- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Знали бы те сеошники, как "легко" получить подсети :(
WebCode, А им какое до этого дело, главное подешевле и побольше (советская привычка) ((
Boris A Dolgov
Просили -отвечаем. Сугубо мое личное мнение:
Дешевые и слабенькие ВПС по сравнению с более-менее качественным шаредом для проектов не выходящих за границу стандартных требований под веб-сайты на данный момент, учитывая прожорливость основных компонентов вебсервера вкупе с не менее прожорливыми движками, не выгодно, с точки зрения потребителя услуги, т.к для успешной работы требуется порой более солидные конфигурации, в остальном, для специфических требований и настроек -однозначно да.
О расположении серверов. Опять же в случае с вебпроектами, сервера должны располагаться географически максимально близко к той аудитории с которой преимущественно собираетесь работать, т.е если в России то и сервера нужны в России и так далее. Длиннющим откликом(пингом) убивается все преимущества быстрого интернет канала у посетителей с отдаленных регионов, а вместе с тем охоту повторного посещения ресурса.
О панелях: мне очень импонирует WEBMIN, по сравнению с DA и ISP небо и земля, + бесплатная.
По ценовой политике: за конф 500х128 10-14 баксов за все удовольствие без учета админстрирования - приемлимо. Но опять же для LAMP связки 500 мегагерц и 128 памяти очень мало. Для веб 1ггц и 512 озу это оптимал. Вопрос цены...
Зы грубо говоря, обладатели вдс/впс платят львиную долю средств за ресурсы за то, чтобы только развернуть ПО на сервере, без учета полезного КПД, на шареде же эта величина равномерно делится на весь колхоз.
Спасибо за мнение!
Но, все-таки, 512mb под средний проект - многовато.
Я видел и сервера с 256мб, на которых висели достаточно серьзеные проекты. Тут главное - настроить ☝
По поводу ip
Есть вот такое - http://www.wahome.ru/services/lir/, так же видел еще несколько ЛИРов, делающих подобное. Можно попробовать брать ip оттуда, если вышестоящий провайдер согласится анонсировать у себя as либо разрешит подключить свою циску.
Boris A Dolgov, Выходит себестоиость одного ip, 49 рублей я если я правильно посчитал
Иван Скворцов добавил 22.08.2008 в 15:22
Boris A Dolgov, Борис вы согласны бесплатно настраивать дешёвый VDS и тратить драгоценное время на бесплатную работу ?
Boris A Dolgov, Выходит себестоиость одного ip, 49 рублей я если я правильно посчитал
Ну, если бы, было так: заплатил денег за подсеть, через 24 часа получил и все, то да, 49 руб. Только нужно обеспечить себя техническими возможностями анонсировать эти сети и т.п. В итоге цена значительно повышается. Плюс не каждому дадут подсеть /16, дай бог /23 получить. А это всего 512 IP (рабочих будет меньше).
WebCode, Не знал спасибо за инфу, мы лиры неберём ибо неверим что банят за паблик ip :)
Иван Скворцов добавил 22.08.2008 в 15:22
Boris A Dolgov, Борис вы согласны бесплатно настраивать дешёвый VDS и тратить драгоценное время на бесплатную работу ?
Да, но разово. То есть, учитывая обслуживания, за 3 месяца они все отбиваются.
Почему настраивать vps? Я могу сделать шаблоны с директадмином и испманагером, потом только через биллинг сделать сервера. Ни о каком администрировании, даже начальном, речи нет.
WebCode, подтвердить размер, как правило, не самая большая проблема :)
Апну-ка тему :)
Клиенты, вы где? Совсем мало мнений :(
Только "хостеры" пришли, хотя их убедительно просили не лезть.
Клиенты, вы где? Совсем мало мнений :(
Да боится народ у вас брать вдс,что вы так прицепились..
Клиенты, вы где? Совсем мало мнений
Ну вот я к примеру firstvds сейчас использую - да, не без глюков, цена конечно архиприемлимая, саппорт резвый, все удобно и VDS менеджер и ISP - если чтото в этом роде организовать но с немного более высокой скоростью и стабильностью (там скорость доступа к мускулю хромает) и при этом чутка выше цены - вот это само то на мой взгляд получилось бы - стал бы клиентом :)