- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Вы сами же приводите пример из которого и видны все Ваши заблуждения.
Где конкретно тут заблуждения?
То что ВНУТРИ Москвы все шустрит - я не сомневаюсь даже. Вполне возможно что там очень хорошие каналы. Но это не характеризует всю Росиию как таковую.
Где я писал про всю Россию? Писалось про Москву и из Москвы в забугорье.
Пример "из реальной жизни" я уже приводил. А то что у Стрима никто не жалуется на "зарубеж" - так может просто никто ничего лучшего не видел? И потому сравнить не может?
Лучше чем 100% загрузка порта при скачке файлов из зарубежных сетей? Не смешите. Вы очевидно из урюпинска с ценами по 1k$ за чистый мегабит... могу посочуствовать тогда. Но какое отношение это имеет к рынку ОТЕЧЕСТВЕННОГО ХОСТИНГА?
Короче флуд в пользу бедных.
Вы приводите в пример страны с системами оплаты за трафик, за полосу и за полосу по системе burstable billing. Вы разницу понимаете? Там люди платят за трафик и у ISP/HSP есть средства на расширения канальное инфраструктуры.
Трудно найди общий язык при абсолютном нежелании его искать.
Все иначе! Трудно найти общий язык с тем, кто даже не нахватался вершков в полном объеме и начал обвинять во всех своих бедах тех кому он не хочет платить. Вы сами платите за трафик? Если нет, то какое у Вас право требовать его удешевления?
Эта тема:
Высказывание:
Вы очевидно из урюпинска с ценами по 1k$ за чистый мегабит... могу посочуствовать тогда. Но какое отношение это имеет к рынку ОТЕЧЕСТВЕННОГО ХОСТИНГА?
Высказывание:
Где я писал про всю Россию? Писалось про Москву и из Москвы в забугорье.
Диагноз понятен. "Если не Москва - то не Россия."
Известное довольно московское заблуждение. За которое москвичей и "любят" в московских "пригородах".
Добавить нечего - все в общем ясно...
Посчитайте сколько сотен тысяч абонентов у СТРИМ и примите тот факт, что ни один из этих абонентов не жалуется на скорость доступа к зарубежным ресурсам.
Я жалуюсь. Сестра, которая работает в Европе, приезжала со своим ноутом - ее диагноз - со Стрима работать невозможно - ни с корпоративным сервером во Франции, ни с письмами в почте на Yahoo через веб интерфейс, когда письма с большими вложениями
Зайти на морду сайта - да, можно, а пользоваться почти невозможно, так как дико тормозит. Я даже сам удивился, что все настолько плохо
Сам я последний месяц занимался тем, что пытался закачивать на зарубежные сервера файлики мегов на 400 - насколько вижу, от страны и датацентра зависит, куда-то можно прокачать файл без обрыва - а куда-то вообще малореально
Так что возьму на себя смелость быть первым, кто жалуется. Но ранее меня еще никто не спрашивал - может, и других абонентов тоже еще никто никогда не спрашивал, поэтому они и не жаловались?
Я жалуюсь.
Правда? :)
Сейчас Вам kostich объяснит что такого не может быть, потому что каналы на запад у Москвы круче некуда, но при этом списка их (и их "толщины") не приведет. А будет просто оперировать общими фразами о том что они ну ооооо-чень большие.
Самое забавное состоит в том что когда утверждают подобную ерунду, почему то не думают например об обычной географии.
Т.е. предположим надо соединить Москву с серьезными точками трафикообмена в Европе. Это Стокгольм, Амстердам, Лондон, Франкфурт и т.п. Вопрос: Как же сделать это проще и дешевле? Ответ только один напрашивается - гнать все каналы через Питер, оттуда морем в Стокгольм. Т.к. "сухопутная" прокладка по территорям нескольких стран это и дальше (читай дороже в разы), и геморойнее. Но вот что-то об объемах каналов Питер-Стокгольм, кроме меня, никто ни разу не упомянул. Из чего напрашивается вывод что никто даже общего представления об этом не имеет, а только флудят почем зря.
Я жалуюсь. Сестра, которая работает в Европе, приезжала со своим ноутом - ее диагноз - со Стрима работать невозможно - ни с корпоративным сервером во Франции, ни с письмами в почте на Yahoo через веб интерфейс, когда письма с большими вложениями
Зайти на морду сайта - да, можно, а пользоваться почти невозможно, так как дико тормозит. Я даже сам удивился, что все настолько плохо
Когда в природе появится доступный транспорт позволяющий сократить время задержки с 150-200/200-600ms, до 10-30ms на линках РФ<->США, то такой неприятности возможно не будет... но т.к. простые пользователи не задумываются о значимости влияния канальной задержки на отображение страницы с большим количество объектов, то сами понимаете...
Так что возьму на себя смелость быть первым, кто жалуется. Но ранее меня еще никто не спрашивал - может, и других абонентов тоже еще никто никогда не спрашивал, поэтому они и не жаловались?
В РФ есть два типа операторов! Через одних до США есть стабильные до 250ms, а через других до 600ms и выше. Можете считать, что пользуетесь лучшим что есть. Качество Корбины обсуждать не буду, но не исключаю что там так же хорошо... по крайней мере ребята из числа их абонентов достаточно успешно играются в контр-страйк на европейских серверах, что уже говорит о многом. С DSL такого позволить себе нельзя.
malls,
все же в сторону зарубежа у РФ есть каналы емкостью 150-180Гбит минимум, другое дело, что этой емкости уже! хватает с трудом. Приводимая Вами в пример сеть Runnet - не иначе как студенческая, соотвественно и строится такими же темпами, с соответствующими инвестициями.
malls,
все же в сторону зарубежа у РФ есть каналы емкостью 150-180Гбит минимум, другое дело, что этой емкости уже! хватает с трудом. Приводимая Вами в пример сеть Runnet - не иначе как студенческая, соотвественно и строится такими же темпами, с соответствующими инвестициями.
Ну "все же..." это не ответ. Дайте адреса, явки и т.п. А то про известных мне коммерческих магистральщиков я знаю только то что они достаточно развиты "внутри" но нифига не имеют "наружу"...
Если же говорить о 150Гбит - то прежде чем о них говорить надо хотя бы быть готовым объяснить из чего они складываются.
Но вот что-то об объемах каналов Питер-Стокгольм, кроме меня, никто ни разу не упомянул. Из чего напрашивается вывод что никто даже общего представления об этом не имеет, а только флудят почем зря.
Об объемах каналов одного оператора только упомянули. Если не в курсе, что оптоволоконный кабель внутри себя содержит не одно и даже не два волокна, то можете пойти про это почитать на википедию. Та оптика, которая сейчас сейчас лежит используется не полностью и в любое время дня и ночи может быть уплотнена сменой оконечки. Про оконечку тоже на википедию сходит рекомендую. И уплотняют её по мере желания абонентов за неё платить. Разницу понимаете? Если в США за трафик платят, то в РФ бытует мнение, что он должен доставаться бесплатно.
В РФ изменилась пиринговая политика операторов. Если Вы не заметили, то за счет этого для жителей столицы Интернет стал стоить в разы дешевле и появился этот самый бесплатный трафик 1/4. Скажите им спасибо т.к. за счет этого большинство участников форума сделало значительный рывок в области контента. Если бы эта халявная лавка под названием M9-IX продолжала бы существовать в том же составе, то каналы бы зарубеж сейчас были бы в десятки раз меньшие.
Разницу понимаете? Если в США за трафик платят, то в РФ бытует мнение, что он должен доставаться бесплатно. Раньше кричали, что владелец ресурса не должен платить за трафик, т.к. его генерируемый им трафик для абонентов стоит каких-то баснословных денег. Что получили? Все получили компромис... для конечного абонента трафик стал стоить в десятки, а местами и в сотни, раз меньше, а для халявщиков придумали халяву и соотношения.
Опять будем пускать сопли про качество и объемы предоставляемой халявы?
Есть владельцы шаред хостингов, которые рубят с одного сервера 2k$ в мес (по мелким если). Пускай они платят хотя бы по 600$ за ту 50 мегабитную полосу которую выедает этот сервер и через какое-то время будет им счастье. А так получается, что когда с них денег за это просят, то они как ... со своими двумя дедиками начинают из одного ДЦ в другой метаться...
Если же говорить о 150Гбит - то прежде чем о них говорить надо хотя бы быть готовым объяснить из чего они складываются.
Из информации в отчетах они складываются... идите в соответствующие структуры занимающиеся маркетингом, платите деньги, читайте и делайте глаза шире... всем вам расскажи да покажи. Если более грамотно погуглите, то может быть найдете.
malls,
Вот только интересно почему же РТкомм на офф. сайте заявляет о канале всего в 12 гигабит, являясь одним из крупнейших операторв в РФ?
Когда в природе появится доступный транспорт позволяющий сократить время задержки с 150-200/200-600ms, до 10-30ms на линках РФ<->США, то такой неприятности возможно не будет... но т.к. простые пользователи не задумываются о значимости влияния канальной задержки на отображение страницы с большим количество объектов, то сами понимаете...
В РФ есть два типа операторов! Через одних до США есть стабильные до 250ms, а через других до 600ms и выше. Можете считать, что пользуетесь лучшим что есть. Качество Корбины обсуждать не буду, но не исключаю что там так же хорошо... по крайней мере ребята из числа их абонентов достаточно успешно играются в контр-страйк на европейских серверах, что уже говорит о многом. С DSL такого позволить себе нельзя.
Причем здесь США, если человек о Франции говорил? Во Францию нету скорости, то есть забит европейский канал или пиринги с определёнными операторами. Лично у меня с Украины скорость выше 100 кб/с на российские сайты бывает или глубокой ночью, или на Яндекс :). Обычная скорость порядка 20 кб/с, но бывает и меньше!
Сам я последний месяц занимался тем, что пытался закачивать на зарубежные сервера файлики мегов на 400 - насколько вижу, от страны и датацентра зависит, куда-то можно прокачать файл без обрыва - а куда-то вообще малореально
Может пример немного неуместен, но... В Украине на данный момент крупнейший провайдер это "ОГО!". Бренд предналежит УкрТелекому и к нему подключены порядка 300-400 тысяч человек по технологии ADSL. тарифы единные для всей територии Украины. Я могу или в селе подключится к 4 мегабитам за 50$ месяц, или в Киеве - разницы нету и везде я получу скорость 4 мегабита. Провайдер не входит в UA-IX, то есть даже на украинские ресурсы трафик идёт через западные каналы. Я, допустим, когда был на 4 мегабитах качал стабильно с той же рапиды или торрентом ~500 кб/с с Европы, а с России скорость примерно на уровне 20 кб/с. К чему это я... оператор такой же как и Стрим, но он в состоянии предоставлять заявленные скорости и проложил каналы через Польшу в Германию и за 2 года я не видел ниодного падения канала, хотя они были, но моментально подхватывались резервными, а ситуация, которая наблюдается в России, как по мне, просто ненормальная. Просто дело в том, что перед тем, как вводить такие скорости, были пострены множество каналов, которые и позволяют её гарантировать.
Другой пример мой сервер в hosting.ua - скорость отличная. Сервер подключен к порту 1 гигабит и может отдавать на Европу (я фиксировал) до 160 мегабит в 2 потока, правда я и качал с 2 vds в Германии с портом в 100 мегабит...
vanjouke добавил 13.04.2008 в 02:36
На свою голову наговорил - сейчас с есервера скорость загрузки около мегабайта!