Какие перспективы отечественного рынка хостинга

K
На сайте с 24.03.2004
223
vanjouke:
Вот только интересно почему же РТкомм на офф. сайте заявляет о канале всего в 12 гигабит, являясь одним из крупнейших операторв в РФ?

когда же то перестанут путать ростелек и рткомм...

vanjouke:

Причем здесь США, если человек о Франции говорил?

там про yahoo речь была... а то что у девочки проблема с корпоративными серверами во Франции так то ей к французам надо т.к. у меня такой проблемы нет.

vanjouke:

Лично у меня с Украины скорость выше 100 кб/с на российские сайты бывает или глубокой ночью, или на Яндекс :). Обычная скорость порядка 20 кб/с, но бывает и меньше!

на какие сайты? которые стоят на зашейпленой халяве? ... да, кстати, у меня с сайтами на Украине со СТРИМ проблем нет.

vanjouke:

Я, допустим, когда был на 4 мегабитах качал стабильно с той же рапиды или торрентом ~500 кб/с с Европы, а с России скорость примерно на уровне 20 кб/с. К чему это я... оператор такой же как и Стрим, но он в состоянии предоставлять заявленные скорости и проложил каналы через Польшу в Германию и за 2 года я не видел ниодного падения канала, хотя они были, но моментально подхватывались резервными, а ситуация, которая наблюдается в России, как по мне, просто ненормальная. Просто дело в том, что перед тем, как вводить такие скорости, были пострены множество каналов, которые и позволяют её гарантировать.

У меня нет проблем на СТРИМ и скорости там нормальные... и каналов там до задницы зарубежных.. и зарубежом еще каналов до задницы... и на IXах посмотрите на каких они стоят. Могу предположить, что и у Укртелеком-а с интернетом всё хорошо. И в России у тех кто платит за трафик тоже всё хорошо.

Вы по прежнему не можете понять у кого всё плохо?

pps. на днях там на рынке событие было... вполне возможно что украине станет легче.

проверенная ддос защита (http://ddos-protection.ru) -> http://ddos-protection.ru (http://ddos-protection.ru), бесплатный тест, цена от размера атаки не зависит.
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
kostich:
там про yahoo речь была... а то что у девочки проблема с корпоративными серверами во Франции так то ей к французам надо т.к. у меня такой проблемы нет.

И с Yahoo, и с французами проблемы. А я вот сам попробовал погонять по фтп файлы мегабайт по 400 - лично у меня были проблемы и с Бельгией, и с Германией - хотя вот в Данию стабильно качается

Вот почему на хостинг ispserver-a на московскую площадку такие файлы качает без проблем, а на бельгийскую с обрывами - не говоря уже о том, что и скорость не та

kostich:
У меня нет проблем на СТРИМ и скорости там нормальные... и каналов там до задницы зарубежных..

До задницы - то если в переводе на цифры - до недавнего времени 30 Гбит/с - недавно до 40 расширили

http://www.finam.ru/analysis/newsitem2B525/default.asp

Много это или мало - не знаю, только вот уже писал в теме о выборе места дислокации серверов

/ru/forum/219916 - планы МГТС по модернизации последней мили для увеличения скорости Стрима на порядок уже озвучена - при этом, насколько вижу - разница чувствуется уже сейчас

Кстати, я на Стрим не наезжаю, и говорю только от себя (плюс от сестры :)) просто если писать о том, что ни один абонент не жалуется, надо бы опрос провести среди всех абонентов

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
K
На сайте с 24.03.2004
223
kod_ssilki_ru:

До задницы - то если в переводе на цифры - 30 Гбит/с - недавно до 40 расширили
http://www.finam.ru/analysis/newsitem2B525/default.asp

Ну и по остальным давайте плюсовать... а то тут про стокгольм да про стокгольм.

V
На сайте с 14.04.2007
316
kostich:
когда же то перестанут путать ростелек и рткомм...

Может Вы что-то путаете? Я писал о РТкомме и вот инфса с их сайта: http://www.rtcomm.ru/geo/net/

kostich:
Могу предположить, что и у Укртелеком-а с интернетом всё хорошо. И в России у тех кто платит за трафик тоже всё хорошо.

У УкрТелекома нет ниодного тарифа с ограниченным трафиком!

kostich:

То есть в России всё классно, а вот Европа полное *** по каналам?

kostich:
на какие сайты? которые стоят на зашейпленой халяве? ... да, кстати, у меня с сайтами на Украине со СТРИМ проблем нет.

Абсолютно на ВЕСЬ ЕСЕРВЕР, на всю Агаву (хотя агаву ненмого попустило - скорость бывает до 100 кб/с).

vanjouke добавил 13.04.2008 в 20:46

Вообще я считаю, что не мешало бы построить российским и укранским провайдерам пиринговые сети, а еще лучше - соеденить украинскую точку обмена трафиком с российской.

K
На сайте с 24.03.2004
223
vanjouke:
Может Вы что-то путаете? Я писал о РТкомме и вот инфса с их сайта: http://www.rtcomm.ru/geo/net/

если не путаете, то давайте обсуждать их... в чем их вина?

vanjouke:

У УкрТелекома нет ниодного тарифа с ограниченным трафиком!

для кого?

vanjouke:

То есть в России всё классно, а вот Европа полное *** по каналам?

В том и дело, что в Европе очень замечательные каналы связи т.к. за каждый мегабит желающий его получить платит в р-не 10-50EUR в ДЦ и существенно больше за их пределами... за каждый мегабит. И в РФ, еще раз скажу, у тех кто платит тоже всё хорошо. Если мы сейчас по второму кругу будем обсуждать почему БЕСПЛАТНЫЙ трафик для владельцев серверов нельзя получить с нормальной скоростью на Украине, то что тут поделать... Россия виновата во всех ваших бедах. Платите за газ - платите и за трафик.

vanjouke:

Вообще я считаю, что не мешало бы построить российским и укранским провайдерам пиринговые сети, а еще лучше - соеденить украинскую точку обмена трафиком с российской.

Вам надо - вы и тяните. 😂

ps. Попросите укртел покупать траф не только у левел3, а еще и у российских операторов... или убедите владельцев сайтов покупать БОЛЕЕ ДОРОГОЙ хостинг, а владельцев серверов платить баксов на 100-200 больше.

V
На сайте с 14.04.2007
316
kostich:
для кого?

Для всех. Для корпоративных пользователей и домашних - всё анлимит.

kostich:
В том и дело, что в Европе очень замечательные каналы связи т.к. за каждый мегабит желающий его получить платит в р-не 10-50EUR в ДЦ и существенно больше за их пределами... за каждый мегабит. И в РФ, еще раз скажу, у тех кто платит тоже всё хорошо. Если мы сейчас по второму кругу будем обсуждать почему БЕСПЛАТНЫЙ трафик для владельцев серверов нельзя получить с нормальной скоростью на Украине, то что тут поделать... Россия виновата во всех ваших бедах. Платите за газ - платите и за трафик.

Как раз можно и довольно не трудно. У меня сервер до 7 ТБ в месяц раздаёт без проблем и без соотношений.

Я считал Вас более культурным человеком и интересным собеседником, грубо говоря, вы съезжаете с темы. Я здесь не вижу наших бед, скорее - Ваши. А читать про параллели между газом и трафиком просто смешно - этим показываете скорее себя не профессионалом, а бабашкой, которая сидит под подъездом и рассказывает "кому и почем" газ продавать.

kostich:
Вам надо - вы и тяните.

Скорее Вам это нужно, так как забиты каналы в Российских дата-центрах. ТрансТелекому нужно было - он и догвоорился с евроТрансТелекомом и сделал пиринг нормальный, retn сейчас арендует волокна у ДатаГрупп и делает стык со своей российской сетью.

Вообще далее ухожу от диалога - считаю его безперспективным и не интересным для себя.

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Вообще предлагаю не обострять отношения, обсуждая достаточно отвлеченные проблемы

Но вот я как-то потерял нить немного - что мы обсуждаем - насколько понимаю, проблема или отсутствие проблемы с каналами во внешний мир, в обсуждение которой ушла тема - только одна из проблем. Вопрос,конечно важен,и он влияет на многое.

Но все же вопрос темы шире - что все же нас ждет, скажем

1) ожидается ли монополизация

2) ожидается ли улучшение качества отечественных датацентров

3) ожидается ли массовое появление новых отечественных датацентров

4) получит ли тот монстр, появлением которого на рынке нас пугает Bigli, ощутимое преимущество перед другими хостерами - лично у меня есть впечатление,что очень большой компании трудно обеспечить дружественный саппорт, а это сведет на нет любые технические преимущества

5) почему вообще в нашем веке возникают проблемы с кондиционированием и электричеством - я вот почти 20 лет назад работал на вычислительном центре госкомстата ссср - и как-то не видел таких проблем - уж как-то писал об этом - мне ответили, так финансирование не такое было - неужели кондиционирование и резервное электропитание так патологически удорожает датацентр - и почему и как на западе это решается

6) ожидается ли отток клиентов в чисто западные компании

7) ожидается ли отток клиентов в отечественные компании с серверами на западе

8) ожидается ли серьезный приход в Россию представительств лидеров мирового хостинга и будут ли они тащить клиентов на свои площадки или некоторые все же будут строить площадки тут

9) как будет развиваться ситуация с панелями на виртуальном хостинге - сейчас, например, вижу следующее - у больших хостеров свои панели, у небольших либо cpanel -либо directadmin (у некоторых ispmanager) - эта ситуация объективно оправданна и не изменится? интересно, на западе аналогичная ситуация?

и тд и тп

malls
На сайте с 08.08.2005
255
kod_ssilki_ru:
Но все же вопрос темы шире - что все же нас ждет, скажем

1) Судя по нашему правительству - все возможно. Тренд на монополизация рынка информации правительством - последние годы был достаточно заметен. С другой стороны интернет такая вещь, что для того чтобы он был, надо быть либо Китаем с пятой частью мирового населения, либо частью мира. А в последнем случае монополизировать что-либо в этой области трудно.

2) ИМХО - нет!

3) Опять таки ИМХО - нет, слишком заметно влияние западных компаний, с ними просто трудно будет выдержать конкуренцию.

4) Это про кого речь?

5) С кондиционированием проблем нет, плати деньги - построят, просто у нас это все дороже чем на западе, по примитивной причине - чтобы привезти в россию нормальный кондей - нужно таможенные пошлины заплатить. А про стоимость электричества лучше спросить у Чубайса и его ухарей из РАО ЕС, без подписюлки которых никакого подключения к сетям не совершить. А подписюлка такая стоит очень больших денег и совсем не в кассу...

6) Так отток клиентов в чисто западные компании и так есть... Особенно те кто намучался не с виртуалкой, а серверами - охотно и без сожалений уходят на запад. Существует правда проблема суппорта русскоязычного - но это не всех пугает.

7) Это почти одно и о же что и п. 6), т.к. неважно кто хостер, важно куда деньги текут.

8) Я уже высказывался - зачем им строить площадки здесь? Зачем им иметь геморой с совковой системой и платить в несколько раз большие деньги за то за что они могут с легкостью заплатить меньшие? Проблема пингов? Да она вообще не особая проблема - спросите у 10 обычных пользователей знают ли они вообще что такое пинг?

ЗЫ: У меня есть знакомый который ведет бизнес, законный во всем мире, но не законный в россии (специфичная антикварка), так когда встает вопрос о продаже российским пользователям, они с легкостью организуют продажи в финляндии и не имеют никаких проблем с потенциальными покупателями.

9) На западе у очень многих крупнейших хостеров тоже работают популярные панели. CPanel или Plesk сплошь и рядом встречаются.

K
На сайте с 24.03.2004
223
vanjouke:

коммунизм?

vanjouke:
Как раз можно и довольно не трудно. У меня сервер до 7 ТБ в месяц раздаёт без проблем и без соотношений.

Давайте смотреть. Чего и в какую сторону?

vanjouke:

Я считал Вас более культурным человеком и интересным собеседником, грубо говоря, вы съезжаете с темы. Я здесь не вижу наших бед, скорее - Ваши. А читать про параллели между газом и трафиком просто смешно - этим показываете скорее себя не профессионалом, а бабашкой, которая сидит под подъездом и рассказывает "кому и почем" газ продавать.

Вы отторгаете реалии рынка. Почему-то считаете, что всё всем должно быть на халяву. Параллели тут абсолютно правильные и если вам не нужен наш газ, то вы можете его купить в другом месте. Так же можно купить и трафик тех сайтов, до которых у Вас сложности, что там сейчас и делают. Но т.к. этого трафика (конкретно тех сайтов) там нет в нужном объеме, то купить его больше чем там есть вы не можете. И если бы у владельцев сайтов было бы желание и они были бы готовы за это платить, то они бы поставили свои сайты там где нет этих проблем, но увы это стоит денег. И т.к. там играют на том, что владельцам сайта даётся определенная халява, то платить должен тот кто хочет получать этот трафик... сколько платит - столько и получает.

vanjouke:

Скорее Вам это нужно, так как забиты каналы в Российских дата-центрах.

Лично мне это тоже не нужно т.к. до моих серверов и сайтов хорошая скорость и хорошая резервируемая связность.

vanjouke:

ТрансТелекому нужно было - он и догвоорился с евроТрансТелекомом и сделал пиринг нормальный, retn сейчас арендует волокна у ДатаГрупп и делает стык со своей российской сетью.

Ну вот значит RETN и собирается продавать трафик... или вам или нам... скорее всего и нам и вам. Но т.к. RETN к тем сайтам до которых есть проблемы отношения не имеет, то и общей картины это тоже не изменит.

vanjouke:

Вообще далее ухожу от диалога - считаю его безперспективным и не интересным для себя.

Аргументы кончились?

V
На сайте с 14.04.2007
316

Я слышал о строительстве недалеко от Москвы дата-центра на 140 тысяч юнитов - может это о нём идёт речь, когда говорят о новом игроке на рынке?

Панель действительно, как по мне, удобнее использовать массовые:

а). часто пользователи переходят от хостера к хостеру - люди привыкают к одному продукту и заставлять отвыкать не всем нравится, а вот перейдя к другому хостеру и получить такую же панель, к которой привык - очень удобно;

б). не все способны написать качественную панель. Например есть крупные хостеры, которые используют DA или cPanel, просто изменив скин на свой собственный;

в). крупные панели намного легче мониторить, так как быстрее узнают о ошибках и их исправляют, а в самописной панели ошибка может существовать долго...

г). Код коммерческих панелей открытый в принципе и изменить "под себя" не трудно, главное иметь программистов и можно написать нужные плагины, поддержку того или иного софта, собственный интегрированный биллинг и т.д.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий