- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Уважаемые господа вебмастеры, сео-оптимизаторы, хостеры, программисты и прочие посетители форума!
Интересует следующий вопрос: насколько сейчас востребованы дешевые VPS?
Надо понимать, что дешевые - это не только по сниженной цене, это так же с другими "особенностями", не свойственными VPS более высокой ценовой категории.
Итак, в понятие дешевые я вкладываю:
Кроме того, хотелось бы услышать предпочтения по физическому расположению серверов. Ниже всего цены получатся, естественно, в США. Тем не менее, в Европейских странах лушче "пинг". Но, в европейский странах наблюдаются проблемы - в Голландии в скорости техподдержки ДЦ, в Германии - отсутствии сильных конфигов по адекватным дешевым VPS ценам, в остальных странах - нежеланием работать вне Европы.
Так же интересно, сколько IP надо получить в базовой поставке - 1 или 2?
В большинстве случаев (надеюсь, сателлиты все-таки - меньшинство :)) второй ip нужен только для DNS. Тут в качестве решения я вижу общий DNS-кластер для всех VPS, это реализуется и панелью ISPmanager, и панелью DirectAdmin, и панелью cPanel.
Далее, хотелось бы определиться по поводу системы виртуализации.
Virtuozzo отпадает из-за ее стоимости, дешевые VPS с ней сразу же отпадают.
Далее идет XEN, но в нем нет возможности оверселлинга, что не позволит иметь такие цены
(Да, лучше честно признаться насчет оверселлинга, чем бить себя кулаком в грудь, что его нет за такие деньги). Кроме того, у XEN'a повышенна нагрузка на диск, нода не сможет выдержать достаточно большого количества VPS.
Есть прочие платные и бесплатные, но не оттестированные в массовом хостинге технологии, типа vServer, vmware, но в них опять же есть проблемы с нагрузкой на жесткий диск, сложностью управления и апгрейдов тарифных планов.
Поэтому, OpenVZ мне кажется ближе всего к нужному. Кроме того, для него написана и оттестирована панель управления VDSmanager-Linux, которая позволяет автоматически делать именно то, что я описал.
Устроил бы Вас OpenVZ+VDSmanager-Linux? (именно такая схема у firstvds на linux-vps сейчас)
И, напоследок - сколько бы Вам хотелось дисковового пространства на маленьких и средних тарифах? Ведь редко vps используются для файлопомоек.
К концу моего длинного сообщения перефразирую свой самый первый вопрос (также, выделил жирным второстепенные, чтобы можно было не читать все сообщение, если не интересно):
Взяли бы Вы такой VPS, и почему?
Взяли бы Вы такой VPS, и почему?
Я бы лично взял бы, так как под каждую цель - свое железо нужно:) Но использование OpenVZ, а тем более VDSManager выглядит для меня сомнительно. VDSManager + Xen вообще еле работал и не давал нормальных отчетов, к примеру, почему нельзя запустить VPS. А насколько я знаю, ситуация не далеко ушла. Поэтому, я б не сильно пинал бы "парурельс" с VZ, ибо из опыта, для неподготовленных юзеров PPP ( Parallels Power Panel ) это как панацея, а суппорту отсутствие лишней головной боли.
Boris A Dolgov, Ещё в абузоустойчивом Дц с возможностью размещать варез дп и прочие злые вещи, отбоя небудет от клиентов :)
Я бы лично взял бы, так как под каждую цель - свое железо нужно:) Но использование OpenVZ, а тем более VDSManager выглядит для меня сомнительно. VDSManager + Xen вообще еле работал и не давал нормальных отчетов, к примеру, почему нельзя запустить VPS. А насколько я знаю, ситуация не далеко ушла. Поэтому, я б не сильно пинал бы "парурельс" с VZ, ибо из опыта, для неподготовленных юзеров PPP ( Parallels Power Panel ) это как панацея, а суппорту отсутствие лишней головной боли.
По поводу VDSmanager+xen абсолютно согласен, мне даже не удалось создать впску на нем, хотя руками через xm все работало. Рыться в дебаг логе было очень лень, переставил на OpenVZ, несколько месяцев работало нормально.
У PPP на данный момент я вижу только одну большую проблему в юзабилити - юзер не может сам изменить себе ОС, как и админ парой кликов.
Ну и еще цена - даже с большими скидками продавать VPS с меньше 512mb памяти не выгодно, или цены будут заоблачны для такого количества ресурсов.
Для 64 впсов на ноде VDSmanager обойдется в 30, а Vzzo - в 190. Плюс 2.5 доллара. И так по мелочи нарастет цена до "нормальных" впс.
Кроме того, у vzzo слишком заумно устроена система шаблонов ОС, тяжело будет подготовить образы с панельками и должным образом их поддерживать.
Хотя, не спорю, мысли о Virtuozzo были, и мне PPP тоже приятна.
Boris A Dolgov добавил 19.08.2008 в 15:29
Boris A Dolgov, Ещё в абузоустойчивом Дц с возможностью размещать варез дп и прочие злые вещи, отбоя небудет от клиентов :)
Смысл это писать? 🙄
Для этого уже есть разные азиатские конторы с не особо высокими ценами на VPS.
Кроме того, у vzzo слишком заумно устроена система шаблонов ОС, тяжело будет подготовить образы с панельками и должным образом их поддерживать.
Хотя, не спорю, мысли о Virtuozzo были, и мне PPP тоже приятна.
Да, с шаблонами ситуация интересна, хотя я б назвал эту ситуацию решаемой элементарно. Создание VPSов с уже установленой панелью и дальнейшее их клонирование, с ISPManager тут вообще все просто, так как создание лицензий там автоматизировано.
Уважаемые форумчани, а что Вы скажете о связке Xen и панелька HyperVM?
Я бы купил такой VDS:
1. Размещение по большому счету не очень важно, хотя предпочтительнее Европа.
2. Памяти от 128 мб, CPU ~500 MHz
3. Панель управления - любая, предпочтительнее DirectAdmin, ISP Manager
4. Места на диске 3-4 Гб
5. Платный саппорт, начиная со 2-й недели к примеру.
6. Достаточно 1 IP в поставке, плюс дополнительные в районе 1$
7. Трафик - от 50 Гб
8. Ограничение по файловым дискрипторам - от 2048
9. Виртуализация VDSmanager.
10. Цена 10-14$
Да, с шаблонами ситуация интересна, хотя я б назвал эту ситуацию решаемой элементарно. Создание VPSов с уже установленой панелью и дальнейшее их клонирование, с ISPManager тут вообще все просто, так как создание лицензий там автоматизировано.
У DirectAdmin с лицензиями не сложнее, проCURLить пару страничек ;)
Создание VPS с предустановленной панелью... Вариант :) Буду смотреть, что е чему.
Boris A Dolgov добавил 19.08.2008 в 15:57
Уважаемые форумчани, а что Вы скажете о связке Xen и панелька HyperVM?
HyperVM показала себя как неграмотная панелька :(
А пользователю в ней было тяжело разобраться.
А она работает, создает VPS'ки?
Сервер с 1Гб памяти покупается за 50уе в месяц, с 8Гб за 90 евро в месяц. Это с одной стороны. На этом фоне дорого покупать вдс с 512-1Гб памяти, с ценой по 10уе за 128Мб (итого 40-80уе), нам кажется немного странной идеей. С другой стороны поджимает всем известный firstvds с его невысокими ценами на низкие конфиги. Поэтому "вдс для проектов", от новой, неизвестной и непонятной компании по среднерыночным ценам нам не особо интересны.
Ради чего мы бы взяли вдс дешевый? Исключительно ради IP, возможности купить много IP, дешевых и бюджетно, да еще кульно если из разных подсеток:) Панель по большому счету нам никакая не нужна (все равно на вдс много проектов реально разных не впихнешь), а вот предустановленный прокси, с возможностью выбора так или иначе через какой IP посылать запрос дальше не помешал бы ^_^. Но этот вопрос тут к сожалению ни разу не освещен:(
P.S.: Ах, да, предпочли бы пинг от нас не выше 100. Штаты и всякие Голландии с пингом по 200 идут лесом.
Я бы купил такой VDS:
1. Размещение по большому счету не очень важно, хотя предпочтительнее Европа.
2. Памяти от 128 мб, CPU ~500 MHz
3. Панель управления - любая, предпочтительнее DirectAdmin, ISP Manager
4. Места на диске 3-4 Гб
5. Платный саппорт, начиная со 2-й недели к примеру.
6. Достаточно 1 IP в поставке, плюс дополнительные в районе 1$
7. Трафик - от 50 Гб
8. Ограничение по файловым дискрипторам - от 2048
9. Виртуализация VDSmanager.
10. Цена 10-14$
Понятно, спасибо огромное за мнение :)
Особенно интересно по саппорту.
Кроме того, есть вопрос - что и за сколько Вы готовы оплачивать саппорту?
Ты знаешь зачем. =)
Голландия.
Чем больше, тем лучше ;-)
Вполне.
До 10 ГБ на средних тарифах.
Взял бы, сам знаешь почему и зачем. =)