Какие перспективы отечественного рынка хостинга

[Удален]

Да, много для себя я подчерпнул из нашего диалога, и вправду говорят в народе "век живи - век учись".

А интересно почему к нам не идут буржуйские инвесторы? Совместные предприятия, например, по выпуску атомобилей, разной "жрачки" и т.д. у нас есть, так почему к нам не идут буржуины и не строят современные датацентры. Я тут вчера со своим хостером общался, интересовался а в каком датацентре у него сервера, так он сказал, что сервера стоят в двтацентре Хьюстоне, а так у той компании в собственности 14 датацентров! и все в Америке. Ни чего себе! Получается что вся Америка натыкана датацентрами. Значит - это выгодно, ведь эти америкосы без выгоды ничего не будут делать -это только мы можем "чисто" по человечески помочь :) А у нас можно по пальцем пересчитать. Почему у нас нет бума на строительство датацентров?

Вот пожалуйста, ещё проблемы с eServer /ru/forum/222499 прям какая-то "напасть" на наших навалилась :(

bugor добавил 12.04.2008 в 11:48

иди букварь почитай епта. четал он

Мне тут в репу очередной идиот минусовал (и наверно радостный как ребёнок, а впрочем наверно - это и есть подросток с "пушком" под носом) и комент оставил см. выше :) Только кому букварь читать нужно, я думаю понятно всем, и не требуется коментировать.

А в прочем, я ещё раз убеждаюсь, что пока такие недоразвитые субъекты будут преодлодать в нашей многостродальной матушке РОССИИ, то ни чего хорошего не жди :(

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
543

а все просто. в америкосии супер заработком считается заработать хотя б 12-24 % прибыли за год - то есть один два ну макс пять процентов за год. мало мальские интересные места - недвижимость, почва, леса, моря, нефть, газ лет 200 уже как распределены. куда деться инициативному и желающему заработать быстро деньги? либо в махинации либо в спекуляции либо в венчур. вот потому у них много венчуров которые либо окупаются либо нет - последних конечно больше но, те которые окупаются становятся часто новыми отраслями. Из того что перечислено выше вполне понятно почему у местных нет желания идти в венчур. На фига рисковать, когда можно ничего не делая получить все 20-50% дохода просто сидя в нужном месте? Ведь бизнес это не сборище доброхотов - на свой рубль человек хочет получить три и как можно быстрее и надежнее. Есть куда более интересные места куда можно вложиться и где можно отбить бабло помимо строительства ДЦ. Вот их и не строят.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz
BG
На сайте с 23.03.2007
67
Pilat:
BiGgi, вроде первое апреля давно было?
Откуда десятки гигабит по России?

Интернет растет и сним интернет провайдеры которые разширяют свои каналы !

kod_ssilki_ru:
Уж не та ли компания, которая собралась начать со строительства датацентра в Иркутске?

Не с одного и много будет на Северо-Западе только четыре строяться, вот только я не понял про какую компанию вы говорите !

vrusinov:

хостинг или коло? или все? очень крутая информация у вас.... ) ждите вопросов

Полный спектр услуг виртуальный хостинг, аренда и размещение серверов и многое многое другое !

bugor:

Скоро это когда?!

Думаю на конференции хостобзора все расскажем !

Павел Гаврилин :

Вы про Петерстар что ли? ))))))))))))))))))))

На Северо-Западе именно он :)

Журнал о Дата-Центрах (http://dcjournal.ru/)
malls
На сайте с 08.08.2005
255
bugor:
А интересно почему к нам не идут буржуйские инвесторы?

Все проще... Почитайте про процедуру согласования "узла связи" и сколько это стоит, плюс необходимость "стучать" в соответствующие органы, что для цивилизованного бизнеса малоприемлимо.

Сравните стоимость подведения к ДЦ канала в 10Гбит например (у нас это невозможно, точнее говоря это будет "дутый канал" за много-много денежков, на западе большинство магистральщиков с удовольствием бесплатно протянут - только за траф потом плати), прикиньте стоимость электричества, подумайте во сколько обойдется кондиционирование/дизель (у нас ведь их не производят, сл-но придется таможенные пошлины платить.

Вот и выходит - зачем платить, например 2 млн. за хреновину, в стране с непонятными законами, если на западе за 500 тыс. можно получить "конфетку"?

K
На сайте с 24.03.2004
223
malls:

Вы лучше поинтересуйтесь чем Россмя связана с остальным миром и какие каналы в самой России, вот когда Вы это узнаете, у Вас в свою очередь пройдет эйфория по поводу того что в России все "хорошо".

Да я то в курсе чем РФ связана с остальным миром, а вот Вы вижу от реальностей совсем далеки. Голословными утверждениями занимаетесь тут. Ссылайтесь либо на конкретные факты. Когда писал про верхних ISP, то имел ввиду реальную канальную емкость со стороны зарубежа. Если Вы не в курсе, то сходите и почитайте на их сайтах, в их драфтах или просто позвоните и спросите у сейлов.

проверенная ддос защита (http://ddos-protection.ru) -> http://ddos-protection.ru (http://ddos-protection.ru), бесплатный тест, цена от размера атаки не зависит.
K
На сайте с 24.03.2004
223
Igor Prusakov:
Кого делают за квартал? Каналы? Строят ДЦ? ЭТО ГОДЫ! На одно согласование чего либо уходит от 6 до 12 месяцев. А вы квартал. Для справки - МХ строит свой ДЦ уже скоро третий год.

Какие согласования? Вы этим сами занимались? Для справки - МХ не может найти нужных людей в нужном объеме аж с самого момента основания.

Сейчас самый бюджетный ДЦ - стоек 20, с двумя вводами по 200-250 кВт, порошковым пожаротушением, аля климой непонятного происхождения, каким-то упсом и автоматикой. Тут вон мест где по 5-10 стоек валом по всей Москве. Народ забивает их до отказа и голову себе не морочит. Строится меньше чем за квартал всё. Задержки обычно у тех кто сиськи мнет не зная что и где купить.

IP
На сайте с 16.01.2008
24
kostich:
Какие согласования? Вы этим сами занимались? Для справки - МХ не может найти нужных людей в нужном объеме аж с самого момента основания.

Сейчас самый бюджетный ДЦ - стоек 20, с двумя вводами по 200-250 кВт, порошковым пожаротушением, аля климой непонятного происхождения, каким-то упсом и автоматикой. Тут вон мест где по 5-10 стоек валом по всей Москве. Народ забивает их до отказа и голову себе не морочит. Строится меньше чем за квартал всё. Задержки обычно у тех кто сиськи мнет не зная что и где купить.

Так мы говорим о строительстве студенческого ДЦ или крупного ? ;-)

malls
На сайте с 08.08.2005
255
kostich:
Да я то в курсе чем РФ связана с остальным миром

Вот вы мутный то человек...

Про емкость внутри россии я даже говорить не буду, про нее тут можно почитать:

http://runnet.ru/net/

Там написанно:

- Москва - Санкт-Петербург (2,5 Гбит/с);

- Москва - Новосибирск (155 Мбит/с);

- Москва - Екатеринбург (60 Мбит/с);

- Москва - Нижний Новгород (34 Мбит/с);

- Москва - Самара (50 Мбит/с);

- Москва - Казань (4 Мбит/с);

- Москва - Ростов на Дону (20 Мбит/с);

- Москва - Ярославль (4 Мбит/с).

- Новосибирск - Хабаровск (10 Мбит/с);

- Ростов на Дону - Краснодар (4 Мбит/с).

Комментировать надо?

Есть правда поправка, в новостях:

В результате работ по модернизации магистральной инфраструктуры сети RUNNet, выполненных в декабре 2007 года, производительность международного канала Москва-Санкт-Петербург-Стокгольм увеличена до 10 Гбит/с.

Каюсь эту новость пропустил - УРА!!! Россия наконец построила канал 10Гбит "на запад", там правда строят уже вовсю 155Гбит и т.п., но это опустим - достижение явно круче некуда.

Чтобы оценить вообще сеть Российскую, давайте глянем хотя бы сюда:

http://www.rbnet.ru/russia_2.shtml

Там есть такие красные ответвления (зарубеж):

В NORDUNet -"в Стокгольм" - ну теперь это 10Гбит. Плюс там же лежит Телия-Сонера на 2,5Гбит.

далее:

GLORIAD - вообще старый канал Мск-Амстердам 622Мбит

GEANT - т.к. это не оператор, а содружество операторов, то думаю тут имеется в виду та же Телия с 2.5Гбит Мск-Амстердам

StarLight - тут явно погорячились, т.к. см. http://www.startap.net/starlight/NETWORKS/ и видим: GLORIAD-Russia, т.е. это его отметили еще раз, просто потому видимо, что глориад всемирную сеть накрутил, а физически он москву со стар-лайтом и соединяет.

NeitherLight - тут немного "приписали" , т.к. идем: http://ndl.uva.netherlight.nl/, оттуда по ссылке попадаем на: http://staff.science.uva.nl/~vdham/NDL/googlemap.html, и никаких каналов к несчастью не видим...

Это официальная информация даже не от операторов, а от "смотрителей" RUNNET/RBNET. Я могу Вам примеров тьму еще привести. А могу просто показать как сетями запутаны те же Штаты, и Вы расплачетесь глядя на жалкие русские "сопли"...

K
На сайте с 24.03.2004
223
rustelekom:

PS. Да кстати про CDN то ничего не сказал. А ведь я не сказал бы что озвученные цены характерны для американского или европейского или вообще какого то рынка. Озвученные цены скажем на порядок на два меньше текущих. И не связано ли это с недавно выигранным этим как его Альмателем, Алькателем, тьфу забыл в общем напрочь их название, иском в плане зашиты патентов на технологию CDN этих как их там ?

Не, тут все чисто. У них там война чуть за другое. Они воевали там за какой-то воздух т.к. какой-то предприимчивый дурак кажется запатентовал систему балансировки по первой букве или как-то так. Для Devecom мы делали балансировку по hash и hash ranges, что в принципе патентоватся не может. А если за все остальное, то пускай Акамаи запатентует ДНС, BGP и вообще TCP/IP. Акамаи в итоге там этих товарищей за более чем сто лямов купила, а суд это так... очевидно для сбития необосновоной цены.

Цены там вполне адекватные. Для кого это покажется дешево т.к. 50EUR это даже меньше стоимости размещения 1U в некоторых ДЦ столицы. Лично меня это избавит от 3х дедиков, а моих близких клиентов и партнеров от 1 до 7 каждого... там косты серьезно снижаюся. Да и башка не болит на предмет этих пирингов... т.к. пиндосам из пиндосии раздают, европе из европе, а в РФ с девятки или европы.

kostich добавил 12.04.2008 в 14:16

Igor Prusakov:
Так мы говорим о строительстве студенческого ДЦ или крупного ? ;-)

Как по мне, так лучше мелкий надежный ДЦ на 20-30 стоек с хорошим персоналом, чем некоторые махины со студентами которые сейчас пеарят на каждом углу.

kostich добавил 12.04.2008 в 14:30

malls:
Вот вы мутный то человек...

да это вы не ясно откуда утверждаете что-то...

malls:

Про емкость внутри россии я даже говорить не буду, про нее тут можно почитать:
http://runnet.ru/net/
Там написанно:
[...]
Комментировать надо?

Для Вас я думаю надо. Посчитайте сколько сотен тысяч абонентов у СТРИМ и примите тот факт, что ни один из этих абонентов не жалуется на скорость доступа к зарубежным ресурсам. Как Вы думаете, сколько там каналов в их ДЦ заведено? И воспримите примерно тот же факт в отношении абонентов Корбины. RETN/ELTEL не самый крупный игрок, но надо заметить, что стоя у них в ДЦ на гигабитном порту на тарифе с 1/4 за какие-то смешные деньги я мог сливать до 600 гигабит в сторону M9-IX. Назовите мне еще кого-то у кого в любое время для и ночи можно делать тоже самое? И в Европу я от них бэкапы сливал примерно на таких же скоростях... может чуть поменьше, но это был не тест, а живой трафик.

malls:

Это официальная информация даже не от операторов, а от "смотрителей" RUNNET/RBNET. Я могу Вам примеров тьму еще привести. А могу просто показать как сетями запутаны те же Штаты, и Вы расплачетесь глядя на жалкие русские "сопли"...

Да какие примеры Вы можете привести... что-то нагуглили и думаете что информация актуальна. В большинстве ISP нет людей даже для написания новостей для сайтов т.к. рынок старичков слишком консервативен и ограничен. Если в РФ сложить весь чистяк, то на вскидку уже 150 гигабит получается.

ps. И кто такие "смотрители"? Те кто срубил сливки девяностых и забыл вложить малую часть в апгрейд сети? Где они сейчас? В хитах уровня "ааа... опять забугор отвалился... ааа..."?

malls
На сайте с 08.08.2005
255
kostich:
RETN/ELTEL не самый крупный игрок, но надо заметить, что стоя у них в ДЦ на гигабитном порту на тарифе с 1/4 за какие-то смешные деньги я мог сливать до 600 гигабит в сторону M9-IX.

Вы сами же приводите пример из которого и видны все Ваши заблуждения. То что ВНУТРИ Москвы все шустрит - я не сомневаюсь даже. Вполне возможно что там очень хорошие каналы. Но это не характеризует всю Росиию как таковую. Пример "из реальной жизни" я уже приводил. А то что у Стрима никто не жалуется на "зарубеж" - так может просто никто ничего лучшего не видел? И потому сравнить не может?

Короче флуд в пользу бедных. Трудно найди общий язык при абсолютном нежелании его искать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий