Какие перспективы отечественного рынка хостинга

K
На сайте с 24.03.2004
223
kod_ssilki_ru:

Но вот я как-то потерял нить немного - что мы обсуждаем - насколько понимаю, проблема или отсутствие проблемы с каналами во внешний мир, в обсуждение которой ушла тема - только одна из проблем. Вопрос,конечно важен,и он влияет на многое.

Проблема не в отсутствии каналов, а в нежелании за них платить. Мы же тоже дедиками в Европе торгуем, причем с хорошей и независимой связностью до РФ. И те кто платит за трафик прекрасно понимает, что он стоит денег... и 100EUR за 2.6Тб для клиента это нормально. И проблем, замечу, нет ни у пользователей на Украине, ни у пользователей в РФ.

kostich добавил 14.04.2008 в 00:55

vanjouke:
Я слышал о строительстве недалеко от Москвы дата-центра на 140 тысяч юнитов - может это о нём идёт речь, когда говорят о новом игроке на рынке?

В воздухе ходят слухи уже наверное о пяти дата-центрах... которые все строят строят, только вот не ясно где и когда построят. Как только они пойдут на рынок труда за людьми, то информация более или менее просочится в массы. А пока там всё тихо, то даже думать про них не стоит.

проверенная ддос защита (http://ddos-protection.ru) -> http://ddos-protection.ru (http://ddos-protection.ru), бесплатный тест, цена от размера атаки не зависит.
V
На сайте с 14.04.2007
316
kostich:
коммунизм?

Давайте смотреть. Чего и в какую сторону?

Вы отторгаете реалии рынка. Почему-то считаете, что всё всем должно быть на халяву. Параллели тут абсолютно правильные и если вам не нужен наш газ, то вы можете его купить в другом месте. Так же можно купить и трафик тех сайтов, до которых у Вас сложности, что там сейчас и делают. Но т.к. этого трафика (конкретно тех сайтов) там нет в нужном объеме, то купить его больше чем там есть вы не можете. И если бы у владельцев сайтов было бы желание и они были бы готовы за это платить, то они бы поставили свои сайты там где нет этих проблем, но увы это стоит денег. И т.к. там играют на том, что владельцам сайта даётся определенная халява, то платить должен тот кто хочет получать этот трафик... сколько платит - столько и получает.

Лично мне это тоже не нужно т.к. до моих серверов и сайтов хорошая скорость и хорошая резервируемая связность.

Ну вот значит RETN и собирается продавать трафик... или вам или нам... скорее всего и нам и вам. Но т.к. RETN к тем сайтам до которых есть проблемы отношения не имеет, то и общей картины это тоже не изменит.

Аргументы кончились?

1 и 3: а почему "халява" и коммунизм? Я покупаю полосу и плачу за неё. Никакой "халявы" нету. Я же не прошу, чтобы мне давали 100 мегабит бесплатно ☝

2: трафик 7 ТБ был сгенерирован в основном зарубежный (украиснкий порядка 20%)

4. Я на 99% уверен, что Ваши сервера находятся в Москве, там где и Вы! То есть в основном весь трафик локальный, но интернет на Москве не кончается. Если у провайдеров гигобитовые линки к точкам обмена трафиком местным и Вы, как абонент, получаете отличную скорость, то это, как не крути локальный трафик. А речь идёт о трафике, который проходит через международные каналы.

5. Я не знаю что RETN построит, буду надеятся, что что-то хорошее...

И еще: у УкрТелекома не только пиринги с level3, но и с telia, cogentco, tiscali кажется. Но не 1 пиринг это точно. Мне еще говорили, что сейчас на Украину строится level3. Не знаю на сколько это правда.

K
На сайте с 24.03.2004
223
kod_ssilki_ru:

7) ожидается ли отток клиентов в отечественные компании с серверами на западе

отток уже давно начался, но его врядли можно разглядеть...

kostich добавил 14.04.2008 в 01:05

vanjouke:
1 и 3: а почему "халява" и коммунизм? Я покупаю полосу и плачу за неё. Никакой "халявы" нету. Я же не прошу, чтобы мне давали 100 мегабит бесплатно ☝

2: трафик 7 ТБ был сгенерирован в основном зарубежный (украиснкий порядка 20%)

и во сколько денег это Вам встало?

vanjouke:

4. Я на 99% уверен, что Ваши сервера находятся в Москве, там где и Вы! То есть в основном весь трафик локальный, но интернет на Москве не кончается. Если у провайдеров гигобитовые линки к точкам обмена трафиком местным и Вы, как абонент, получаете отличную скорость, то это, как не крути локальный трафик. А речь идёт о трафике, который проходит через международные каналы.

У меня сервера и тут и во Франкфурте и в NYC и т.д... в Москве не совсем удобно т.к. от местного сервиса иногда голова болит.

vanjouke:

И еще: у УкрТелекома не только пиринги с level3, но и с telia, cogentco, tiscali кажется. Но не 1 пиринг это точно. Мне еще говорили, что сейчас на Украину строится level3. Не знаю на сколько это правда.

level3 и telia видел... пускай телия или level3 купят тут трафик и перепродадут его Укртелекому... а что тут такого? не все же им торговать.

V
На сайте с 14.04.2007
316
kostich:
и во сколько денег это Вам встало?

100 мегабит - 150$ для сервера

2 мегабита - 40$ домашний интернет

И что в этом коммунистического и халявного? :)

K
На сайте с 24.03.2004
223
vanjouke:
100 мегабит - 150$ для сервера

Ну все еще впереди значит, направление только развивается... когда вылезет на планируемые мощности, то будет не так вольготно.

vanjouke:

2 мегабита - 40$ домашний интернет
И что в этом коммунистического и халявного? :)

Ну сравните с ценами СТРИМ и Корбины... у нас дешевле получается.

AB
На сайте с 09.08.2007
19
kostich:

ИМХО, потому что:

а) оверселлинг :)

б) трафик в бОльшей степени действительно московско-локальный.

Вы сравните цены Корбины в Москве и в Ростове. И все потому что в Ростове сильно не по оверселлишь, т.к. там домохозяйки не покупают интернет лишь потому что у соседки есть (и те кто покупают, его активно юзают), да и локального трафика нет как такового, ибо ДЦ то в Москве.

С уважением, Андрей Бородин Руководитель проекта Хосттелеком.Ру (http://hosttelecom.ru).
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

kostich, интересный Вы человек. Привели в пример СТРИМ, мол у него все пучком, лучше не бывает, никто не жалуется.

Вот человек приводит контраргумент, что мол не все так хорошо. И вот он супер ответ - в двух словах человек сам дурак, ходит не так и не туда. У остальных же все хорошо.

Кстати, почему Вы всегда в пример приводите Москву? Вообще за МКАД жизнь есть, там даже люди живут. И огромная территория. И по населению Москва это всего лишь 9% об общего числа.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
K
На сайте с 24.03.2004
223
Andrey Borodin:
Вы сравните цены Корбины в Москве и в Ростове.

когда будет дешевый транспорт до Ростова, то и интернет там копейки стоить будет

kostich добавил 14.04.2008 в 13:34

Lord Maverik:
kostich, интересный Вы человек. Привели в пример СТРИМ, мол у него все пучком, лучше не бывает, никто не жалуется.

ну всех кого я знаю не жалобяцо.

Lord Maverik:

Вот человек приводит контраргумент, что мол не все так хорошо. И вот он супер ответ - в двух словах человек сам дурак, ходит не так и не туда. У остальных же все хорошо.

ну либо читайте внимательнее сами, либо перепроверяйте ответы других..

Lord Maverik:

Кстати, почему Вы всегда в пример приводите Москву? Вообще за МКАД жизнь есть, там даже люди живут. И огромная территория. И по населению Москва это всего лишь 9% об общего числа.

Спросите это у тех у кого туда есть оптика...

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
Lord Maverik:
Кстати, почему Вы всегда в пример приводите Москву? Вообще за МКАД жизнь есть, там даже люди живут.

Можете на меня как угодно обижаться, но мое мнение - встретить за пределами МКАД и КАД грамотного и вменяемого сетевого спеца ( не просто сисадмина а именно сетевика ) - огромное счастье. В Москве и в Питере сейчас с каналами все более-менее нормально. Ибо деньги в этих городах есть, а в регионах и труба пониже, и дым пожиже.

Что же касается хваленой европы то и там не все так радужно, как тут расписывают. У одного моего клиента письма из москвы (интранет) в москву (мой офис) идут через центральный почтовый сервер в Бельгии. Так там МИНИМАЛЬНАЯ задержка письма в очередях составляет 40 минут, а нормальный срок доставки письма - 2 часа. "Рекорд" составлял 6 часов.У очень известной на российском рынке французской компании два года назад ситуация была такая же. Как сейчас - не знаю. От "специалистов" Испании я в тихом шоке, у них или сиеста или манана. Греция - просто страна непуганных идиотов.

Едем дальше. Велиолепная и Суперосеченная Америка. Вечером и ночью скачать что-то с американских серверов IBM - просто нереально, зато днем, когда у них ночь - все летает.

Не надо делать трагедии из проблем роста отрасли.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
V
На сайте с 14.04.2007
316
kostich:

Я привожу в пример и сравниваю цены не в столице, а в провинции (в том числе и в деревнях). За Киев или Одессу я молчу, где предложения на порядок "вкуснее".

Мэкс:
Можете на меня как угодно обижаться, но мое мнение - встретить за пределами МКАД и КАД грамотного и вменяемого сетевого спеца ( не просто сисадмина а именно сетевика ) - огромное счастье. В Москве и в Питере сейчас с каналами все более-менее нормально. Ибо деньги в этих городах есть, а в регионах и труба пониже, и дым пожиже.
Что же касается хваленой европы то и там не все так радужно, как тут расписывают. У одного моего клиента письма из москвы (интранет) в москву (мой офис) идут через центральный почтовый сервер в Бельгии. Так там МИНИМАЛЬНАЯ задержка письма в очередях составляет 40 минут, а нормальный срок доставки письма - 2 часа. "Рекорд" составлял 6 часов.У очень известной на российском рынке французской компании два года назад ситуация была такая же. Как сейчас - не знаю. От "специалистов" Испании я в тихом шоке, у них или сиеста или манана. Греция - просто страна непуганных идиотов.
Едем дальше. Велиолепная и Суперосеченная Америка. Вечером и ночью скачать что-то с американских серверов IBM - просто нереально, зато днем, когда у них ночь - все летает.
Не надо делать трагедии из проблем роста отрасли.

А Вы не думали, что у них таже проблема, что и в России - низкие скорости к сетям друг друга?! Не слышали за проблемы каналов через Аталантику, которые забиты очень сильно, а новые стоят больших денег? У меня скорость к америнканским серверам в любое время суток до 1 мегабайта, что считаю вполне нормальной.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий