[СоцИсследование] Дешевые VPS

P
На сайте с 19.01.2006
96
Boris A Dolgov:

Спасибо огромное! А в какой европейской стране Вы бы предпочли разместиться?

я думаю что для тех дешевых ВПС которые вы предлагаете вариантов будет всего два - Россия или НеРоссия(Европа). Т.е. юзеру будет не важно где именно за пределами России стоят ваши сервера, т.к. скорость работы сайта будет определяться не столько пингом и шириной канала, сколько ограничением по ресурсам самого ВПС. Вот когда берете дорогой тариф для крупного сайта, тогда уже стоИт повыбирать где именно в Европе будет стоять сервер.

pheny добавил 20.08.2008 в 22:15

Domishko:
Кто Вам сказал что тут все знают английский и имеют кредитную карточку, а не WebMoney?...

человек берущий ВПС без саппорта видимо должен знать элементарный английский :D иначе как рулить сервером он будет. А кредитку в банке открыть несложно, если очень захочется съэкономить и взять ВПС напрямую у американцев.

Domishko:
В-третьих, когда цена услуги выходит дешевле или на уровне себестоимости (ну или совсем слабо в плюс, что смысла просто нет), и в ход идет оверселл, чтобы получать прибыль, то о каком качестве Вы можете утверждать и какое гарантировать?

Оверсел - это вопрос философский :D

На WHT народ начал создавать список хостингов которые по их мнению не оверселят, опираясь на отзывы о качестве предлагаемых услуг и цены. В списки были действительно довольно качественные хостинги.

Чуть позже в ветку зашли владельцы нескольких хостингов из списка и, поблагодарив всех за оказанное доверие, потупив глазки сообщили что они вообщето тоже оверселят... но в меру.

Дальше - больше :D

Пришли к мнению что оверсел полезен не столько владельцу хостинга, сколько окружающий среде. Т.е. гонять незагруженные серверы, зря коптя воздух, - это просто негуманно по отношению к экологии.

кстати, вот этот топик.

http://www.webhostingtalk.com/showthread.php?t=693558

т.е. сам факт оверселлинга совсем не значит потерю качества, если он "reasonable overselling" ☝

Размещу недорого ваши статьи туристической тематики.
GuraSK
На сайте с 27.04.2008
45
valuex:
Мне вот непонятно, что хочет доказать GuraSK...

Давайте разберемся как все работает в нормальной компании, а не all in one ( админ + директор + суппорт ). В нормальной компании есть:
- руководитель
- менеджеры
- суппорт
- администраторы
( уборщиц и другой персонал в этой довольно грубой схеме я считать не буду )

Если есть проблемы с серверами или нодами как в данному случае, то этой проблемой занимаеться администратор, так как только администратор должен иметь доступ к серверу, ибо суппорт по мануалу может и rm -rf сделать... Менеджеры должны заниматься проблемами финансом куда ни админы, ни суппорт лезть не должны. И суппорт, опять же суппорт должен помогать клиенту, но он не должен лезть на сервер и компилить там апач, это обязаность администратора. Так по какой причине администратор должен лезть на неадминистратируемый VPS, когда об этом писалось в TOS?

Время администратора стоит дорого и менее 25$/час от нормальных людей я не видел, а эта цена уже в 2.5 раза превышает цену данного VPS. А если нод не одна, а 10-15 и на каждой стайка клиентов-чайников с кривыми руками, которые прочитали книгу от некоего автора и решили что они админы с большой буквы, а когда завалили какой-то сервис идут орать в аську ( это вообще зло )/ тикеты / мыло, что им не должны, а обязаны помочь. Я сомневаюсь, что такой компании рентабельно оплачивать время администратора которое он тратит на такие VPSы.

Другое дело full managed, когда все делаеться фирмой, но цена такого VPS приближаеться к цене нормального сервера...

У нас в компании саппорт=системный администратор..это дает качество поддержки выше чем у конкурентов.

ps в виде исключения и в виде понимания я лично могу помочь клиентам.

И еще:

ЗП у наших одминов стабильная,есть небольшие колебания,но не значительны..и почему,если все работает,дел нету,не помочь бы бедному клиенту?

Куплю yandex За Wmr ICQ 43002402
V
На сайте с 01.12.2006
99
GuraSK:
У нас в компании саппорт=системный администратор..это дает качество поддержки выше чем у конкурентов.
ps в виде исключения и в виде понимания я лично могу помочь клиентам.
И еще:
ЗП у наших одминов стабильная,есть небольшие колебания,но не значительны..и почему,если все работает,дел нету,не помочь бы бедному клиенту?

Понятие разделение труда, видимо, незнакомо...🙄

Вы когда по улице идете и видете рабочих, которые стелят асфальт, не хотите им помочь?:) Каждый должен заниматься своим делом, это повышение качества услуг, а не раздавание людям доступа к серверам...

linux is like a vigvam - no windows, no gates and apache inside
LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
valuex:

Извините, но вижу типическое мышление жителя советского союза.

Во всём мире оптимизируется изпользование человеческих ресурсов и стремление заменить люди машинами, софтом и тп. В хостинге можно практически всё отдать машинам, кроме тех поддержки. Если сажать у себя в конторе, то на каждого супортера в месяц надо выкидывать около 2 тысячь доларов учитывая налоги и то, что это будет супортер средней квалификации. А супортеров надо иметь как минимум три. Я придерживаюсь того мнения, что супортер должен быть сисадмин. Так как только в таком случае вопросы решаются на лету и уменьшается никому ненужные переписки.

Говоря честно, я не верю что компании не имеющие более 2 тысячь нормальных клиентов способны иметь такой штат.

В оутсорцинг можно отдать бухалтерию, но не работу сисадминов. Для мелких компаний (менее 2 тысячь клиентов и месячный оборот до 10 тысячь доларов) штат в два человека за глаза.

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
V
На сайте с 01.12.2006
99
LineHost:
Я придерживаюсь того мнения, что супортер должен быть сисадмин.

Ну я не собираюсь навязывать Вам свое мнение, ибо опыта у меня всетаки поменьше будет. Но как показала практика, то суппорт-сисадмин + аська + около 500 клиентов уже убивают сотрудника, а процент решаемости проблем около 70%. В то время как более "тормознутые" тикеты, но удобные для нормального клиента ( это тот который готов ждать, а не каждые пять минут интересоваться тут ли сотрудник и какова температура на курортах в Турции ) позволяют решать проблемы на 100%, ведь тикеты могут решаться не одним сотрудником, а несколькими. И я думаю, что многие обратили внимание на то, что нормальные западные компании работают по такой схеме имея поддержку, которая состоит из нескольких уровней. Поэтому я бы не назвал свои рассуждения убыточными, ибо сколько людей - столько мнений.

P.S. Да, может та схема может казаться неоптимальной с точки зрения цены, но я и не говорил, что она пременима к школахостингам.🚬

Domishko
На сайте с 02.01.2008
181
valuex:
P.S. Да, может та схема может казаться неоптимальной с точки зрения цены, но я и не говорил, что она пременима к школахостингам.🚬

Кстати, с точки зрения оптимальности себестоимости, то как раз наиболее оптимальна именно Ваша схема, которая действительно работает у всех (ну или у абсолютного большинства) зарубежных, впрочем как и российских хостингов. Я тоже не имею ввиду хостинги с 1 сервером и десятком клиентов, конечно же.

Простая картина:

Вариант предложенный Вами.

10 тыс. клиентов, 10 суппортеров, включая ночные смены с общим окладом 10к у.е. + 3 админа высшей квалификации, которые решают только действительно важные и сложные вопросы, с условных окладом 9к у.е. Общие траты 19к у.е., каждый занимается своим делом.

Ну и вариант с суппортером-админом.

10 тыс. клиентов, 10 админов с общим окладом 30к у.е., зато все проблемы решают лично...

19к против 30к, которые конечно должны сказаться на стоимости хостинга не в лучшую сторону.

Конечно это не реальный пример, а просто показательный с точки зрения себестоимости обеих схем.

Я не говорю что суппортер не должен иметь вообще никаких знаний, но админом он быть не обязан и не должен с точки зрения финансовой эффективности, ибо кадры высокой квалификации имеют соответствующие запросы по заработным платам (и это вполне логично).

И вообще, мы тут о дешевых вдсках вроде должны говорить 🚬

GuraSK
На сайте с 27.04.2008
45

GuraSK добавил 21.08.2008 в 02:34

valuex:

Вы когда по улице идете и видете рабочих, которые стелят асфальт, не хотите им помочь?:) Каждый должен заниматься своим делом, это повышение качества услуг, а не раздавание людям доступа к серверам...

Не понял,чем вам не нравится одмин,который выполняет работу саппорта и на оборот..здесь надо знать в чем причина проблема и найти общий язык,люди справляются и клиентам нравится,когда саппорт может все объяснить и рассказать суть проблемы.

В бюджетных вдс'ах такое будет врядли возможно из-за цены на обслуживание(~0$).

GuraSK добавил 21.08.2008 в 02:37

valuex:
Ну я не собираюсь навязывать Вам свое мнение, ибо опыта у меня всетаки поменьше будет. Но как показала практика, то суппорт-сисадмин + аська + около 500 клиентов уже убивают сотрудника, а процент решаемости проблем около 70%. В то время как более "тормознутые" тикеты, но удобные для нормального клиента ( это тот который готов ждать, а не каждые пять минут интересоваться тут ли сотрудник и какова температура на курортах в Турции ) позволяют решать проблемы на 100%, ведь тикеты могут решаться не одним сотрудником, а несколькими. И я думаю, что многие обратили внимание на то, что нормальные западные компании работают по такой схеме имея поддержку, которая состоит из нескольких уровней. Поэтому я бы не назвал свои рассуждения убыточными, ибо сколько людей - столько мнений.

Дело в том,что у нас нету шаред хостинга-это уже уменьшает кол-во запросов в разы..У нас вдс и сервера...если все ноды работают как часы,запас ресурсов есть,настроена она прилично,каналы не забиты,то получается минимум тикетов.

GuraSK добавил 21.08.2008 в 02:40

Domishko:
Кстати, с точки зрения оптимальности себестоимости, то как раз наиболее оптимальна именно Ваша схема, которая действительно работает у всех (ну или у абсолютного большинства) зарубежных, впрочем как и российских хостингов. Я тоже не имею ввиду хостинги с 1 сервером и десятком клиентов, конечно же.

Простая картина:

Вариант предложенный Вами.
10 тыс. клиентов, 10 суппортеров, включая ночные смены с общим окладом 10к у.е. + 3 админа высшей квалификации, которые решают только действительно важные и сложные вопросы, с условных окладом 9к у.е. Общие траты 19к у.е., каждый занимается своим делом.

Ну и вариант с суппортером-админом.
10 тыс. клиентов, 10 админов с общим окладом 30к у.е., зато все проблемы решают лично...

19к против 30к, которые конечно должны сказаться на стоимости хостинга не в лучшую сторону.

Конечно это не реальный пример, а просто показательный с точки зрения себестоимости обеих схем.

Я не говорю что суппортер не должен иметь вообще никаких знаний, но админом он быть не обязан и не должен с точки зрения финансовой эффективности, ибо кадры высокой квалификации имеют соответствующие запросы по заработным платам (и это вполне логично).

И вообще, мы тут о дешевых вдсках вроде должны говорить 🚬

Зачем 10одминов?При таком раскладе как у нас сейчас,нам и при 20k клиентов хватит по 1му одмину в смену(Максимум 2 одмина и то,В загруженое время суток) одмину...так что пересчитайте..а если ноды висят,оверселл 300%,панели установлены через ж...то тут не обойтись и штатам в 10человек...

Хороший хостинг тот,которому ТП не нужна,тк все работает нормально..на самом деле нужна,но кол-во человек работающих в смену снижается в разы.

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

Сергей, на правах ТС убедительная просьба - не засоряйте тему вопросами о том, сколько надо нанимать сотрудников и что они должны кому делать. Тут у говновпс политика однозначная.

А тема именно о самих впсках, а не о том, как их делать.

Поэтому, вышенаписанный флуд комментировать не буду, просто сложилось впечатление о разговоре слепого с глухим.

pheny, с написанным согласен.

По поводу оверселла в рассылке wht давно читал, и, в принципе, согласен с такой политикой: зачем заставлять сервера простаивать, а клиентов платить больше?

По поводу размещения... Стал смотреть, как в России оно. Для СЕОшников насколько удалены должны быть ip? Есть мысль купить 2-4 сети с класса сразу, но они будут совсем подряд..

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
S
На сайте с 28.12.2006
14

Boris A Dolgov

Просили -отвечаем. Сугубо мое личное мнение:

Дешевые и слабенькие ВПС по сравнению с более-менее качественным шаредом для проектов не выходящих за границу стандартных требований под веб-сайты на данный момент, учитывая прожорливость основных компонентов вебсервера вкупе с не менее прожорливыми движками, не выгодно, с точки зрения потребителя услуги, т.к для успешной работы требуется порой более солидные конфигурации, в остальном, для специфических требований и настроек -однозначно да.

О расположении серверов. Опять же в случае с вебпроектами, сервера должны располагаться географически максимально близко к той аудитории с которой преимущественно собираетесь работать, т.е если в России то и сервера нужны в России и так далее. Длиннющим откликом(пингом) убивается все преимущества быстрого интернет канала у посетителей с отдаленных регионов, а вместе с тем охоту повторного посещения ресурса.

О панелях: мне очень импонирует WEBMIN, по сравнению с DA и ISP небо и земля, + бесплатная.

По ценовой политике: за конф 500х128 10-14 баксов за все удовольствие без учета админстрирования - приемлимо. Но опять же для LAMP связки 500 мегагерц и 128 памяти очень мало. Для веб 1ггц и 512 озу это оптимал. Вопрос цены...

Зы грубо говоря, обладатели вдс/впс платят львиную долю средств за ресурсы за то, чтобы только развернуть ПО на сервере, без учета полезного КПД, на шареде же эта величина равномерно делится на весь колхоз.

ИС
На сайте с 12.08.2008
4

Boris A Dolgov, Для сеошников главное разные классы Ц и как можно дешвле, это я об ip .

Сотрудник 7dns.info, Иван Скворцов, email:skvorcov.ivan@7dns.info Тема с отзывами о качестве наших услуг (/ru/forum/210535) Доступные Windows VPS (http://hj.tj/vps1) и Linux VPS (http://hj.tj/vps2) в Сша ждут хозяев

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий