awhost.ru/services/hosting/). Мой любимец — MacBook MB466 Unibody, 4 GB RAM Kingston, 320 Gb HDD Western Digital 7200rpm 16Mb.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий