- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Я сижу вот уже более года на хостинге, сервера которого расположены в США и проблемы с доступностью сайта были в общей сложности около часа. Вопрос. Почему, читая темы на этом форуме, так много возникает в последнее время проблем и сложностей с Российскими хостинг провайдерами занимающие высокие позиции на рынке хостинга, то ддосят постоянно, то электричество отключают, то сервера перегреваются, то нет какой-то запчасти (нужно поехать купить), то тех. персонал неадекватен - праздники не трогаем - грех обижаться :) и т.д. Отнюдь, я не хочу поднимать вопрос, кто лучше, кто хуже - бесперспективное дело. Меня интересует может проблема в другом и она глубже зарыта. И то, что я перечислил это только верхушка айсберга. И что в будущем (ближайшем) ожидает отечественный рынок хостинга. Возможна ли монополизация этого рынка (суммы то большие крутятся и с развитием рунета будут ещё больше). Одним словом, а ЧТО БУДЕТ ЗАВТРА!
бесперспективное дело
бесперспективняк!
Специфика нашей страны в том что если на западе понимают что рыба гниет с головы и принимают соответствующие меры, - то у нас как не понимай, она все равно через жопу гниет.
Если примерно представить себе расходы на "сдачу узла связи ГСН" - понимаешь что на нармальное оборудование и персонал остается совсем мало... А если учесть еще и то что на западе уважающий себя датацентр имеет как правило пару разных вводов "толщиной" от 10Гбит, а у нас как не крути - все равно все вводы упрутся в один магистральный канал типа Телия-Сонера Мск-Амстердам или СПб-Стокгольм который сам по себе 2.5Гбит и все - то о каком развитии можно вести речь? Датацентру класса А нужно пару независимых вводов электропитания + генератор. Но о какой независимости можно говорить, если ты ввел к себе концы с двух разных подстанций, а в один прекрасный день "потухла" вся Москва... Ну генератор допустим у тебя работает. А что толку если свет погас на маршрутизаторе владельца подведенной к тебе оптики?
Короче ИМХО маловероятно качественное развитие российских хостингов в ближайшей перспективе.
бесперспективняк!
bugor, От добра добра не ищут :), в России за много денег всётаки можно получить реально хороший хостинг вспомните тот же Караван к примеру или Вебплас.
kxk добавил 11.04.2008 в 14:17
malls, +1 про железяки и каналы верно а про отличный сервис написал уже кто даёт :)
А завтра будет все тоже самое. Посмотрите статистику распределения доменов .ru по странам. 86% в России. Остальное по миру размазано. Т.е "мыши кололись, но продолжали есть кактус". Максимум на что можно сейчас надеяться в России "все хорошо, кроме ДЦ". Все. ДЦ то нормальных нету. А когда "корявый ДЦ + корявый хостер" - туши свет. Хотя как мы видим по примеру мастерхоста - и хостер вроде не последний - а качество услуг на уровне студента реселлера. Но имя пока еще работает на них.
Так что будет завтра - все тоже самое. Только хуже и дороже. Ну единственное может появится приличный игрок с инвестициями не в 1-10 килобаксов а хотя бы тонн в 150-200 и сделает нормального хостера. Другой вопрос что если такой хостер будет ставить сервера на западе - охват потенциальных клиентов не так широк. Если в России - то по любому будет попандос с ДЦ. Либо с ценой на хостинг. Одно из двух.
Ну единственное может появится приличный игрок с инвестициями не в 1-10 килобаксов а хотя бы тонн в 150-200 и сделает нормального хостера.
Может имелось ввиду не килобаксов, а млн. баксов? :)
200куе даже на очень приличный автомобиль директору не хватит... что уж говорить о ДЦ, каналах, серверах, персонале и пр.
200куе даже на очень приличный автомобиль директору не хватит... что уж говорить о ДЦ, каналах, серверах, персонале и пр.
Вот!!! Нашли проблему всех хостеров. Берем инвестиции в NNN денежков. Часть уходит на разрешительные мероприятия, часть на автомобили директору, ну а из чего останется пытаются строить ДЦ, результат очевиден. А поскольку на з/п толковым сотрудникам вообще ничего не остается, то набирают пионеров, и о суппорте тоже начинают очень быстро легенды слагать...
:)
Стартапы детям не доверяют. Если человек не ребенок - тогда вопрос - что делал этот идиот, что у него даже нет машины?
Стартапы детям не доверяют. Если человек не ребенок - тогда вопрос - что делал этот идиот, что у него даже нет машины?
Все одно не хватит сотен тысяч...
Только согласования и пр. заберут около 50-ти...
Пару каналов шустрых - 10К, плюс в месяц тоже около того.
Сервера - штук 100 по 2К - 200 тыс.
Промышленные системы пожаротушения, кондиционирования - 300К
Помещение - ну тут как повезет, но например 300К
Генератор отдельный большой - 100К
Подключение к электропитанию (два отдельных ввода) - 50К + согласовать еще дороже
Ну и т.п.
Т.е. счет для нормального ДЦ реально на миллионы идет....
И все это добро нужно подвесить на заведомо слабые каналы.
Тянуть же свои до европы - это десятки лямов.
Т.е. как ни крути, а если думать о строительстве своего ДЦ - дешевле его в Штатах или Европе поставить (причем в разы дешевле)...
Вот Вам и все перспективы отечественного хотинга.
Я могу сказать, что размещая сервер в германии у меня реально хуже стал его индексировать Яндекс. Зато в Гугле я "подрос" до 1-ых мест. Но фишка в том, что наши люди гуглом не пользуются, а только Яндексом. Они вообще думают что интернет - это Яндекс.
Это так, оффтоп как бы. Ответ на вопрос "почему" я размещаю свои серверы в РФ.
И никуда не деться. Пока не будет на рынке нормальной конкуренции. Сейчас ее нет. Мест нет, все занято, цены растут.
Erasm Hemul, Позвольте узнать имя реселлера или датацентра где у вас
1) Не покупать самое дешёвое железо особенно через 5ые руки
2) Платить деньги нормальным админам (европейской компании, лучше чем совковой)
3) Не размещать варез - любят они нервы потрепать если что заметят и без абуз сталкивался, знаю :)
Не врубаюсь, как может зависить индексация в Яндекса, от места расположения сервера. По моему это просто стечение обстоятельств.