[СоцИсследование] Дешевые VPS

WebCode
На сайте с 03.06.2005
86

Знали бы те сеошники, как "легко" получить подсети :(

ИС
На сайте с 12.08.2008
4

WebCode, А им какое до этого дело, главное подешевле и побольше (советская привычка) ((

Сотрудник 7dns.info, Иван Скворцов, email:skvorcov.ivan@7dns.info Тема с отзывами о качестве наших услуг (/ru/forum/210535) Доступные Windows VPS (http://hj.tj/vps1) и Linux VPS (http://hj.tj/vps2) в Сша ждут хозяев
Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215
spweb:
Boris A Dolgov
Просили -отвечаем. Сугубо мое личное мнение:
Дешевые и слабенькие ВПС по сравнению с более-менее качественным шаредом для проектов не выходящих за границу стандартных требований под веб-сайты на данный момент, учитывая прожорливость основных компонентов вебсервера вкупе с не менее прожорливыми движками, не выгодно, с точки зрения потребителя услуги, т.к для успешной работы требуется порой более солидные конфигурации, в остальном, для специфических требований и настроек -однозначно да.
О расположении серверов. Опять же в случае с вебпроектами, сервера должны располагаться географически максимально близко к той аудитории с которой преимущественно собираетесь работать, т.е если в России то и сервера нужны в России и так далее. Длиннющим откликом(пингом) убивается все преимущества быстрого интернет канала у посетителей с отдаленных регионов, а вместе с тем охоту повторного посещения ресурса.
О панелях: мне очень импонирует WEBMIN, по сравнению с DA и ISP небо и земля, + бесплатная.
По ценовой политике: за конф 500х128 10-14 баксов за все удовольствие без учета админстрирования - приемлимо. Но опять же для LAMP связки 500 мегагерц и 128 памяти очень мало. Для веб 1ггц и 512 озу это оптимал. Вопрос цены...
Зы грубо говоря, обладатели вдс/впс платят львиную долю средств за ресурсы за то, чтобы только развернуть ПО на сервере, без учета полезного КПД, на шареде же эта величина равномерно делится на весь колхоз.

Спасибо за мнение!

Но, все-таки, 512mb под средний проект - многовато.

Я видел и сервера с 256мб, на которых висели достаточно серьзеные проекты. Тут главное - настроить ☝

По поводу ip

Есть вот такое - http://www.wahome.ru/services/lir/, так же видел еще несколько ЛИРов, делающих подобное. Можно попробовать брать ip оттуда, если вышестоящий провайдер согласится анонсировать у себя as либо разрешит подключить свою циску.

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
ИС
На сайте с 12.08.2008
4

Boris A Dolgov, Выходит себестоиость одного ip, 49 рублей я если я правильно посчитал

Иван Скворцов добавил 22.08.2008 в 15:22

Boris A Dolgov, Борис вы согласны бесплатно настраивать дешёвый VDS и тратить драгоценное время на бесплатную работу ?

WebCode
На сайте с 03.06.2005
86
Иван Скворцов:
Boris A Dolgov, Выходит себестоиость одного ip, 49 рублей я если я правильно посчитал

Ну, если бы, было так: заплатил денег за подсеть, через 24 часа получил и все, то да, 49 руб. Только нужно обеспечить себя техническими возможностями анонсировать эти сети и т.п. В итоге цена значительно повышается. Плюс не каждому дадут подсеть /16, дай бог /23 получить. А это всего 512 IP (рабочих будет меньше).

ИС
На сайте с 12.08.2008
4

WebCode, Не знал спасибо за инфу, мы лиры неберём ибо неверим что банят за паблик ip :)

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215
Иван Скворцов:

Иван Скворцов добавил 22.08.2008 в 15:22
Boris A Dolgov, Борис вы согласны бесплатно настраивать дешёвый VDS и тратить драгоценное время на бесплатную работу ?

Да, но разово. То есть, учитывая обслуживания, за 3 месяца они все отбиваются.

Почему настраивать vps? Я могу сделать шаблоны с директадмином и испманагером, потом только через биллинг сделать сервера. Ни о каком администрировании, даже начальном, речи нет.

WebCode, подтвердить размер, как правило, не самая большая проблема :)

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

Апну-ка тему :)

Клиенты, вы где? Совсем мало мнений :(

Только "хостеры" пришли, хотя их убедительно просили не лезть.

GuraSK
На сайте с 27.04.2008
45
Boris A Dolgov:

Клиенты, вы где? Совсем мало мнений :(

Да боится народ у вас брать вдс,что вы так прицепились..

Куплю yandex За Wmr ICQ 43002402
VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214
Boris A Dolgov:
Клиенты, вы где? Совсем мало мнений

Ну вот я к примеру firstvds сейчас использую - да, не без глюков, цена конечно архиприемлимая, саппорт резвый, все удобно и VDS менеджер и ISP - если чтото в этом роде организовать но с немного более высокой скоростью и стабильностью (там скорость доступа к мускулю хромает) и при этом чутка выше цены - вот это само то на мой взгляд получилось бы - стал бы клиентом :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий