Какие перспективы отечественного рынка хостинга

Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215
Господа не паниковать! скажу по секрету скоро будет новый хостер с принципиально новой политикой работы с клиентами и предоставлению услуг связи. И базироваться он будет в новых, ДЦ по всей России с полной суперсовременной фаршировкой и несколькими подводами оптики в десятки гигабит. Так что скоро кто-то вздохнет с облегчением, а кто продаст свой бизнес !

Вы про Петерстар что ли? :)))))))))))))))))))))

Бесплатная панель управления FASTPANEL для Вашего VPS или выделенного сервера >>> ( http://fastpanel.direct )
LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
kod_ssilki_ru:

Ну нет у нас массового спроса на качественную услугу - а если его нет, то и массовых предложений качественного хостинга не будет

Есть большой спрос на дешёвую услугу, есть и предложение.

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
IP
На сайте с 16.01.2008
24
malls:
Все одно не хватит сотен тысяч...
Только согласования и пр. заберут около 50-ти...
Пару каналов шустрых - 10К, плюс в месяц тоже около того.
Сервера - штук 100 по 2К - 200 тыс.
Промышленные системы пожаротушения, кондиционирования - 300К
Помещение - ну тут как повезет, но например 300К
Генератор отдельный большой - 100К
Подключение к электропитанию (два отдельных ввода) - 50К + согласовать еще дороже
Ну и т.п.
Т.е. счет для нормального ДЦ реально на миллионы идет....
И все это добро нужно подвесить на заведомо слабые каналы.
Тянуть же свои до европы - это десятки лямов.

Т.е. как ни крути, а если думать о строительстве своего ДЦ - дешевле его в Штатах или Европе поставить (причем в разы дешевле)...
Вот Вам и все перспективы отечественного хотинга.

я вообще говорил о 150-200 килоуе. тысяч долларов. под хостера. а не под ДЦ. строить ДЦ в москве имея менее 3 лямов - тухлый номер.

K
На сайте с 24.03.2004
223

давайте про топик... я там про CDN писал... забалтываете в какой-то хлам про очередного дядю, который в итоге не получит синергии света, помещений и расстояний с препятствиями... не он первый и не он последний... люди за 10 лямов решить вопрос не могут т.к. нет этого, а тут про какой-то "перспективняк" со строительством отдельной АЭС повесвуют.

солью нычку - в печатниках со шлюзов льёт с реальной высоты!!! поставьте турбину и ДЦ на острове... вода в москва реке не кончится и лить не перестанет... а вид из окна будет на коломенский парк... удачи! 😂

проверенная ддос защита (http://ddos-protection.ru) -> http://ddos-protection.ru (http://ddos-protection.ru), бесплатный тест, цена от размера атаки не зависит.
malls
На сайте с 08.08.2005
255
kostich:
давайте про топик... я там про CDN писал...

Ах Вы писали!... :)

Вообще то топик наз-ся: "Какие перспективы отечественного рынка хостинга" вот мы тут про них и размышляем. А если Вам не терпится порекламировать свои услуги - Вам сюда:

/ru/forum/comment/3064876

K
На сайте с 24.03.2004
223
malls:
Ах Вы писали!... :)

Вообще то топик наз-ся: "Какие перспективы отечественного рынка хостинга" вот мы тут про них и размышляем. А если Вам не терпится порекламировать свои услуги - Вам сюда:
/ru/forum/comment/3064876

я про перспективы, а не про какой-то заоблачный ДЦ, который там будет... так шо могу посветовать Вам поступить аналогично.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
kostich:
я про перспективы, а не про какой-то заоблачный ДЦ, который там будет... так шо могу посветовать Вам поступить аналогично.

Я то как раз про то что его не будет (ни заоблачного, ни просто хорошего), как и каналов нет в России нормальных. А все варианты с различными придумками на данной базе - это все равно что трансформатор электрический - можно из 220 вольт сделать 2200 - и говорить о том как мол у нас круто. Только мощность теряется при этом.

Мне потому и смешны все высказывания ДЦ и т.п. о том что у нас мол заведено каналов общей сложностью 20Гбит и т.д....

IP
На сайте с 16.01.2008
24
BiGgi:
Господа не паниковать! скажу по секрету скоро будет новый хостер с принципиально новой политикой работы с клиентами и предоставлению услуг связи. И базироваться он будет в новых, ДЦ по всей России с полной суперсовременной фаршировкой и несколькими подводами оптики в десятки гигабит. Так что скоро кто-то вздохнет с облегчением, а кто продаст свой бизнес ! ☝

Ага, прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете.

Не смешите людей.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
543

ну, так пессимистично тоже не стоит. просто пока "зоркий глаз" в эту сторону не зырит. позырит в свое время и все будет как во всем мире - гигабиты, терабиты, оптика, х*ептика и т.п и т.

д. правда боюсь что как всегда все начнется с москвы а до окраин необъятной доползет лет через 10 а то и вовсе загнется но, такова уж специфика местная. Вообще, надо признать что хоть нефтедоллары и не обогащают российских граждан однако они по крайней мере оказывают какое то воздействие на окружающую среду. За всю РФ я конечно не могу ручаться но, вот за Москву скажу что довольно таки существенные изменения произошли. Во всем и всего за три последних года. В целом в лучшую сторону хотя и не всегда эта лучшая сторона приветствуется но, она по крайней мере в общем мировом русле. Жизнь дорожает, качество жизни для богатых и скажем так среднего класса - растет. Бедным видимо приходится хуже но, так было везде. Сорри за небольшой офф но, просто хостинг это такая же отрасль как и любая другая и к ней невозможно подходить без учета общего состояния экономики страны да и мира. Кстати вот тут заметили что нет спроса на качественные услуги - они есть на самом деле. Есть спрос на качество и престиж - кто то покупает саровскового в качества презента а кто то реальные брюлики на мобиль припаивает. А кто то и вовсе купленным на рынке бу довольствуется. Вот основная проблема хостинга в том что клиенту не очевидно кто продает б/у, кто сваровски, а кто брюлики :)

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz
IP
На сайте с 16.01.2008
24
kostich:
давайте про топик... я там про CDN писал... забалтываете в какой-то хлам про очередного дядю, который в итоге не получит синергии света, помещений и расстояний с препятствиями... не он первый и не он последний... люди за 10 лямов решить вопрос не могут т.к. нет этого, а тут про какой-то "перспективняк" со строительством отдельной АЭС повесвуют.

солью нычку - в печатниках со шлюзов льёт с реальной высоты!!! поставьте турбину и ДЦ на острове... вода в москва реке не кончится и лить не перестанет... а вид из окна будет на коломенский парк... удачи! 😂

>давайте про топик...

Мы вам тут как, не мешаем вообще?

Ключевые слова в Вашем топике, "не знаю, обещали, наверное, переписывают, точно не известно"

Кто такие...что такие...зачем такое.

Igor Prusakov добавил 11.04.2008 в 22:32

rustelekom:
Вот основная проблема хостинга в том что клиенту не очевидно кто продает б/у, кто сваровски, а кто брюлики :)

А что то мешает вести разъяснительную работу с народонаселением? Все же хостеры прекрасно тусят на хостобзоре. Что то мешает договорится о проведении просвятительской работы среди потребителей услуг? Вон и статейки там есть неплохие, кстати с попыткой рассказать что и как.

А пессимистично - так надо понимать, что слова "придет хороший западный дядя и все будет" - бред сивой кобылы. Инфраструктура не строится ни за месяц ни за год ни за два. А тут "скоро придет"...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий