- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Спасибо огромное! А в какой европейской стране Вы бы предпочли разместиться?
я думаю что для тех дешевых ВПС которые вы предлагаете вариантов будет всего два - Россия или НеРоссия(Европа). Т.е. юзеру будет не важно где именно за пределами России стоят ваши сервера, т.к. скорость работы сайта будет определяться не столько пингом и шириной канала, сколько ограничением по ресурсам самого ВПС. Вот когда берете дорогой тариф для крупного сайта, тогда уже стоИт повыбирать где именно в Европе будет стоять сервер.
pheny добавил 20.08.2008 в 22:15
Кто Вам сказал что тут все знают английский и имеют кредитную карточку, а не WebMoney?...
человек берущий ВПС без саппорта видимо должен знать элементарный английский :D иначе как рулить сервером он будет. А кредитку в банке открыть несложно, если очень захочется съэкономить и взять ВПС напрямую у американцев.
В-третьих, когда цена услуги выходит дешевле или на уровне себестоимости (ну или совсем слабо в плюс, что смысла просто нет), и в ход идет оверселл, чтобы получать прибыль, то о каком качестве Вы можете утверждать и какое гарантировать?
Оверсел - это вопрос философский :D
На WHT народ начал создавать список хостингов которые по их мнению не оверселят, опираясь на отзывы о качестве предлагаемых услуг и цены. В списки были действительно довольно качественные хостинги.
Чуть позже в ветку зашли владельцы нескольких хостингов из списка и, поблагодарив всех за оказанное доверие, потупив глазки сообщили что они вообщето тоже оверселят... но в меру.
Дальше - больше :D
Пришли к мнению что оверсел полезен не столько владельцу хостинга, сколько окружающий среде. Т.е. гонять незагруженные серверы, зря коптя воздух, - это просто негуманно по отношению к экологии.
кстати, вот этот топик.
http://www.webhostingtalk.com/showthread.php?t=693558
т.е. сам факт оверселлинга совсем не значит потерю качества, если он "reasonable overselling" ☝
Мне вот непонятно, что хочет доказать GuraSK...
Давайте разберемся как все работает в нормальной компании, а не all in one ( админ + директор + суппорт ). В нормальной компании есть:
- руководитель
- менеджеры
- суппорт
- администраторы
( уборщиц и другой персонал в этой довольно грубой схеме я считать не буду )
Если есть проблемы с серверами или нодами как в данному случае, то этой проблемой занимаеться администратор, так как только администратор должен иметь доступ к серверу, ибо суппорт по мануалу может и rm -rf сделать... Менеджеры должны заниматься проблемами финансом куда ни админы, ни суппорт лезть не должны. И суппорт, опять же суппорт должен помогать клиенту, но он не должен лезть на сервер и компилить там апач, это обязаность администратора. Так по какой причине администратор должен лезть на неадминистратируемый VPS, когда об этом писалось в TOS?
Время администратора стоит дорого и менее 25$/час от нормальных людей я не видел, а эта цена уже в 2.5 раза превышает цену данного VPS. А если нод не одна, а 10-15 и на каждой стайка клиентов-чайников с кривыми руками, которые прочитали книгу от некоего автора и решили что они админы с большой буквы, а когда завалили какой-то сервис идут орать в аську ( это вообще зло )/ тикеты / мыло, что им не должны, а обязаны помочь. Я сомневаюсь, что такой компании рентабельно оплачивать время администратора которое он тратит на такие VPSы.
Другое дело full managed, когда все делаеться фирмой, но цена такого VPS приближаеться к цене нормального сервера...
У нас в компании саппорт=системный администратор..это дает качество поддержки выше чем у конкурентов.
ps в виде исключения и в виде понимания я лично могу помочь клиентам.
И еще:
ЗП у наших одминов стабильная,есть небольшие колебания,но не значительны..и почему,если все работает,дел нету,не помочь бы бедному клиенту?
У нас в компании саппорт=системный администратор..это дает качество поддержки выше чем у конкурентов.
ps в виде исключения и в виде понимания я лично могу помочь клиентам.
И еще:
ЗП у наших одминов стабильная,есть небольшие колебания,но не значительны..и почему,если все работает,дел нету,не помочь бы бедному клиенту?
Понятие разделение труда, видимо, незнакомо...🙄
Вы когда по улице идете и видете рабочих, которые стелят асфальт, не хотите им помочь?:) Каждый должен заниматься своим делом, это повышение качества услуг, а не раздавание людям доступа к серверам...
Извините, но вижу типическое мышление жителя советского союза.
Во всём мире оптимизируется изпользование человеческих ресурсов и стремление заменить люди машинами, софтом и тп. В хостинге можно практически всё отдать машинам, кроме тех поддержки. Если сажать у себя в конторе, то на каждого супортера в месяц надо выкидывать около 2 тысячь доларов учитывая налоги и то, что это будет супортер средней квалификации. А супортеров надо иметь как минимум три. Я придерживаюсь того мнения, что супортер должен быть сисадмин. Так как только в таком случае вопросы решаются на лету и уменьшается никому ненужные переписки.
Говоря честно, я не верю что компании не имеющие более 2 тысячь нормальных клиентов способны иметь такой штат.
В оутсорцинг можно отдать бухалтерию, но не работу сисадминов. Для мелких компаний (менее 2 тысячь клиентов и месячный оборот до 10 тысячь доларов) штат в два человека за глаза.
Я придерживаюсь того мнения, что супортер должен быть сисадмин.
Ну я не собираюсь навязывать Вам свое мнение, ибо опыта у меня всетаки поменьше будет. Но как показала практика, то суппорт-сисадмин + аська + около 500 клиентов уже убивают сотрудника, а процент решаемости проблем около 70%. В то время как более "тормознутые" тикеты, но удобные для нормального клиента ( это тот который готов ждать, а не каждые пять минут интересоваться тут ли сотрудник и какова температура на курортах в Турции ) позволяют решать проблемы на 100%, ведь тикеты могут решаться не одним сотрудником, а несколькими. И я думаю, что многие обратили внимание на то, что нормальные западные компании работают по такой схеме имея поддержку, которая состоит из нескольких уровней. Поэтому я бы не назвал свои рассуждения убыточными, ибо сколько людей - столько мнений.
P.S. Да, может та схема может казаться неоптимальной с точки зрения цены, но я и не говорил, что она пременима к школахостингам.🚬
P.S. Да, может та схема может казаться неоптимальной с точки зрения цены, но я и не говорил, что она пременима к школахостингам.🚬
Кстати, с точки зрения оптимальности себестоимости, то как раз наиболее оптимальна именно Ваша схема, которая действительно работает у всех (ну или у абсолютного большинства) зарубежных, впрочем как и российских хостингов. Я тоже не имею ввиду хостинги с 1 сервером и десятком клиентов, конечно же.
Простая картина:
Вариант предложенный Вами.
10 тыс. клиентов, 10 суппортеров, включая ночные смены с общим окладом 10к у.е. + 3 админа высшей квалификации, которые решают только действительно важные и сложные вопросы, с условных окладом 9к у.е. Общие траты 19к у.е., каждый занимается своим делом.
Ну и вариант с суппортером-админом.
10 тыс. клиентов, 10 админов с общим окладом 30к у.е., зато все проблемы решают лично...
19к против 30к, которые конечно должны сказаться на стоимости хостинга не в лучшую сторону.
Конечно это не реальный пример, а просто показательный с точки зрения себестоимости обеих схем.
Я не говорю что суппортер не должен иметь вообще никаких знаний, но админом он быть не обязан и не должен с точки зрения финансовой эффективности, ибо кадры высокой квалификации имеют соответствующие запросы по заработным платам (и это вполне логично).
И вообще, мы тут о дешевых вдсках вроде должны говорить 🚬
GuraSK добавил 21.08.2008 в 02:34
Вы когда по улице идете и видете рабочих, которые стелят асфальт, не хотите им помочь?:) Каждый должен заниматься своим делом, это повышение качества услуг, а не раздавание людям доступа к серверам...
Не понял,чем вам не нравится одмин,который выполняет работу саппорта и на оборот..здесь надо знать в чем причина проблема и найти общий язык,люди справляются и клиентам нравится,когда саппорт может все объяснить и рассказать суть проблемы.
В бюджетных вдс'ах такое будет врядли возможно из-за цены на обслуживание(~0$).
GuraSK добавил 21.08.2008 в 02:37
Ну я не собираюсь навязывать Вам свое мнение, ибо опыта у меня всетаки поменьше будет. Но как показала практика, то суппорт-сисадмин + аська + около 500 клиентов уже убивают сотрудника, а процент решаемости проблем около 70%. В то время как более "тормознутые" тикеты, но удобные для нормального клиента ( это тот который готов ждать, а не каждые пять минут интересоваться тут ли сотрудник и какова температура на курортах в Турции ) позволяют решать проблемы на 100%, ведь тикеты могут решаться не одним сотрудником, а несколькими. И я думаю, что многие обратили внимание на то, что нормальные западные компании работают по такой схеме имея поддержку, которая состоит из нескольких уровней. Поэтому я бы не назвал свои рассуждения убыточными, ибо сколько людей - столько мнений.
Дело в том,что у нас нету шаред хостинга-это уже уменьшает кол-во запросов в разы..У нас вдс и сервера...если все ноды работают как часы,запас ресурсов есть,настроена она прилично,каналы не забиты,то получается минимум тикетов.
GuraSK добавил 21.08.2008 в 02:40
Кстати, с точки зрения оптимальности себестоимости, то как раз наиболее оптимальна именно Ваша схема, которая действительно работает у всех (ну или у абсолютного большинства) зарубежных, впрочем как и российских хостингов. Я тоже не имею ввиду хостинги с 1 сервером и десятком клиентов, конечно же.
Простая картина:
Вариант предложенный Вами.
10 тыс. клиентов, 10 суппортеров, включая ночные смены с общим окладом 10к у.е. + 3 админа высшей квалификации, которые решают только действительно важные и сложные вопросы, с условных окладом 9к у.е. Общие траты 19к у.е., каждый занимается своим делом.
Ну и вариант с суппортером-админом.
10 тыс. клиентов, 10 админов с общим окладом 30к у.е., зато все проблемы решают лично...
19к против 30к, которые конечно должны сказаться на стоимости хостинга не в лучшую сторону.
Конечно это не реальный пример, а просто показательный с точки зрения себестоимости обеих схем.
Я не говорю что суппортер не должен иметь вообще никаких знаний, но админом он быть не обязан и не должен с точки зрения финансовой эффективности, ибо кадры высокой квалификации имеют соответствующие запросы по заработным платам (и это вполне логично).
И вообще, мы тут о дешевых вдсках вроде должны говорить 🚬
Зачем 10одминов?При таком раскладе как у нас сейчас,нам и при 20k клиентов хватит по 1му одмину в смену(Максимум 2 одмина и то,В загруженое время суток) одмину...так что пересчитайте..а если ноды висят,оверселл 300%,панели установлены через ж...то тут не обойтись и штатам в 10человек...
Хороший хостинг тот,которому ТП не нужна,тк все работает нормально..на самом деле нужна,но кол-во человек работающих в смену снижается в разы.
Сергей, на правах ТС убедительная просьба - не засоряйте тему вопросами о том, сколько надо нанимать сотрудников и что они должны кому делать. Тут у говновпс политика однозначная.
А тема именно о самих впсках, а не о том, как их делать.
Поэтому, вышенаписанный флуд комментировать не буду, просто сложилось впечатление о разговоре слепого с глухим.
pheny, с написанным согласен.
По поводу оверселла в рассылке wht давно читал, и, в принципе, согласен с такой политикой: зачем заставлять сервера простаивать, а клиентов платить больше?
По поводу размещения... Стал смотреть, как в России оно. Для СЕОшников насколько удалены должны быть ip? Есть мысль купить 2-4 сети с класса сразу, но они будут совсем подряд..
Boris A Dolgov
Просили -отвечаем. Сугубо мое личное мнение:
Дешевые и слабенькие ВПС по сравнению с более-менее качественным шаредом для проектов не выходящих за границу стандартных требований под веб-сайты на данный момент, учитывая прожорливость основных компонентов вебсервера вкупе с не менее прожорливыми движками, не выгодно, с точки зрения потребителя услуги, т.к для успешной работы требуется порой более солидные конфигурации, в остальном, для специфических требований и настроек -однозначно да.
О расположении серверов. Опять же в случае с вебпроектами, сервера должны располагаться географически максимально близко к той аудитории с которой преимущественно собираетесь работать, т.е если в России то и сервера нужны в России и так далее. Длиннющим откликом(пингом) убивается все преимущества быстрого интернет канала у посетителей с отдаленных регионов, а вместе с тем охоту повторного посещения ресурса.
О панелях: мне очень импонирует WEBMIN, по сравнению с DA и ISP небо и земля, + бесплатная.
По ценовой политике: за конф 500х128 10-14 баксов за все удовольствие без учета админстрирования - приемлимо. Но опять же для LAMP связки 500 мегагерц и 128 памяти очень мало. Для веб 1ггц и 512 озу это оптимал. Вопрос цены...
Зы грубо говоря, обладатели вдс/впс платят львиную долю средств за ресурсы за то, чтобы только развернуть ПО на сервере, без учета полезного КПД, на шареде же эта величина равномерно делится на весь колхоз.
Boris A Dolgov, Для сеошников главное разные классы Ц и как можно дешвле, это я об ip .